Шашлык на майонезе сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Шашлык с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.8 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 31.5 г | 76 г | 41.4% | 14.7% | 241 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 9.2% | 389 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.4% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4414 г |
Зола | 0.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 89286 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.83 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 48193 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 9783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.018 мг | 15 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 60241 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0461 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 43384 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.14 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 15489 г |
Кальций, Ca | 2.86 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 34965 г |
Кремний, Si | 0.461 мг | 30 мг | 1.5% | 0.5% | 6508 г |
Магний, Mg | 1.29 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 31008 г |
Натрий, Na | 0.37 мг | 1300 мг | 351351 г | ||
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Фосфор, P | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 0.2% | 15094 г |
Хлор, Cl | 2.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 99567 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.074 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.6% | 2169 г |
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Медь, Cu | 7.84 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12755 г |
Никель, Ni | 0.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 119565 г | |
Фтор, F | 2.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 139860 г | |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0784 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 15306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Шашлык с майонезом составляет 280,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шашлык в майонезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,1 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 38 %, витамином E — 32 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 82,9 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 28 %, цинком — 17,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 14% | 365 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 10.7% | 475 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 1% | 5178 г |
Зола | 1.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.9% | 1295 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5261 мг | 20 мг | 12.6% | 6.4% | 792 г |
Ниацин | 3.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.18 мг | 2500 мг | 9.9% | 5% | 1007 г |
Кальций, Ca | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5669 г |
Магний, Mg | 19.77 мг | 400 мг | 4.9% | 2.5% | 2023 г |
Натрий, Na | 47.33 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.8% | 2747 г |
Сера, S | 242.05 мг | 1000 мг | 24.2% | 12.3% | 413 г |
Фосфор, P | 144.8 мг | 800 мг | 18.1% | 9.2% | 552 г |
Хлор, Cl | 87.5 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.9% | 2629 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.636 мг | 18 мг | 9.1% | 4.6% | 1100 г |
Йод, I | 6.82 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.3% | 2199 г |
Кобальт, Co | 11.364 мкг | 10 мкг | 113.6% | 57.8% | 88 г |
Марганец, Mn | 0.0341 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 5865 г |
Медь, Cu | 102.27 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 5.2% | 978 г |
Молибден, Mo | 18.182 мкг | 70 мкг | 26% | 13.2% | 385 г |
Фтор, F | 147.73 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 1.9% | 2708 г |
Хром, Cr | 31.82 мкг | 50 мкг | 63.6% | 32.4% | 157 г |
Цинк, Zn | 1.9318 мг | 12 мг | 16.1% | 8.2% | 621 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2081.818 г | ~ | |||
Валин | 1.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.818 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.114 г | ~ | |||
Лейцин | 2.011 г | ~ | |||
Лизин | 2.614 г | ~ | |||
Метионин | 0.455 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.875 г | ~ | |||
Треонин | 1.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.386 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.864 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2056.818 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 1.455 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.341 г | ~ | |||
Пролин | 1.284 г | ~ | |||
Серин | 1.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Цистеин | 0.409 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.693 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.816 г | min 16.8 г | 22.7% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.739 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 50.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Шашлык в майонезе составляет 196,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник