Шаурма из курицы сколько калорий

Рецепт Шаурма домашняя с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196.6 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки7.8 г76 г10.3%5.2%974 г
Жиры12 г56 г21.4%10.9%467 г
Углеводы14 г219 г6.4%3.3%1564 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.5%3508 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%2.1%2406 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%1.3%3937 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1%5000 г
Витамин В4, холин1.41 мг500 мг0.3%0.2%35461 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.4%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты2.192 мкг400 мкг0.5%0.3%18248 г
Витамин C, аскорбиновая4.96 мг90 мг5.5%2.8%1815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%0.9%5495 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.2%28902 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%3.1%1667 г
Витамин РР, НЭ3.3265 мг20 мг16.6%8.4%601 г
Ниацин1.853 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.87 мг2500 мг5.3%2.7%1896 г
Кальций, Ca18.27 мг1000 мг1.8%0.9%5473 г
Кремний, Si8.956 мг30 мг29.9%15.2%335 г
Магний, Mg9.36 мг400 мг2.3%1.2%4274 г
Натрий, Na254.26 мг1300 мг19.6%10%511 г
Сера, S4.68 мг1000 мг0.5%0.3%21368 г
Фосфор, P65.5 мг800 мг8.2%4.2%1221 г
Хлор, Cl13.99 мг2300 мг0.6%0.3%16440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.6 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Ванадий, V5.03 мкг~
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%1.7%2990 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.2%24590 г
Кобальт, Co1.254 мкг10 мкг12.5%6.4%797 г
Литий, Li5.394 мкг~
Марганец, Mn0.046 мг2 мг2.3%1.2%4348 г
Медь, Cu27.49 мкг1000 мкг2.7%1.4%3638 г
Молибден, Mo1.429 мкг70 мкг2%1%4899 г
Никель, Ni2.112 мкг~
Рубидий, Rb37.9 мкг~
Селен, Se0.131 мкг55 мкг0.2%0.1%41985 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Фтор, F4.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%86207 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.1%4505 г
Цинк, Zn0.086 мг12 мг0.7%0.4%13953 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Сахароза0.152 г~
Фруктоза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 грамме белка и углевода

Энергетическая ценность Шаурма домашняя с курицей составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаурма с курицей (Та самая на средном). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей (Та самая на средном) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 40,6 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 38,9 %, витамином PP — 28,3 %, кремнием — 26,4 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 20,7 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в кишмише

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаурма с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.5 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки11 г76 г14.5%9%691 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6%1037 г
Углеводы17 г219 г7.8%4.9%1288 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода48.8 г2273 г2.1%1.3%4658 г
Зола0.568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.9 мкг900 мкг2.4%1.5%4110 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%1.5%4237 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1%6429 г
Витамин В4, холин30.47 мг500 мг6.1%3.8%1641 г
Витамин В5, пантотеновая0.556 мг5 мг11.1%6.9%899 г
Витамин В6, пиридоксин0.296 мг2 мг14.8%9.2%676 г
Витамин В9, фолаты3.737 мкг400 мкг0.9%0.6%10704 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.6%3947 г
Витамин C, аскорбиновая7.95 мг90 мг8.8%5.5%1132 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.14 мг15 мг7.6%4.7%1316 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.4%4444 г
Витамин РР, НЭ1.665 мг20 мг8.3%5.2%1201 г
Ниацин2.268 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.47 мг2500 мг5%3.1%1993 г
Кальций, Ca7.44 мг1000 мг0.7%0.4%13441 г
Кремний, Si5.35 мг30 мг17.8%11.1%561 г
Магний, Mg24.07 мг400 мг6%3.7%1662 г
Натрий, Na91.25 мг1300 мг7%4.4%1425 г
Сера, S82.53 мг1000 мг8.3%5.2%1212 г
Фосфор, P52.3 мг800 мг6.5%4%1530 г
Хлор, Cl39.41 мг2300 мг1.7%1.1%5836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.9 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%1.9%3315 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.2%5357 г
Кобальт, Co4.325 мкг10 мкг43.3%27%231 г
Литий, Li6.037 мкг~
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.4%4310 г
Медь, Cu55.83 мкг1000 мкг5.6%3.5%1791 г
Молибден, Mo5.207 мкг70 мкг7.4%4.6%1344 г
Никель, Ni2.235 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se8.241 мкг55 мкг15%9.3%667 г
Фтор, F50.69 мкг4000 мкг1.3%0.8%7891 г
Хром, Cr10.19 мкг50 мкг20.4%12.7%491 г
Цинк, Zn0.5178 мг12 мг4.3%2.7%2317 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.017 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.647 г~
Валин0.463 г~
Гистидин*0.467 г~
Изолейцин0.402 г~
Лейцин0.704 г~
Лизин0.936 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.378 г~
Фенилаланин+Тирозин0.698 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.462 г~
Аспарагиновая кислота0.692 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.328 г~
Глутаминовая кислота1.014 г~
Пролин0.358 г~
Серин0.361 г~
Тирозин0.321 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.681 гmin 16.8 г4.1%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.715 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
18:2 Линолевая1.316 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%17.3%
Читайте также:  Физические нагрузки сколько калорий

Энергетическая ценность Шаурма с курицей 1 составляет 160,5 кКал.

  • Порция = 180 гр (288.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник