Шашлык с картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт Шашлык с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык с картошкой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.3% | 1810 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.4% | 1018 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 4.1% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 3.8% | 2512 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288.8 мкг | 900 мкг | 32.1% | 30.9% | 312 г |
Ретинол | 0.166 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.574 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.745 мг | 5 мг | 14.9% | 14.3% | 671 г |
Ликопин | 569.584 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 15.12 мг | 500 мг | 3% | 2.9% | 3307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 5.2% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 10% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 9.596 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4168 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.75 мг | 90 мг | 17.5% | 16.8% | 571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.053 мг | 15 мг | 7% | 6.7% | 1425 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14327 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9968 мг | 20 мг | 10% | 9.6% | 1002 г |
Ниацин | 1.192 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.77 мг | 2500 мг | 15.3% | 14.7% | 655 г |
Кальций, Ca | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6139 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 4.8% | 1995 г |
Натрий, Na | 63.49 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.7% | 2048 г |
Сера, S | 42.53 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.1% | 2351 г |
Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 7.9% | 1216 г |
Хлор, Cl | 44.15 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.8% | 5210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 389.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.063 мг | 18 мг | 5.9% | 5.7% | 1693 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5495 г |
Кобальт, Co | 3.921 мкг | 10 мкг | 39.2% | 37.7% | 255 г |
Литий, Li | 30.851 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 5.3% | 1832 г |
Медь, Cu | 118.37 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.4% | 845 г |
Молибден, Mo | 5.719 мкг | 70 мкг | 8.2% | 7.9% | 1224 г |
Никель, Ni | 4.309 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 237.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18771 г |
Фтор, F | 33.64 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11891 г |
Хром, Cr | 5.98 мкг | 50 мкг | 12% | 11.5% | 836 г |
Цинк, Zn | 0.6493 мг | 12 мг | 5.4% | 5.2% | 1848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.985 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.451 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.98 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.605 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.117 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.3% |
Энергетическая ценность Шашлык с картошкой в духовке составляет 103,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шашлык с картошкой 07.05.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шашлык с картошкой 07.05.18 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином C — 11,4 %, витамином K — 28,7 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 17 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 22,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 79,7 %, марганцем — 13 %, медью — 20,8 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 17,9 %, цинком — 15,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
виной шашлык с картошкой — edimka.ru
Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /
Компоненты рецепта
16 шт молодой картошки
700 г свинины
дольки лимона
Для маринада:
2 ст.л. порезанного розмарина
3 ст.л. оливкового масла
1/2 сок лимона
Как приготовить блюдо
Отварить картофель течение 10-12 мин почти до мягкости. Срезать жир со свинины и порезать мясо на 3 см кубики. Надеть свинину, чередуя с картофелем.
Сделать маринад: смешать порезанный розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем.
Смазать свинину и картофель маринадом. Запечь в течение 14 минут, повернув один раз и смазать один раз маринадом. Подавать с дольками лимона.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Свиной шашлык с картошкой»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал | |
картофель | 16 шт | 1600 | 32.00 | 6.40 | 260.80 | 1163.20 | |
свинина | 700 гр | 700 | 102.20 | 231.00 | 0.00 | 2487.79 | |
лимон | 1 кус | 25 | 0.22 | 0.02 | 0.75 | 3.95 | |
розмарин | 2 ст.л. | 40 | 1.32 | 2.34 | 8.27 | 52.40 | |
оливковое масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.89 | 0.00 | 458.08 | |
сок лимонный | 0.5 шт | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.89 | 4.74 | |
итого | 2446 | 136.01 | 290.69 | 270.72 | 4170.17 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.56 | 11.88 | 11.06 | 170.48 |
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы: лимон — свинина, оливковое масло — свинина, сок лимонный — свинина.
Хорошо совместимы: розмарин — свинина, розмарин — лимон, оливковое масло — лимон, оливковое масло — розмарин, сок лимонный — розмарин, сок лимонный — оливковое масло.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Свиной шашлык с картошкой»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 5.56 | свинина (75%) |
Жиры, г | 11.88 | свинина (79%) |
Углеводы, г | 11.06 | картофель (96%) |
Калорийность, ккал | 170.48 | свинина (59%) |
Вода, г | 67.08 | картофель (76%) |
Ванадий, мкг | 97.46 | картофель (100%) |
Витамин A, мг | 0.01 | картофель (98%) |
Витамин B1, мг | 0.20 | свинина (68%) |
Витамин B12, мкг | 0.57 | свинина (100%) |
Витамин B2, мг | 0.07 | картофель (61%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.28 | картофель (69%) |
Витамин B9, мкг | 6.60 | картофель (79%) |
Витамин C, мг | 13.98 | картофель (93%) |
Витамин D, мкг | — | — |
Витамин E, мг | 0.49 | оливковое масло (55%) |
Витамин H, мкг | 0.92 | свинина (92%) |
Витамин PP, мг | 1.54 | картофель (55%) |
Алюминий, мкг | 562.55 | картофель (100%) |
Бор, мкг | 79.15 | картофель (95%) |
Железо, мг | 1.06 | картофель (55%) |
Зола, г | 0.95 | картофель (75%) |
Йод, мкг | 5.27 | картофель (62%) |
Калий, мг | 444.46 | картофель (83%) |
Кальций, мг | 9.44 | картофель (69%) |
Кобальт, мкг | 5.27 | картофель (62%) |
Крахмал, г | 9.81 | картофель (100%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | 50.36 | картофель (100%) |
Магний, мг | 21.32 | картофель (70%) |
Марганец, мкг | 122.11 | картофель (91%) |
Медь, мкг | 148.48 | картофель (61%) |
Молибден, мкг | 8.68 | картофель (60%) |
Моно- и дисахариды, г | 0.88 | картофель (96%) |
Натрий, мг | 18.11 | свинина (80%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.06 | картофель (100%) |
Никель, мкг | 6.13 | картофель (53%) |
Олово, мкг | 21.46 | свинина (100%) |
Органические кислоты, г | 0.18 | картофель (69%) |
Пищевые волокна, г | 0.93 | картофель (97%) |
Рубидий, мкг | 327.06 | картофель (100%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 86.97 | свинина (75%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 85.36 | свинина (54%) |
Фтор, мкг | 37.87 | картофель (51%) |
Хлор, мг | 55.22 | картофель (68%) |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | 20.03 | свинина (100%) |
Хром, мкг | 9.40 | картофель (69%) |
Цинк, мкг | 1096.84 | свинина (78%) |
Гликемический индекс, | 45.99 | картофель (99%) |
Постоянный адрес рецепта «Свиной шашлык с картошкой»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать».
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Источник