Шаурма с курицей калории в 1 штуке

Рецепт Шаурма с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.5 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки11 г76 г14.5%9%691 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6%1037 г
Углеводы17 г219 г7.8%4.9%1288 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода48.8 г2273 г2.1%1.3%4658 г
Зола0.568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.9 мкг900 мкг2.4%1.5%4110 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%1.5%4237 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1%6429 г
Витамин В4, холин30.47 мг500 мг6.1%3.8%1641 г
Витамин В5, пантотеновая0.556 мг5 мг11.1%6.9%899 г
Витамин В6, пиридоксин0.296 мг2 мг14.8%9.2%676 г
Витамин В9, фолаты3.737 мкг400 мкг0.9%0.6%10704 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.6%3947 г
Витамин C, аскорбиновая7.95 мг90 мг8.8%5.5%1132 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.14 мг15 мг7.6%4.7%1316 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.4%4444 г
Витамин РР, НЭ1.665 мг20 мг8.3%5.2%1201 г
Ниацин2.268 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.47 мг2500 мг5%3.1%1993 г
Кальций, Ca7.44 мг1000 мг0.7%0.4%13441 г
Кремний, Si5.35 мг30 мг17.8%11.1%561 г
Магний, Mg24.07 мг400 мг6%3.7%1662 г
Натрий, Na91.25 мг1300 мг7%4.4%1425 г
Сера, S82.53 мг1000 мг8.3%5.2%1212 г
Фосфор, P52.3 мг800 мг6.5%4%1530 г
Хлор, Cl39.41 мг2300 мг1.7%1.1%5836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.9 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%1.9%3315 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.2%5357 г
Кобальт, Co4.325 мкг10 мкг43.3%27%231 г
Литий, Li6.037 мкг~
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.4%4310 г
Медь, Cu55.83 мкг1000 мкг5.6%3.5%1791 г
Молибден, Mo5.207 мкг70 мкг7.4%4.6%1344 г
Никель, Ni2.235 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se8.241 мкг55 мкг15%9.3%667 г
Фтор, F50.69 мкг4000 мкг1.3%0.8%7891 г
Хром, Cr10.19 мкг50 мкг20.4%12.7%491 г
Цинк, Zn0.5178 мг12 мг4.3%2.7%2317 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.017 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.647 г~
Валин0.463 г~
Гистидин*0.467 г~
Изолейцин0.402 г~
Лейцин0.704 г~
Лизин0.936 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.378 г~
Фенилаланин+Тирозин0.698 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.462 г~
Аспарагиновая кислота0.692 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.328 г~
Глутаминовая кислота1.014 г~
Пролин0.358 г~
Серин0.361 г~
Тирозин0.321 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.681 гmin 16.8 г4.1%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.715 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
18:2 Линолевая1.316 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%17.3%
Читайте также:  Минтай с картошкой калории

Энергетическая ценность Шаурма с курицей 1 составляет 160,5 кКал.

  • Порция = 180 гр (288.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в шаурме с курицей на 100 грамм и в одной пориции?

На чтение 4 мин. Просмотров 801

В условиях отсутствия свободного времени человечество чаще отдает предпочтение быстрой кухне, к которой относится шаурма. Однако, в связи с ростом популярности здорового питания и красивого тела, все больше людей задаются вопросом о том, сколько же калорий содержится в шаурме.

Если приобретать ее в уличных ларьках, то говорить о низкой калорийности и хорошем составе ингредиентов не стоит. Однако, при использовании отварного куриного мяса, большого количества овощей и правильной заправки, можно снизить ее калорийность до минимума и превратить в здоровую пищу, богатую белком и клетчаткой.

Сколько калорий в шаурме с курицей?

Чтобы точно определить, сколько калорий содержится в шаурме с курицей нужно знать вес каждого продукта, входящего в нее. От их количества и разнообразия будет зависеть калорийность готового блюда.

100 грамм

Энергетическая ценность 100 г классической шаурмы с курицей составляет 151 Ккал.

Пищевая ценностьПоказатели
Белки9,09 г
Жиры3,67 г
Углеводы19,83 г

Целая порция

Энергетическая ценность 1 порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581 Ккал.

Пищевая ценностьПоказатели
Белки34,98 г
Жиры14,3 г
Углеводы76,33 г

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?

Если приготовить шаурму с использованием лаваша из дрожжевого теста, майонеза и жареной курицы, то калорийность блюда будет довольно высока.

Читайте также:  Калорий в кукурузе бондюэль

Для ее снижения можно использовать отварное куриное филе, много овощей, зелени, тонкий лаваш, а в качестве заправки взять обезжиренную сметану или соусы, которые готовятся на основе натурального йогурта кефира или лимонного сока.

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях:

  • 1 куриное филе нужно отварить до готовности, затем слить с него воду и охладить;
  • далее мясо требуется нарезать кубиками или ломтиками;
  • огурцы (2 шт.) следует нарезать соломкой;
  • сладкий перец (1 шт.) нужно предварительно очистить от семян, а затем нарезать его соломкой;
  • ¼ кочана молодой капусты (½ пучка листьев салата) требуется мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче;
  • помидоры (2 шт.) нужно нарезать небольшими кубиками;
  • 1 пучок укропа требуется мелко нарезать;
  • шаурму можно заправить майонезом с пониженной жирностью, чтобы снизить ее калорийность. Однако, чтобы снизить количество калорий в шаурме до минимума, следует заправить ее низкокалорийным соусом.
  • далее, отступив от края лаваша 5-6 см, на него нужно выложить все ранее подготовленные продукты: мясо, овощи, зелень и обильно полить их сверху соусом;
  • затем, края лаваша нужно согнуть внутрь и плотно скрутить его рулетом;
  • шаурму можно запечь в духовке, разогретой до 180°C или обжарить на антипригарной сковороде без использования масла.

Варианты приправ для шаурмы:

  • нужно смешать 250 г натурального йогурта и 5 ст.л. томатной пасты, к ним добавляется 1 ст. л. сока лимона, любой молотый перец и соль – по вкусу;
  • требуется соединить 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, к ним следует добавить 2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец и соль – по вкусу;
  • смешиваются 100 г сметаны, 4 ст. л. кефира, 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч.л. карри, любой молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 помидор нужно натереть на терке или перекрутить через мясорубку, добавить к нему 30 г томатной пасты, специи и соль – по вкусу;
Читайте также:  Бренд калория размерная сетка

Когда шаурму противопоказано употреблять?

Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:

  • хроническими заболеваниями желудка;
  • хроническими заболеваниями кишечника;
  • ишемической болезнью сердца;
  • данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
  • детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
  • во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.

Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.

Для этого следует:

  • использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
  • добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
  • майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.

Источник