Шашлык с майонезом калории
Содержание статьи
Рецепт Шашлык в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шашлык в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 49,1 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 38 %, витамином E — 32 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 82,9 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 28 %, цинком — 17,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шашлык куриный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шашлык куриный с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 208.6 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
| Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 9.3% | 517 г |
| Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 13.9% | 346 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
| Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 56825 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
| Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.624 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 64103 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 121951 г | |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.03 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 14.3 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 17483 г |
| Кальций, Ca | 4.19 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23866 г |
| Магний, Mg | 1.64 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
| Натрий, Na | 0.41 мг | 1300 мг | 317073 г | ||
| Сера, S | 2.98 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33557 г |
| Фосфор, P | 3.6 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
| Хлор, Cl | 1.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 200000 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.209 мг | 18 мг | 1.2% | 0.6% | 8612 г |
| Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 107143 г | |
| Кобальт, Co | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.1% | 4367 г |
| Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 1.1% | 4556 г |
| Медь, Cu | 9.46 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10571 г |
| Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
| Фтор, F | 1.58 мкг | 4000 мкг | 253165 г | ||
| Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Цинк, Zn | 0.0489 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24540 г |
Энергетическая ценность шашлык куриный с майонезом составляет 208,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык свинной с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык свинной с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 655.1 кКал | 1684 кКал | 38.9% | 5.9% | 257 г |
| Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 2.8% | 547 г |
| Жиры | 65.3 г | 56 г | 116.6% | 17.8% | 86 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.2% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.5% | 2857 г |
| Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 0.2% | 7332 г |
| Зола | 1.1564 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.1% | 15254 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.1% | 14286 г |
| бета Криптоксантин | 0.5081 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0442 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 11.1119 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.411 мг | 1.5 мг | 27.4% | 4.2% | 365 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.1% | 1452 г |
| Витамин В4, холин | 2.78 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 17986 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 1.4% | 1109 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.402 мг | 2 мг | 20.1% | 3.1% | 498 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.027 мкг | 400 мкг | 2% | 0.3% | 4983 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 0.3% | 5172 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.948 мг | 15 мг | 33% | 5% | 303 г |
| Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 37594 г | |
| Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 2.3% | 674 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.8683 мг | 20 мг | 29.3% | 4.5% | 341 г |
| Ниацин | 2.507 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 301.21 мг | 2500 мг | 12% | 1.8% | 830 г |
| Кальций, Ca | 38.07 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.6% | 2627 г |
| Магний, Mg | 31.08 мг | 400 мг | 7.8% | 1.2% | 1287 г |
| Натрий, Na | 126.95 мг | 1300 мг | 9.8% | 1.5% | 1024 г |
| Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 0.2% | 10449 г |
| Фосфор, P | 164.2 мг | 800 мг | 20.5% | 3.1% | 487 г |
| Хлор, Cl | 3.68 мг | 2300 мг | 0.2% | 62500 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 58.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.628 мг | 18 мг | 14.6% | 2.2% | 685 г |
| Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 34091 г | |
| Кобальт, Co | 0.736 мкг | 10 мкг | 7.4% | 1.1% | 1359 г |
| Марганец, Mn | 0.1854 мг | 2 мг | 9.3% | 1.4% | 1079 г |
| Медь, Cu | 31.88 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 0.5% | 3137 г |
| Никель, Ni | 0.442 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 88.37 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 34591 г | |
| Фтор, F | 4.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 87527 г | |
| Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.1% | 17241 г |
| Цинк, Zn | 0.1946 мг | 12 мг | 1.6% | 0.2% | 6166 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1915 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.9573 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1767 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0421 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.8719 г | ~ | |||
| Валин | 0.7577 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.5558 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.6892 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.1267 г | ~ | |||
| Лизин | 1.1399 г | ~ | |||
| Метионин | 0.3432 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.4978 г | ~ | |||
| Треонин | 0.6775 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1797 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.5598 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.0471 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0976 г | ~ | |||
| Аланин | 0.7626 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.2121 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.1767 г | ~ | |||
| Глицин | 0.6776 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.0943 г | ~ | |||
| Пролин | 0.8174 г | ~ | |||
| Серин | 0.5931 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.4993 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1669 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 97.2 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 2.1208 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 19.1458 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 21.4 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0028 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0028 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.7589 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0353 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 13.1535 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.2003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 7.0286 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0295 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0677 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 28.3624 г | min 16.8 г | 168.8% | 25.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0118 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.8987 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 25.7477 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 15.3% | |
| 18:2 Линолевая | 11.4328 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.3994 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.2239 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 6.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 15.3% |
Энергетическая ценность Шашлык свинной с майонезом составляет 655,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник