Шейка индейки сколько калорий
Содержание статьи
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Мясо и мясные продукты: калорийность
- Субпродукты: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Шейки индейки
Энергетическая ценность (калорийность) Шейки индейки составляет 135 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 135 |
Белки, гр | 20,14 |
Жиры, гр | 5,42 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Шейки индейки» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 135 | 6.75 | 6.75% |
Белки, гр | 20,14 | 13.33 | 13.33% |
Жиры, гр | 5,42 | 11.36 | 11.36% |
Микро- и макроэлементы в Шейки индейки
Шейки индейки содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,82 |
Холестерин, мг | 79 |
Зола, г. | 1,05 |
Вода, г. | 72,88 |
Натрий, мг | 93 |
Калий, мг | 302 |
Фосфор, мг | 186 |
Магний, мг | 19 |
Кальций, мг | 34 |
Медь, мкг | 143 |
Марганец, мг | 0,026 |
Селен, мкг | 28,6 |
Цинк, мг | 5,08 |
Железо, мг | 2 |
Витамины в Шейки индейки
Шейки индейки содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,089 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,234 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,37 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 11 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,169 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,41 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,055 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Куриная печень | 137,6 | 20,4 | 5,9 | 0,73 |
![]() | Гусиная печень | 411,8 | 15,2 | 39 | |
![]() | Куриные сердечки | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
![]() | Куриные желудочки | 94 | 17,66 | 2,06 | |
![]() | Свиной язык | 208 | 15,9 | 16 | 2,1 |
![]() | Говяжий язык | 173 | 16 | 12,1 | 2,2 |
![]() | Говяжья печень | 127 | 17,9 | 3,7 | 5,3 |
![]() | Свиная печень | 109 | 18,8 | 3,8 | 4,7 |
![]() | Субпродукты | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
![]() | Кожа куриная | 212,4 | 18 | 15,6 | |
![]() | Мясные полуфабрикаты | 330 | 15 | 30 | 0,1 |
![]() | Полуфабрикаты из мяса птицы | 238 | 18,2 | 18,4 | |
![]() | Куриный суповой набор | 250 | 5,4 | 4,2 | 0,2 |
![]() | Бычьи яйца | 230 | 13 | 20 | 0,09 |
![]() | Куриные шейки | 297 | 14,07 | 26,24 | |
![]() | Спинки куриные | 319 | 14,05 | 28,74 | |
![]() | Свиные хвосты | 378 | 17,75 | 33,5 | |
![]() | Вымя говяжье | 172,5 | 12,3 | 13,7 | |
![]() | Баранья печень | 101 | 18,7 | 2,9 | |
![]() | Куриные потроха | 130 | 18,28 | 5,18 | 1,42 |
![]() | Свиные яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
![]() | Куриные лапки | 215 | 19,4 | 14,6 | 0,2 |
![]() | Кожа индейки | 387 | 12,71 | 36,91 | |
![]() | Свиные уши | 234 | 22,45 | 15,1 | 0,6 |
![]() | Куриная гузка | 276 | 19,5 | 22 | |
![]() | Свиное сердце | 118 | 17,27 | 4,36 | 1,33 |
![]() | Печень индейки | 228 | 17,84 | 16,36 | 2,26 |
![]() | Куриные головы | 148 | 17,3 | 8,3 | |
![]() | Свиная селезенка | 100 | 17,86 | 2,59 | |
![]() | Почки свиные | 100 | 16,46 | 3,25 | |
![]() | Сердечки индейки | 113 | 17,13 | 4,79 | 0,41 |
![]() | Свиное легкое | 85 | 14,08 | 2,72 | |
![]() | Свиной желудок | 159 | 16,85 | 10,14 | |
![]() | Говяжий огузок | 156 | 20,16 | 7,73 | |
![]() | Говяжье сердце | 112 | 17,72 | 3,94 | 0,14 |
![]() | Говяжья селезенка | 105 | 18,3 | 3 | |
![]() | Свиная голова | 216 | 18 | 16 | |
![]() | Свиная шкура | 216 | 18 | 16 | |
![]() | Говяжьи мозги | 143 | 10,86 | 10,3 | 1,05 |
![]() | Говяжье легкое | 92 | 16,2 | 2,5 | |
![]() | Хвост говяжий | 137,3 | 19,7 | 6,5 | |
![]() | Шейки индейки | 135 | 20,14 | 5,42 | |
![]() | Желудочки индейки | 118 | 19,14 | 4,58 | |
![]() | Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | |
![]() | Бараньи яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
![]() | Рубец говяжий | 97 | 14,8 | 4,2 | |
![]() | Печень кролика | 166 | 19 | 10 | |
![]() | Диафрагма свиная | 199 | 18,56 | 13,24 | |
![]() | Диафрагма говяжья | 225 | 18,9 | 16,6 | |
![]() | Сердце баранье | 85,5 | 13,5 | 3,5 |
Источник
Калорийность Индейка шейка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка шейка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 20 %, медью — 14,2 %, селеном — 52 %, цинком — 28,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Индейка, шейки, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка, шейки, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 20 %, медью — 14,2 %, селеном — 52 %, цинком — 28,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шея индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.34 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 16.45 г | 76 г | 21.6% | 13.6% | 462 г |
Жиры | 9.82 г | 56 г | 17.5% | 11% | 570 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3023 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 6.8% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 6.3% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 37.7% | 167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 15.4% | 408 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.8% | 2212 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 11.2% | 558 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 32.6% | 192 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 17.8% | 353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шея индейки составляет 159,34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином PP — 29,4 %, фосфором — 22,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 65,8 %, цинком — 33,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник