Шаурма сколько калорий в 1
Содержание статьи
Рецепт шаурма 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаурма 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 15.5% | 559 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.7% | 5091 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.9% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 2.3% | 3660 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.3% | 2647 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.4% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.9% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2996 мг | 20 мг | 26.5% | 23% | 377 г |
Ниацин | 5.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.85 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.9% | 1270 г |
Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6689 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 10.8% | 800 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 8.7% | 1000 г |
Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 11.6% | 746 г |
Хлор, Cl | 186.25 мг | 2300 мг | 8.1% | 7% | 1235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 6% | 1452 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Кобальт, Co | 4.3 мкг | 10 мкг | 43% | 37.3% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.3% | 1639 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.4% | 1346 г |
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
Фтор, F | 4.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 94118 г |
Хром, Cr | 12.75 мкг | 50 мкг | 25.5% | 22.1% | 392 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 4.6% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.965 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
Валин | 0.592 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.596 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.514 г | ~ | |||
Лейцин | 0.899 г | ~ | |||
Лизин | 1.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.394 г | ~ | |||
Треонин | 0.505 г | ~ | |||
Триптофан | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.481 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.892 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.591 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.421 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.459 г | ~ | |||
Серин | 0.461 г | ~ | |||
Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность шаурма 1шт составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность шаурмы | Эффективное похудение. Все виды диет
Почему важна калорийность шаурмы? Фастфуд мы не всегда приветствуем, но от жизни никуда не деться — мы едим шаурму! Узнаем побольше о ней!
Шаурма — полезно ли это блюдо? Или наоборот?
Какие ингредиенты входят в состав шаурмы?
Какова калорийность шаурмы и сколько потребуется нам приложить усилий, чтобы сжечь калории шаурмы?
Шаурма — один из самых популярных фаст-фудов. И 215 калорий на 100 грамм дают ему репутацию — в отличие от других блюд фастфуда — быть довольно полезной едой.
Итак, все плюсы и минусы шаурмы.
Состоит шаурма из лепешки и начинки с салатом, мясом и соусом.
В целом, всего лишь 215 калорий на 100 граммов шаурмы, но средний вес ее 360 граммов, а это уже 774 калории, в том числе 54 грамм жира, что означает, с процентной точки зрения, что порция состоит из более чем на половину из жировых калорий.
- Большая доля салата и соуса из йогурта в начинке содержат много ценного белка и витаминов.
- И что касается мяса, то если это индейка, то мясо нежирное.
Шаурма остается одним из самых полезных вариантов фастфуда.
Однако, из-за калорийности ее следует рассматривать в качестве основного приема пищи, а не в качестве промежуточной закуски.
Калорийность шаурмы
В следующей таблице мы перечисляем варианты шаурмы по их питательности и калорийности
Варианты шаурмы в сравнении с калорийностью
Порция 360 г | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Традиционный вариант | 774 | 90,0 | 54,0 | 12,6 |
Вегетарианская шаурма | 385 | 26,6 | 8,6 | 70,9 |
Куриная шаурма | 598 | 46,4 | 9,4 | 79,9 |
Шаурма с картофелем фри | 828 | 18,0 | 54,0 | 36,0 |
Ламакун | 990 | 34,2 | 50,0 | 100,4 |
Мясо
Энергетическая плотность шаурмы зависит, конечно, от выбора мяса. Необходимо различать сорта, как баранина и мясо ягненка, телятина, говядина, очень постное мясо, в том числе индейка, куриное мясо.
Соус
Ассортимент соусов — от малокалорийных соусов, таких как йогурт и пряный травяной соус — до таких, как чесночный и специальный соус, которые очень калорийны.
Овощи
Набор салатов и овощей богат: будь-то айсберг салат, красная капуста, белокочанная капуста, помидоры, огурцы и лук…
Самые полезные овощи — Топ-десятка!
Добавки
Часто к шаурме предлагают широкий выбор гарниров: картофель фри, рис, картофель и др.
Часто можно еще и выбирать между овечьим сыром и маслинами. Но уже без этих добавок, содержащих калории, шаурма — высококалорийная пища.
Сжечь калории шаурмы с помощью спорта
Шаурма (360 г) с примерно 770 калориями — чтобы эти калории сжечь, надо заниматься
Бег | 82 минуты |
Плаванье | 123 минуты |
Езда на велосипеде | 93 минуты |
Игра в бадминтон | 148 минут |
Итак, ЗА и ПРОТИВ
Шаурма
- содержит низкокалорийные сырые овощи, но и продукты с высоким содержанием жиров (соусы и мясо)
- содержит много пищевых волокон, витаминов и микроэлементов (овощи), но содержат много калорий из высокожирных соусов и мяса
- поставляет высококачественный белок в мясе, но иногда очень большие порции
- хорошо насыщает из-за хорошей комбинации овощей и мяса
- лепешка — это белый хлеб и, следовательно, содержит «пустые» углеводы, которые легко вредят фигуре
- все же это самое полезное блюдо среди продуктов быстрого питания (фастфуд)
- экономия времени (не тратится время на покупку, приготовление и мытье посуды )
- доступна везде
Шаурма подходит для похудения?
Если шаурма содержит правильные ингредиенты, то она может даже способствовать потере веса. Люди, которые хотят похудеть, должны есть постное мясо, выбирать большие порции овощей и йогурта, а не жирные соусы, — чтобы сэкономить калории.
Кроме того, следует обратить внимание на порцию шаурмы: например, ее можно разделить на два приема пищи. Или выбрать порцию детскую.
Комбинация мяса и овощей очень богата белком и клетчаткой, с низким содержанием калорий — но без лепешки, лепешка содержит много пустых калорий.
Шаурма без лаваша, таким образом, удовлетворяет оптимальным условиям для полезного основного приема пищи во время диеты.
Калорийность шаурмы высокая, но при правильном выборе ингредиентов она не грозит вашей фигуре.
1
Источник
Рецепт Шаурма с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9% | 691 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6% | 1037 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4658 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.5% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 30.47 мг | 500 мг | 6.1% | 3.8% | 1641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 6.9% | 899 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.296 мг | 2 мг | 14.8% | 9.2% | 676 г |
Витамин В9, фолаты | 3.737 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10704 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.6% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 5.5% | 1132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.14 мг | 15 мг | 7.6% | 4.7% | 1316 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.665 мг | 20 мг | 8.3% | 5.2% | 1201 г |
Ниацин | 2.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.47 мг | 2500 мг | 5% | 3.1% | 1993 г |
Кальций, Ca | 7.44 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13441 г |
Кремний, Si | 5.35 мг | 30 мг | 17.8% | 11.1% | 561 г |
Магний, Mg | 24.07 мг | 400 мг | 6% | 3.7% | 1662 г |
Натрий, Na | 91.25 мг | 1300 мг | 7% | 4.4% | 1425 г |
Сера, S | 82.53 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.2% | 1212 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 4% | 1530 г |
Хлор, Cl | 39.41 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 1.9% | 3315 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Кобальт, Co | 4.325 мкг | 10 мкг | 43.3% | 27% | 231 г |
Литий, Li | 6.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4310 г |
Медь, Cu | 55.83 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.5% | 1791 г |
Молибден, Mo | 5.207 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.6% | 1344 г |
Никель, Ni | 2.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.241 мкг | 55 мкг | 15% | 9.3% | 667 г |
Фтор, F | 50.69 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7891 г |
Хром, Cr | 10.19 мкг | 50 мкг | 20.4% | 12.7% | 491 г |
Цинк, Zn | 0.5178 мг | 12 мг | 4.3% | 2.7% | 2317 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.647 г | ~ | |||
Валин | 0.463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.467 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.402 г | ~ | |||
Лейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лизин | 0.936 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.698 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.692 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.358 г | ~ | |||
Серин | 0.361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.681 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.715 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты |