Щи из квашеной капусты со свининой сколько калорий

Рецепт Щи из кислой капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из кислой капусты со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.1%2815 г
Жиры5.5 г56 г9.8%14%1018 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.4%9955 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5%2857 г
Вода88.2 г2273 г3.9%5.6%2577 г
Зола0.694 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.5 мкг900 мкг6.1%8.7%1651 г
альфа Каротин0.81 мкг~
бета Каротин0.328 мг5 мг6.6%9.4%1524 г
Лютеин + Зеаксантин47.812 мкг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%9.7%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.8%5000 г
Витамин В4, холин15.27 мг500 мг3.1%4.4%3274 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%3.7%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%7.8%1818 г
Витамин В9, фолаты5.662 мкг400 мкг1.4%2%7065 г
Витамин C, аскорбиновая4.68 мг90 мг5.2%7.4%1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%1%13761 г
Витамин Н, биотин0.027 мкг50 мкг0.1%0.1%185185 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.3%4444 г
Витамин РР, НЭ1.1874 мг20 мг5.9%8.4%1684 г
Ниацин0.589 мг~
Бетаин0.081 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.52 мг2500 мг5.6%8%1779 г
Кальций, Ca10.44 мг1000 мг1%1.4%9579 г
Кремний, Si6.078 мг30 мг20.3%28.9%494 г
Магний, Mg10.06 мг400 мг2.5%3.6%3976 г
Натрий, Na139.04 мг1300 мг10.7%15.2%935 г
Сера, S41.39 мг1000 мг4.1%5.8%2416 г
Фосфор, P37.6 мг800 мг4.7%6.7%2128 г
Хлор, Cl48.85 мг2300 мг2.1%3%4708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.6 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Ванадий, V18.77 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%5%2848 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.7%8571 г
Кобальт, Co1.899 мкг10 мкг19%27.1%527 г
Литий, Li8.482 мкг~
Марганец, Mn0.0539 мг2 мг2.7%3.8%3711 г
Медь, Cu48.88 мкг1000 мкг4.9%7%2046 г
Молибден, Mo4.435 мкг70 мкг6.3%9%1578 г
Никель, Ni2.696 мкг~
Олово, Sn4.86 мкг~
Рубидий, Rb54.7 мкг~
Селен, Se0.129 мкг55 мкг0.2%0.3%42636 г
Стронций, Sr1.24 мкг~
Фтор, F71.12 мкг4000 мкг1.8%2.6%5624 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%9.5%1493 г
Цинк, Zn0.4163 мг12 мг3.5%5%2883 г
Цирконий, Zr0.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.626 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Сахароза0.159 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.163 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.222 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.428 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.202 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.631 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.513 гmin 16.8 г15%21.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.18 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%7.7%
18:2 Линолевая0.546 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.8%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18.2%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной курицей

Энергетическая ценность Щи из кислой капусты со свининой составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из кислой капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щи из кислой капусты со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 17,4 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 16,9 %, кремнием — 49,6 %, фосфором — 11 %, хлором — 26,8 %, кобальтом — 33,6 %, селеном — 16,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в цветной капусты тушеной с

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из квашеной капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Ходьба 2 мили сколько калорий сжигается
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31.7 кКал1684 кКал1.9%6%5312 г
Белки2.9 г76 г3.8%12%2621 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.1%8000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.7%6636 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.7%6667 г
Вода92.3 г2273 г4.1%12.9%2463 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.3 мкг900 мкг6.6%20.8%1518 г
бета Каротин0.355 мг5 мг7.1%22.4%1408 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%24.3%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%6.6%4865 г
Витамин В4, холин9.96 мг500 мг2%6.3%5020 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%8.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%15.1%2083 г
Витамин В9, фолаты1.946 мкг400 мкг0.5%1.6%20555 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%8.5%3750 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%4.7%6818 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%2.2%14706 г
Витамин D3, холекальциферол0.068 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%0.9%33333 г
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.3%156250 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.9%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8515 мг20 мг4.3%13.6%2349 г
Ниацин0.186 мг~
Бетаин0.383 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.34 мг2500 мг5.1%16.1%1948 г
Кальций, Ca4.63 мг1000 мг0.5%1.6%21598 г
Кремний, Si5.036 мг30 мг16.8%53%596 г
Магний, Mg7.63 мг400 мг1.9%6%5242 г
Натрий, Na9.88 мг1300 мг0.8%2.5%13158 г
Сера, S27.78 мг1000 мг2.8%8.8%3600 г
Фосфор, P35.2 мг800 мг4.4%13.9%2273 г
Хлор, Cl10.15 мг2300 мг0.4%1.3%22660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.6 мкг~
Бор, B15.6 мкг~
Ванадий, V15.7 мкг~
Железо, Fe0.259 мг18 мг1.4%4.4%6950 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%1.3%25862 г
Кобальт, Co0.755 мкг10 мкг7.6%24%1325 г
Литий, Li6.833 мкг~
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%3.8%8439 г
Медь, Cu36.39 мкг1000 мкг3.6%11.4%2748 г
Молибден, Mo1.26 мкг70 мкг1.8%5.7%5556 г
Никель, Ni0.603 мкг~
Рубидий, Rb43.9 мкг~
Селен, Se4.025 мкг55 мкг7.3%23%1366 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Фтор, F45.87 мкг4000 мкг1.1%3.5%8720 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%6%5263 г
Цинк, Zn0.324 мг12 мг2.7%8.5%3704 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.205 г~
Лизин0.228 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.406 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.298 гmin 16.8 г1.8%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~