Щи на говяжьем бульоне калории белки
Содержание статьи
Рецепт Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 13.9% | 3167 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.1% | 7000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 3% | 13688 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 18.3% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 19.1% | 2256 г |
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 20.4% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.13 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 7% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 13.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.764 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3% | 14472 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 22.2% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.2% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 23.9% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2651 мг | 20 мг | 6.3% | 27.4% | 1581 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 15.2% | 2841 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.5% | 6887 г |
Магний, Mg | 7.33 мг | 400 мг | 1.8% | 7.8% | 5457 г |
Натрий, Na | 7.96 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.6% | 16332 г |
Сера, S | 31.21 мг | 1000 мг | 3.1% | 13.5% | 3204 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 13.9% | 3137 г |
Хлор, Cl | 12.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.6% | 18011 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 10.9% | 4063 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.8% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 52.6% | 826 г |
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 8.3% | 5222 г |
Медь, Cu | 37.3 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 16.1% | 2681 г |
Молибден, Mo | 2.579 мкг | 70 мкг | 3.7% | 16.1% | 2714 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 122222 г |
Фтор, F | 9.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 43812 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 16.1% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.3081 мг | 12 мг | 2.6% | 11.3% | 3895 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 15.7% | 1551 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.1% | 3500 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.7% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.9% | 5000 г |
Вода | 111 г | 2273 г | 4.9% | 12% | 2048 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.8 мкг | 900 мкг | 13.1% | 32.1% | 764 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 20.3% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 17.9% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 5.69 мг | 500 мг | 1.1% | 2.7% | 8787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.7% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 6.1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.359 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 11908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 10% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 6.4% | 3863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 15.4% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1334 мг | 20 мг | 10.7% | 26.2% | 937 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.01 мг | 2500 мг | 5% | 12.3% | 2000 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 9259 г |
Магний, Mg | 9.45 мг | 400 мг | 2.4% | 5.9% | 4233 г |
Натрий, Na | 85.73 мг | 1300 мг | 6.6% | 16.2% | 1516 г |
Сера, S | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.4% | 5656 г |
Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 16.2% | 1507 г |
Хлор, Cl | 118.18 мг | 2300 мг | 5.1% | 12.5% | 1946 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.895 мг | 18 мг | 5% | 12.3% | 2011 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 24.5% | 1005 г |
Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 4.2% | 5731 г |
Медь, Cu | 28.54 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 7.1% | 3504 г |
Молибден, Mo | 2.203 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.6% | 3177 г |
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 110000 г |
Фтор, F | 21.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 18408 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.9% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.2259 мг | 12 мг | 1.9% | 4.7% | 5312 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи на говяжьем бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на говяжьем бульоне.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.9% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.4% | 2857 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2512 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 21.6% | 1636 г |
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 24.7% | 1420 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.722 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 11.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 17.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 7.33 мг | 500 мг | 1.5% | 5.3% | 6821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 4.2% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 18.4% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 5.306 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.6% | 7539 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.78 мг | 90 мг | 6.4% | 22.6% | 1557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 44.9% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0464 мг | 20 мг | 5.2% | 18.4% | 1911 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.5 мг | 2500 мг | 11.5% | 40.6% | 867 г |
Кальций, Ca | 18.65 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.7% | 5362 г |
Кремний, Si | 9.729 мг | 30 мг | 32.4% | 114.5% | 308 г |
Магний, Mg | 13.09 мг | 400 мг | 3.3% | 11.7% | 3056 г |
Натрий, Na | 352.25 мг | 1300 мг | 27.1% | 95.8% | 369 г |
Сера, S | 27.57 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.9% | 3627 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 17.3% | 2025 г |
Хлор, Cl | 336.11 мг | 2300 мг | 14.6% | 51.6% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 9.9% | 3523 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.681 мкг | 10 мкг | 16.8% | 59.4% | 595 г |
Литий, Li | 8.257 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0441 мг | 2 мг | 2.2% | 7.8% | 4535 г |
Медь, Cu | 79.12 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 27.9% | 1264 г |
Молибден, Mo | 2.622 мкг | 70 мкг | 3.7% | 13.1% | 2670 г |
Никель, Ni | 2.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.971 мкг | 55 мкг | 1.8% | 6.4% | 5664 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 68143 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 11.7% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.2824 мг | 12 мг | 2.4% | 8.5% | 4249 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.597 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.367 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.267 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне. составляет 28,3 кКал.
- Порция = 329 гр (93.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник