Шашлык из свинины сколько калорий в 100 граммах
Содержание статьи
Рецепт Шашлык из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шашлык из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином PP — 27,1 %, фосфором — 18,9 %, селеном — 37,7 %, цинком — 22,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шашлык из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,5 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 23,7 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 113,8 %, медью — 14,1 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 30 %, цинком — 25,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 7.4% | 1013 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 15.3% | 487 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2792 г |
Зола | 0.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.383 мг | 1.5 мг | 25.5% | 19% | 392 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 23.61 мг | 500 мг | 4.7% | 3.5% | 2118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 5.5% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.4% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 1.732 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.604 мкг | 3 мкг | 20.1% | 15% | 497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 2.472 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.7% | 2023 г |
Витамин РР, НЭ | 1.242 мг | 20 мг | 6.2% | 4.6% | 1610 г |
Ниацин | 1.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.22 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.2% | 3462 г |
Кальций, Ca | 4.35 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 11.99 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10842 г |
Сера, S | 120.86 мг | 1000 мг | 12.1% | 9% | 827 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 7% | 1067 г |
Хлор, Cl | 20.1 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11443 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 3.5% | 2113 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Кобальт, Co | 4.543 мкг | 10 мкг | 45.4% | 33.9% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.0123 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16260 г |
Медь, Cu | 55.94 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.2% | 1788 г |
Молибден, Mo | 5.617 мкг | 70 мкг | 8% | 6% | 1246 г |
Никель, Ni | 5.315 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.94 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13360 г |
Хром, Cr | 5.83 мкг | 50 мкг | 11.7% | 8.7% | 858 г |
Цинк, Zn | 1.2062 мг | 12 мг | 10.1% | 7.5% | 995 г |
Энергетическая ценность Шашлык из свинины составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 6.1% | 710 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 15.7% | 276 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3418 г |
Зола | 0.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.6% | 7317 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 38760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.727 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 1.2% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 28249 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 5.5% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1005 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19900 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.32 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.7% | 6050 г |
Кальций, Ca | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 15456 г |
Кремний, Si | 5.514 мг | 30 мг | 18.4% | 8% | 544 г |
Магний, Mg | 3.23 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 12384 г |
Натрий, Na | 1.5 мг | 1300 мг | 0.1% | 86667 г | |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Фосфор, P | 9.3 мг | 800 мг | 1.2% | 0.5% | 8602 г |
Хлор, Cl | 7.49 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 30708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.145 мг | 18 мг | 0.8% | 0.3% | 12414 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.9% | 1515 г |
Литий, Li | 0.093 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 5780 г |
Медь, Cu | 13.72 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7289 г |
Молибден, Mo | 0.278 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 25180 г |
Никель, Ni | 0.477 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 38732 г |
Стронций, Sr | 0.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 98765 г | |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1091 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 10999 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9.39 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.097 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.097 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | min 16.8 г | 5.1% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.854 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.854 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.446 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 2.168 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.042 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 19.4% |
Энергетическая ценность Шашлык из свинины составляет 231 кКал.
- Порция = 120 гр (277.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник