Щи из щавеля на курице калорий
Содержание статьи
Рецепт Щи со щавелем на курице. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи со щавелем на курице».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.6% | 3800 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.7% | 4667 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.7% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.5% | 6667 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2528 г |
Зола | 0.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 21.7% | 1698 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 52.327 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 22.1% | 1667 г |
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.853 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 13.76 мг | 500 мг | 2.8% | 10.3% | 3634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 9.2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.375 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.2% | 16842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.9% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 21.7% | 1698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 3.7% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 4.4% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 1.052 мкг | 50 мкг | 2.1% | 7.7% | 4753 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 10.3% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3566 мг | 20 мг | 1.8% | 6.6% | 5609 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.4 мг | 2500 мг | 4.2% | 15.4% | 2372 г |
Кальций, Ca | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10121 г |
Кремний, Si | 0.068 мг | 30 мг | 0.2% | 0.7% | 44118 г |
Магний, Mg | 9.46 мг | 400 мг | 2.4% | 8.8% | 4228 г |
Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.3% | 10656 г |
Сера, S | 12.73 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.8% | 7855 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 9.9% | 3738 г |
Хлор, Cl | 17.83 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.9% | 12900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 7% | 5233 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.8% | 7692 г |
Кобальт, Co | 1.112 мкг | 10 мкг | 11.1% | 40.8% | 899 г |
Литий, Li | 8.941 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 8.8% | 4149 г |
Медь, Cu | 39.67 мкг | 1000 мкг | 4% | 14.7% | 2521 г |
Молибден, Mo | 1.466 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.7% | 4775 г |
Никель, Ni | 2.117 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.517 мкг | 55 мкг | 2.8% | 10.3% | 3626 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.46 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.6% | 14055 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 10.7% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.1153 мг | 12 мг | 1% | 3.7% | 10408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи со щавелем на курице составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щи из щавеля с курицей и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из щавеля с курицей и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7227 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.7% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.9% | 11200 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 3.4% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.4% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 17.6% | 2418 г |
Зола | 0.3641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.1 мкг | 900 мкг | 7.5% | 32.2% | 1341 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 27% | 1577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 3.9% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 4.3% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 6.4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.486 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.6% | 16090 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.04 мг | 90 мг | 7.8% | 33.5% | 1278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.7% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 4.7% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 71.2% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3963 мг | 20 мг | 7% | 30% | 1432 г |
Ниацин | 1.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.45 мг | 2500 мг | 4.9% | 21% | 2058 г |
Кальций, Ca | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.4% | 6566 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 20.2% | 2125 г |
Натрий, Na | 13.18 мг | 1300 мг | 1% | 4.3% | 9863 г |
Сера, S | 6.73 мг | 1000 мг | 0.7% | 3% | 14859 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 18.5% | 2332 г |
Хлор, Cl | 7.97 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.3% | 28858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 10.3% | 4245 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.6% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.511 мкг | 10 мкг | 15.1% | 64.8% | 662 г |
Литий, Li | 5.352 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0354 мг | 2 мг | 1.8% | 7.7% | 5650 г |
Медь, Cu | 24.47 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 10.3% | 4087 г |
Молибден, Mo | 1.797 мкг | 70 мкг | 2.6% | 11.2% | 3895 г |
Никель, Ni | 0.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.57 мкг | 55 мкг | 1% | 4.3% | 9649 г |
Фтор, F | 72.49 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.7% | 5518 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 29.2% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.213 мг | 12 мг | 1.8% | 7.7% | 5634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0701 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0548 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2113 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1341 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2335 г | ~ | |||
Лизин | 0.2994 г | ~ | |||
Метионин | 0.0559 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1064 г | ~ | |||
Треонин | 0.1329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0451 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2369 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0921 г | ~ | |||
Аланин | 0.1547 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2411 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0218 г | ~ | |||
Глицин | 0.1102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3459 г | ~ | |||
Пролин | 0.1185 г | ~ | |||
Серин | 0.1301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0514 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0818 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1709 г | min 16.8 г | 1% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1418 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0502 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0442 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0077 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0038 г | ~ |
Энергетическая ценность щи из щавеля с курицей и яйцом составляет 23,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник