Щербет с орехами калории

Калорийность Щербет с фундуком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет с фундуком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность416 кКал1684 кКал24.7%5.9%405 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.1%1169 г
Жиры11.6 г56 г20.7%5%483 г
Углеводы58.4 г219 г26.7%6.4%375 г
Пищевые волокна5 г20 г25%6%400 г
Вода2 г2273 г0.1%113650 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%3.2%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%1.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%2.4%1000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%1.8%1333 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8 мг15 мг53.3%12.8%188 г
бета Токоферол0.1 мг~
гамма Токоферол1 мг~
дельта Токоферол0.07 мг~
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%0.8%2857 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%2.9%833 г
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%1.7%1429 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%4.8%500 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%4.5%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%1.6%1500 г
Марганец, Mn6 мг2 мг300%72.1%33 г
Медь, Cu800 мкг1000 мкг80%19.2%125 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%0.9%2750 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%2%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Сахароза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.1 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3 г~
Аспарагиновая кислота0.7 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота1.2 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы52 мг~
Кампестерол3 мг~
Стигмастерол0.5 мг~
бета Ситостерол50 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1 г~
18:0 Стеариновая0.5 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты20 гmin 16.8 г119%28.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%4.3%
18:2 Линолевая2 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%5.1%
Читайте также:  Калории в оливках 100 грамм

Энергетическая ценность Щербет с фундуком составляет 416 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щербет Гр. Орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щербет Гр. Орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 21,3 %, кремнием — 391,2 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 29,2 %, марганцем — 34,4 %, медью — 30,5 %, хромом — 80,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как похудеть разница калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник