Щи из квашеной капусты со свининой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Щи из кислой капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из кислой капусты со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.1% | 2815 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 14% | 1018 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.4% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 5.6% | 2577 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 8.7% | 1651 г |
альфа Каротин | 0.81 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 9.4% | 1524 г |
Лютеин + Зеаксантин | 47.812 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 9.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 15.27 мг | 500 мг | 3.1% | 4.4% | 3274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.7% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 5.662 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 7.4% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1874 мг | 20 мг | 5.9% | 8.4% | 1684 г |
Ниацин | 0.589 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.52 мг | 2500 мг | 5.6% | 8% | 1779 г |
Кальций, Ca | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9579 г |
Кремний, Si | 6.078 мг | 30 мг | 20.3% | 28.9% | 494 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 3976 г |
Натрий, Na | 139.04 мг | 1300 мг | 10.7% | 15.2% | 935 г |
Сера, S | 41.39 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.8% | 2416 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Хлор, Cl | 48.85 мг | 2300 мг | 2.1% | 3% | 4708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2848 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.899 мкг | 10 мкг | 19% | 27.1% | 527 г |
Литий, Li | 8.482 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 3.8% | 3711 г |
Медь, Cu | 48.88 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7% | 2046 г |
Молибден, Mo | 4.435 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9% | 1578 г |
Никель, Ni | 2.696 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.129 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 42636 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.12 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5624 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.5% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.4163 мг | 12 мг | 3.5% | 5% | 2883 г |
Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.626 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.631 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.513 г | min 16.8 г | 15% | 21.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.2% |
Энергетическая ценность Щи из кислой капусты со свининой составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из кислой капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щи из кислой капусты со свининой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 17,4 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 16,9 %, кремнием — 49,6 %, фосфором — 11 %, хлором — 26,8 %, кобальтом — 33,6 %, селеном — 16,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из квашеной капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 12% | 2621 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2463 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.3 мкг | 900 мкг | 6.6% | 20.8% | 1518 г |
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 22.4% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 24.3% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 9.96 мг | 500 мг | 2% | 6.3% | 5020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 8.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 15.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 1.946 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 20555 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 8.5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 2.2% | 14706 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8515 мг | 20 мг | 4.3% | 13.6% | 2349 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.34 мг | 2500 мг | 5.1% | 16.1% | 1948 г |
Кальций, Ca | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 21598 г |
Кремний, Si | 5.036 мг | 30 мг | 16.8% | 53% | 596 г |
Магний, Mg | 7.63 мг | 400 мг | 1.9% | 6% | 5242 г |
Натрий, Na | 9.88 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.5% | 13158 г |
Сера, S | 27.78 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.8% | 3600 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 13.9% | 2273 г |
Хлор, Cl | 10.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.3% | 22660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 4.4% | 6950 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 24% | 1325 г |
Литий, Li | 6.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0237 мг | 2 мг | 1.2% | 3.8% | 8439 г |
Медь, Cu | 36.39 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 11.4% | 2748 г |
Молибден, Mo | 1.26 мкг | 70 мкг | 1.8% | 5.7% | 5556 г |
Никель, Ni | 0.603 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.025 мкг | 55 мкг | 7.3% | 23% | 1366 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.87 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.5% | 8720 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.324 мг | 12 мг | 2.7% | 8.5% | 3704 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | min 16.8 г | 1.8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ |