Шаурма из курицы сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Шаурма домашняя с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.6 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.9% | 467 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3508 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.1% | 2406 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.3% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.41 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.192 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 2.8% | 1815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3265 мг | 20 мг | 16.6% | 8.4% | 601 г |
Ниацин | 1.853 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.87 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.7% | 1896 г |
Кальций, Ca | 18.27 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5473 г |
Кремний, Si | 8.956 мг | 30 мг | 29.9% | 15.2% | 335 г |
Магний, Mg | 9.36 мг | 400 мг | 2.3% | 1.2% | 4274 г |
Натрий, Na | 254.26 мг | 1300 мг | 19.6% | 10% | 511 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21368 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 4.2% | 1221 г |
Хлор, Cl | 13.99 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 1.7% | 2990 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.4% | 797 г |
Литий, Li | 5.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Медь, Cu | 27.49 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.4% | 3638 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 1% | 4899 г |
Никель, Ni | 2.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41985 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.086 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 13953 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шаурма домашняя с курицей составляет 196,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма с курицей (Та самая на средном). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шаурма с курицей (Та самая на средном) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 40,6 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 38,9 %, витамином PP — 28,3 %, кремнием — 26,4 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 20,7 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9% | 691 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6% | 1037 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4658 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.5% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 30.47 мг | 500 мг | 6.1% | 3.8% | 1641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 6.9% | 899 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.296 мг | 2 мг | 14.8% | 9.2% | 676 г |
Витамин В9, фолаты | 3.737 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10704 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.6% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 5.5% | 1132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.14 мг | 15 мг | 7.6% | 4.7% | 1316 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.665 мг | 20 мг | 8.3% | 5.2% | 1201 г |
Ниацин | 2.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.47 мг | 2500 мг | 5% | 3.1% | 1993 г |
Кальций, Ca | 7.44 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13441 г |
Кремний, Si | 5.35 мг | 30 мг | 17.8% | 11.1% | 561 г |
Магний, Mg | 24.07 мг | 400 мг | 6% | 3.7% | 1662 г |
Натрий, Na | 91.25 мг | 1300 мг | 7% | 4.4% | 1425 г |
Сера, S | 82.53 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.2% | 1212 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 4% | 1530 г |
Хлор, Cl | 39.41 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 1.9% | 3315 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Кобальт, Co | 4.325 мкг | 10 мкг | 43.3% | 27% | 231 г |
Литий, Li | 6.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4310 г |
Медь, Cu | 55.83 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.5% | 1791 г |
Молибден, Mo | 5.207 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.6% | 1344 г |
Никель, Ni | 2.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.241 мкг | 55 мкг | 15% | 9.3% | 667 г |
Фтор, F | 50.69 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7891 г |
Хром, Cr | 10.19 мкг | 50 мкг | 20.4% | 12.7% | 491 г |
Цинк, Zn | 0.5178 мг | 12 мг | 4.3% | 2.7% | 2317 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.647 г | ~ | |||
Валин | 0.463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.467 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.402 г | ~ | |||
Лейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лизин | 0.936 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.698 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.692 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.358 г | ~ | |||
Серин | 0.361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.681 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.715 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 17.3% |
Энергетическая ценность Шаурма с курицей 1 составляет 160,5 кКал.
- Порция = 180 гр (288.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник