Шаверма на тарелке калории

Рецепт Шаверма на тарелке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаверма на тарелке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки6.1 г76 г8%4.4%1246 г
Жиры14 г56 г25%13.8%400 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%1.8%3000 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода60.3 г2273 г2.7%1.5%3769 г
Зола0.653 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.4%14286 г
Ретинол0.006 мг~
бета Криптоксантин0.03 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.126 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.3%4186 г
Витамин В4, холин17.17 мг500 мг3.4%1.9%2912 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%2.2%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%2.7%2041 г
Витамин В9, фолаты5.332 мкг400 мкг1.3%0.7%7502 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1%5660 г
Витамин C, аскорбиновая3.04 мг90 мг3.4%1.9%2961 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин D3, холекальциферол0.016 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.267 мг15 мг35.1%19.4%285 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.1%59524 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6868 мг20 мг8.4%4.6%1186 г
Ниацин0.04 мг~
Бетаин1.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.16 мг2500 мг2.9%1.6%3465 г
Кальций, Ca14.33 мг1000 мг1.4%0.8%6978 г
Кремний, Si0.469 мг30 мг1.6%0.9%6397 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%1.1%4926 г
Натрий, Na142.75 мг1300 мг11%6.1%911 г
Сера, S54.42 мг1000 мг5.4%3%1838 г
Фосфор, P47.3 мг800 мг5.9%3.3%1691 г
Хлор, Cl39.19 мг2300 мг1.7%0.9%5869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.5 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%1.7%3243 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.1%46875 г
Кобальт, Co0.517 мкг10 мкг5.2%2.9%1934 г
Марганец, Mn0.0353 мг2 мг1.8%1%5666 г
Медь, Cu21.18 мкг1000 мкг2.1%1.2%4721 г
Молибден, Mo0.068 мкг70 мкг0.1%0.1%102941 г
Никель, Ni0.281 мкг~
Рубидий, Rb44.6 мкг~
Селен, Se3.958 мкг55 мкг7.2%4%1390 г
Фтор, F2.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%136519 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Цинк, Zn0.4413 мг12 мг3.7%2%2719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Сахароза0.609 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.304 г~
Валин0.241 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.257 г~
Лейцин0.366 г~
Лизин0.411 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.267 г~
Аспарагиновая кислота0.437 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота0.75 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.057 мг~
бета Ситостерол22.527 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.028 г~
18:0 Стеариновая0.585 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.339 гmin 16.8 г19.9%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.247 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.821 гот 11.2 до 20.6 г69.8%38.6%
18:2 Линолевая7.081 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты6.4 гот 4.7 до 16.8 г100%55.2%
Читайте также:  1200 калорий таблица калорийности продуктов

Энергетическая ценность Шаверма на тарелке составляет 181 кКал.

  • Порция = 320 гр (579.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаверма двойная на тарелке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаверма двойная на тарелке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.1 кКал1684 кКал5.4%6%1869 г
Белки8.8 г76 г11.6%12.9%864 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.8%1143 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.4%7552 г
Органические кислоты6.9 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.4%2500 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4%2782 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ240.8 мкг900 мкг26.8%29.7%374 г
Ретинол0.054 мг~
альфа Каротин0.329 мкг~
бета Каротин1.123 мг5 мг22.5%25%445 г
бета Криптоксантин0.699 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.322 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.2%1800 г
Витамин В4, холин24.7 мг500 мг4.9%5.4%2024 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%2.1%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.5%2000 г
Витамин В9, фолаты6.331 мкг400 мкг1.6%1.8%6318 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%5.7%1961 г
Витамин C, аскорбиновая10.36 мг90 мг11.5%12.8%869 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.748 мг15 мг5%5.5%2005 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.048 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%0.4%22422 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%6.4%1739 г
Витамин РР, НЭ2.2049 мг20 мг11%12.2%907 г
Ниацин0.186 мг~
Бетаин3.638 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.37 мг2500 мг8.9%9.9%1124 г
Кальций, Ca17.27 мг1000 мг1.7%1.9%5790 г
Кремний, Si11.95 мг30 мг39.8%44.2%251 г
Магний, Mg15.22 мг400 мг3.8%4.2%2628 г
Натрий, Na154.11 мг1300 мг11.9%13.2%844 г
Сера, S90.75 мг1000 мг9.1%10.1%1102 г
Фосфор, P96.2 мг800 мг12%13.3%832 г
Хлор, Cl179.66 мг2300 мг7.8%8.7%1280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.5 мкг~
Бор, B59.4 мкг~
Ванадий, V9.33 мкг~
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%4.2%2616 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.9%12712 г
Кобальт, Co1.969 мкг10 мкг19.7%21.9%508 г
Литий, Li5.83 мкг~
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%5%2222 г
Медь, Cu77.02 мкг1000 мкг7.7%8.5%1298 г
Молибден, Mo4.199 мкг70 мкг6%6.7%1667 г
Никель, Ni3.512 мкг~
Рубидий, Rb47.5 мкг~
Селен, Se8.042 мкг55 мкг14.6%16.2%684 г
Фтор, F11.3 мкг4000 мкг0.3%0.3%35398 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%4.6%2463 г
Цинк, Zn0.8587 мг12 мг7.2%8%1397 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Сахароза0.195 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.485 г~
Валин0.359 г~
Гистидин*0.215 г~
Изолейцин0.33 г~
Лейцин0.593 г~
Лизин0.674 г~
Метионин0.208 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.394 г~
Аспарагиновая кислота0.679 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.333 г~
Глутаминовая кислота1.105 г~
Пролин0.376 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.225 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.247 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.763 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.637 гmin 16.8 г9.7%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.266 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.356 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%6.2%
18:2 Линолевая0.585 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.8%
Читайте также:  Расчет калорий белков жиров и углеводов для человека

Энергетическая ценность Шаверма двойная на тарелке составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник