Шашлык с картошкой калории

Рецепт Шашлык с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык с картошкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103.9 кКал1684 кКал6.2%6%1621 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.3%1810 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9.4%1018 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%4.1%2305 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.3%1538 г
Вода90.5 г2273 г4%3.8%2512 г
Зола1.085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288.8 мкг900 мкг32.1%30.9%312 г
Ретинол0.166 мг~
альфа Каротин0.574 мкг~
бета Каротин0.745 мг5 мг14.9%14.3%671 г
Ликопин569.584 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.7%2609 г
Витамин В4, холин15.12 мг500 мг3%2.9%3307 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%5.2%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%10%962 г
Витамин В9, фолаты9.596 мкг400 мкг2.4%2.3%4168 г
Витамин C, аскорбиновая15.75 мг90 мг17.5%16.8%571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.053 мг15 мг7%6.7%1425 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.349 мкг50 мкг0.7%0.7%14327 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.9968 мг20 мг10%9.6%1002 г
Ниацин1.192 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.77 мг2500 мг15.3%14.7%655 г
Кальций, Ca16.29 мг1000 мг1.6%1.5%6139 г
Магний, Mg20.05 мг400 мг5%4.8%1995 г
Натрий, Na63.49 мг1300 мг4.9%4.7%2048 г
Сера, S42.53 мг1000 мг4.3%4.1%2351 г
Фосфор, P65.8 мг800 мг8.2%7.9%1216 г
Хлор, Cl44.15 мг2300 мг1.9%1.8%5210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al389.2 мкг~
Бор, B68.9 мкг~
Ванадий, V59.01 мкг~
Железо, Fe1.063 мг18 мг5.9%5.7%1693 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%1.7%5495 г
Кобальт, Co3.921 мкг10 мкг39.2%37.7%255 г
Литий, Li30.851 мкг~
Марганец, Mn0.1092 мг2 мг5.5%5.3%1832 г
Медь, Cu118.37 мкг1000 мкг11.8%11.4%845 г
Молибден, Mo5.719 мкг70 мкг8.2%7.9%1224 г
Никель, Ni4.309 мкг~
Рубидий, Rb237.1 мкг~
Селен, Se0.293 мкг55 мкг0.5%0.5%18771 г
Фтор, F33.64 мкг4000 мкг0.8%0.8%11891 г
Хром, Cr5.98 мкг50 мкг12%11.5%836 г
Цинк, Zn0.6493 мг12 мг5.4%5.2%1848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.985 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.451 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.304 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.5 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.98 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.216 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.608 гmin 16.8 г3.6%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.605 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4 гот 11.2 до 20.6 г12.5%12%
18:2 Линолевая1.315 г~
18:3 Линоленовая0.117 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.3%
Читайте также:  Суточное потребление калорий норма для

Энергетическая ценность Шашлык с картошкой в духовке составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шашлык с картошкой 07.05.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шашлык с картошкой 07.05.18 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином C — 11,4 %, витамином K — 28,7 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 17 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 22,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 79,7 %, марганцем — 13 %, медью — 20,8 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 17,9 %, цинком — 15,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какой самый лучший счетчик калорий бесплатный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

виной шашлык с картошкой — edimka.ru

Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /

Компоненты рецепта

16 шт молодой картошки
700 г свинины
дольки лимона

Для маринада:
2 ст.л. порезанного розмарина
3 ст.л. оливкового масла
1/2 сок лимона

Как приготовить блюдо

Отварить картофель течение 10-12 мин почти до мягкости. Срезать жир со свинины и порезать мясо на 3 см кубики. Надеть свинину, чередуя с картофелем.

Сделать маринад: смешать порезанный розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем.

Смазать свинину и картофель маринадом. Запечь в течение 14 минут, повернув один раз и смазать один раз маринадом. Подавать с дольками лимона.

» добавить комментарий к этому рецепту

Краткий состав готового блюда: «Свиной шашлык с картошкой»

продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]

продукткол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель16 шт160032.006.40260.801163.20
свинина700 гр700102.20231.000.002487.79
лимон1 кус250.220.020.753.95
розмарин2 ст.л.401.322.348.2752.40
оливковое масло3 ст.л.510.0050.890.00458.08
сок лимонный0.5 шт300.270.030.894.74
итого2446136.01290.69270.724170.17
на 100 гр готового продукта5.5611.8811.06170.48

Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: лимон — свинина, оливковое масло — свинина, сок лимонный — свинина.

Хорошо совместимы: розмарин — свинина, розмарин — лимон, оливковое масло — лимон, оливковое масло — розмарин, сок лимонный — розмарин, сок лимонный — оливковое масло.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Свиной шашлык с картошкой»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.56свинина (75%)
Жиры, г11.88свинина (79%)
Углеводы, г11.06картофель (96%)
Калорийность, ккал170.48свинина (59%)
Вода, г67.08картофель (76%)
Ванадий, мкг97.46картофель (100%)
Витамин A, мг0.01картофель (98%)
Витамин B1, мг0.20свинина (68%)
Витамин B12, мкг0.57свинина (100%)
Витамин B2, мг0.07картофель (61%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.28картофель (69%)
Витамин B9, мкг6.60картофель (79%)
Витамин C, мг13.98картофель (93%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг0.49оливковое масло (55%)
Витамин H, мкг0.92свинина (92%)
Витамин PP, мг1.54картофель (55%)
Алюминий, мкг562.55картофель (100%)
Бор, мкг79.15картофель (95%)
Железо, мг1.06картофель (55%)
Зола, г0.95картофель (75%)
Йод, мкг5.27картофель (62%)
Калий, мг444.46картофель (83%)
Кальций, мг9.44картофель (69%)
Кобальт, мкг5.27картофель (62%)
Крахмал, г9.81картофель (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг50.36картофель (100%)
Магний, мг21.32картофель (70%)
Марганец, мкг122.11картофель (91%)
Медь, мкг148.48картофель (61%)
Молибден, мкг8.68картофель (60%)
Моно- и дисахариды, г0.88картофель (96%)
Натрий, мг18.11свинина (80%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.06картофель (100%)
Никель, мкг6.13картофель (53%)
Олово, мкг21.46свинина (100%)
Органические кислоты, г0.18картофель (69%)
Пищевые волокна, г0.93картофель (97%)
Рубидий, мкг327.06картофель (100%)
Селен, мкг
Сера, мг86.97свинина (75%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг85.36свинина (54%)
Фтор, мкг37.87картофель (51%)
Хлор, мг55.22картофель (68%)
Холестерин, мг
Холин, мг20.03свинина (100%)
Хром, мкг9.40картофель (69%)
Цинк, мкг1096.84свинина (78%)
Гликемический индекс,45.99картофель (99%)
Читайте также:  Как сжечь калории спортом

Постоянный адрес рецепта «Свиной шашлык с картошкой»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать».
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник