Шейка индейки сколько калорий

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Мясо и мясные продукты: калорийность
  • Субпродукты: калорийность

Шейки индейки

Калорийность и пищевая ценность Шейки индейки

Энергетическая ценность (калорийность) Шейки индейки составляет 135 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал135
Белки, гр20,14
Жиры, гр5,42

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Шейки индейки» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал1356.75

6.75%

Белки, гр20,1413.33

13.33%

Жиры, гр5,4211.36

11.36%

Микро- и макроэлементы в Шейки индейки

Шейки индейки содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.1,82
Холестерин, мг79
Зола, г.1,05
Вода, г.72,88
Натрий, мг93
Калий, мг302
Фосфор, мг186
Магний, мг19
Кальций, мг34
Медь, мкг143
Марганец, мг0,026
Селен, мкг28,6
Цинк, мг5,08
Железо, мг2

Витамины в Шейки индейки

Шейки индейки содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,089
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,234
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,37
Витамин B9 (фолиевая), мкг11
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,169
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,41
Витамин B5 (пантотеновая), мг1,055

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Шейка индейки сколько калорийКуриная печень137,620,45,90,73
Шейка индейки сколько калорийГусиная печень411,815,239
Шейка индейки сколько калорийКуриные сердечки158,915,810,30,8
Шейка индейки сколько калорийКуриные желудочки9417,662,06
Шейка индейки сколько калорийСвиной язык20815,9162,1
Шейка индейки сколько калорийГовяжий язык1731612,12,2
Шейка индейки сколько калорийГовяжья печень12717,93,75,3
Шейка индейки сколько калорийСвиная печень10918,83,84,7
Шейка индейки сколько калорийСубпродукты24118,218,40,7
Шейка индейки сколько калорийКожа куриная212,41815,6
Шейка индейки сколько калорийМясные полуфабрикаты33015300,1
Шейка индейки сколько калорийПолуфабрикаты из мяса птицы23818,218,4
Шейка индейки сколько калорийКуриный суповой набор2505,44,20,2
Шейка индейки сколько калорийБычьи яйца23013200,09
Шейка индейки сколько калорийКуриные шейки29714,0726,24
Шейка индейки сколько калорийСпинки куриные31914,0528,74
Шейка индейки сколько калорийСвиные хвосты37817,7533,5
Шейка индейки сколько калорийВымя говяжье172,512,313,7
Шейка индейки сколько калорийБаранья печень10118,72,9
Шейка индейки сколько калорийКуриные потроха13018,285,181,42
Шейка индейки сколько калорийСвиные яйца23013190,09
Шейка индейки сколько калорийКуриные лапки21519,414,60,2
Шейка индейки сколько калорийКожа индейки38712,7136,91
Шейка индейки сколько калорийСвиные уши23422,4515,10,6
Шейка индейки сколько калорийКуриная гузка27619,522
Шейка индейки сколько калорийСвиное сердце11817,274,361,33
Шейка индейки сколько калорийПечень индейки22817,8416,362,26
Шейка индейки сколько калорийКуриные головы14817,38,3
Шейка индейки сколько калорийСвиная селезенка10017,862,59
Шейка индейки сколько калорийПочки свиные10016,463,25
Шейка индейки сколько калорийСердечки индейки11317,134,790,41
Шейка индейки сколько калорийСвиное легкое8514,082,72
Шейка индейки сколько калорийСвиной желудок15916,8510,14
Шейка индейки сколько калорийГовяжий огузок15620,167,73
Шейка индейки сколько калорийГовяжье сердце11217,723,940,14
Шейка индейки сколько калорийГовяжья селезенка10518,33
Шейка индейки сколько калорийСвиная голова2161816
Шейка индейки сколько калорийСвиная шкура2161816
Шейка индейки сколько калорийГовяжьи мозги14310,8610,31,05
Шейка индейки сколько калорийГовяжье легкое9216,22,5
Шейка индейки сколько калорийХвост говяжий137,319,76,5
Шейка индейки сколько калорийШейки индейки13520,145,42
Шейка индейки сколько калорийЖелудочки индейки11819,144,58
Шейка индейки сколько калорийПечень утиная405,215,838
Шейка индейки сколько калорийБараньи яйца23013190,09
Шейка индейки сколько калорийРубец говяжий9714,84,2
Шейка индейки сколько калорийПечень кролика1661910
Шейка индейки сколько калорийДиафрагма свиная19918,5613,24
Шейка индейки сколько калорийДиафрагма говяжья22518,916,6
Шейка индейки сколько калорийСердце баранье85,513,53,5
Читайте также:  Сколько калорий в свиной отбивной в сухарях

Источник

Калорийность Индейка шейка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка шейка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 20 %, медью — 14,2 %, селеном — 52 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка, шейки, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка, шейки, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 20 %, медью — 14,2 %, селеном — 52 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке нарезном батоне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шея индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.34 кКал1684 кКал9.5%6%1057 г
Белки16.45 г76 г21.6%13.6%462 г
Жиры9.82 г56 г17.5%11%570 г
Вода75.2 г2273 г3.3%2.1%3023 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.9%6923 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.5%1800 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%6.8%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%6.3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%12.6%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.8 мкг3 мкг60%37.7%167 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ4.9 мг20 мг24.5%15.4%408 г
Макроэлементы
Калий, K113 мг2500 мг4.5%2.8%2212 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.4%2667 г
Натрий, Na233 мг1300 мг17.9%11.2%558 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%12.6%500 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.1%2000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se28.6 мкг55 мкг52%32.6%192 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%17.8%353 г
Стеролы (стерины)
Холестерин115 мгmax 300 мг
Читайте также:  Треска сколько калорий на 100 грамм

Энергетическая ценность Шея индейки составляет 159,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином PP — 29,4 %, фосфором — 22,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 65,8 %, цинком — 33,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник