Щи без картошки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Щи без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.5 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10206 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 14.5% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4.8% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.2% | 2857 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 25.5% | 2393 г |
Зола | 0.236 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.6 мкг | 900 мкг | 12.2% | 73.9% | 821 г |
бета Каротин | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 84.8% | 716 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 12.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 3% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 13.3% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 18.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.601 мкг | 400 мкг | 1.2% | 7.3% | 8694 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 18.8% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг | 90 мг | 6.8% | 41.2% | 1475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 3% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 78.2% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7452 мг | 20 мг | 3.7% | 22.4% | 2684 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.79 мг | 2500 мг | 4.5% | 27.3% | 2236 г |
Кальций, Ca | 17.28 мг | 1000 мг | 1.7% | 10.3% | 5787 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 121.2% | 500 г |
Магний, Mg | 8.21 мг | 400 мг | 2.1% | 12.7% | 4872 г |
Натрий, Na | 14.93 мг | 1300 мг | 1.1% | 6.7% | 8707 г |
Сера, S | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 14.5% | 4239 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 20% | 3030 г |
Хлор, Cl | 14.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.6% | 16006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 9.7% | 6406 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.161 мкг | 10 мкг | 11.6% | 70.3% | 861 г |
Литий, Li | 1.177 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 12.1% | 5013 г |
Медь, Cu | 33.07 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 20% | 3024 г |
Молибден, Mo | 2.779 мкг | 70 мкг | 4% | 24.2% | 2519 г |
Никель, Ni | 2.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.662 мкг | 55 мкг | 1.2% | 7.3% | 8308 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.04 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 9.7% | 6150 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 11.5% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.415 мг | 12 мг | 3.5% | 21.2% | 2892 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.578 г | ~ | |||
Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.31 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи без картошки составляет 16,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щи без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5230 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 11.2% | 2815 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.1% | 4308 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.3% | 3333 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 11.2% | 2762 г |
Зола | 0.165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.3 мкг | 900 мкг | 5.5% | 17.1% | 1826 г |
бета Каротин | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 18.6% | 1661 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.31 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 38168 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 4.7% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 10.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.633 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.7% | 8634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.342 мкг | 3 мкг | 11.4% | 35.4% | 877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.43 мг | 90 мг | 3.8% | 11.8% | 2624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 1.6% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 24.2% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2396 мг | 20 мг | 6.2% | 19.3% | 1613 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.56 мг | 2500 мг | 2.9% | 9% | 3445 г |
Кальций, Ca | 12.1 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8264 г |
Магний, Mg | 6.61 мг | 400 мг | 1.7% | 5.3% | 6051 г |
Натрий, Na | 8.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.9% | 15421 г |
Сера, S | 35.18 мг | 1000 мг | 3.5% | 10.9% | 2843 г |
Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 9.6% | 3265 г |
Хлор, Cl | 15.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.2% | 15023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 7.5% | 4119 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.4% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.443 мкг | 10 мкг | 14.4% | 44.7% | 693 г |
Марганец, Mn | 0.0645 мг | 2 мг | 3.2% | 9.9% | 3101 г |
Медь, Cu | 41.2 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12.7% | 2427 г |
Молибден, Mo | 3.13 мкг | 70 мкг | 4.5% | 14% | 2236 г |
Никель, Ni | 3.643 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Фтор, F | 71.78 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.6% | 5573 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 16.5% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.4868 мг | 12 мг | 4.1% | 12.7% | 2465 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3643 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0718 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1499 г | ~ | |||
Валин | 0.1448 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0925 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2153 г | ~ | |||
Лизин | 0.2176 г | ~ | |||
Метионин | 0.0675 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1064 г | ~ | |||
Треонин | 0.1142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0305 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1681 г | ~ | |||
Аланин | 0.1526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2711 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0428 г | ~ | |||
Глицин | 0.1296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.1154 г | ~ | |||
Серин | 0.1185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0949 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0402 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2445 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0391 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3081 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0171 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5391 г | min 16.8 г | 3.2% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0171 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0636 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4584 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0318 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0098 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0024 г | ~ |
Энергетическая ценность щи без картошки составляет 32,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник