Шашлык из свинины сколько калорий в 100 граммах

Рецепт Шашлык из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином PP — 27,1 %, фосфором — 18,9 %, селеном — 37,7 %, цинком — 22,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,5 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 23,7 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 113,8 %, медью — 14,1 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 30 %, цинком — 25,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 куске рыба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134 кКал1684 кКал8%6%1257 г
Белки7.5 г76 г9.9%7.4%1013 г
Жиры11.5 г56 г20.5%15.3%487 г
Вода81.4 г2273 г3.6%2.7%2792 г
Зола0.302 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.383 мг1.5 мг25.5%19%392 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.4%3103 г
Витамин В4, холин23.61 мг500 мг4.7%3.5%2118 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%5.5%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%8.4%889 г
Витамин В9, фолаты1.732 мкг400 мкг0.4%0.3%23095 г
Витамин В12, кобаламин0.604 мкг3 мкг20.1%15%497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.7%9554 г
Витамин Н, биотин2.472 мкг50 мкг4.9%3.7%2023 г
Витамин РР, НЭ1.242 мг20 мг6.2%4.6%1610 г
Ниацин1.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.22 мг2500 мг2.9%2.2%3462 г
Кальций, Ca4.35 мг1000 мг0.4%0.3%22989 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1.9%4000 г
Натрий, Na11.99 мг1300 мг0.9%0.7%10842 г
Сера, S120.86 мг1000 мг12.1%9%827 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%7%1067 г
Хлор, Cl20.1 мг2300 мг0.9%0.7%11443 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%3.5%2113 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.8%9091 г
Кобальт, Co4.543 мкг10 мкг45.4%33.9%220 г
Марганец, Mn0.0123 мг2 мг0.6%0.4%16260 г
Медь, Cu55.94 мкг1000 мкг5.6%4.2%1788 г
Молибден, Mo5.617 мкг70 мкг8%6%1246 г
Никель, Ni5.315 мкг~
Олово, Sn12.96 мкг~
Фтор, F29.94 мкг4000 мкг0.7%0.5%13360 г
Хром, Cr5.83 мкг50 мкг11.7%8.7%858 г
Цинк, Zn1.2062 мг12 мг10.1%7.5%995 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 молочной конфеты

Энергетическая ценность Шашлык из свинины составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки10.7 г76 г14.1%6.1%710 г
Жиры20.3 г56 г36.3%15.7%276 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.3%3418 г
Зола0.159 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.3 мкг900 мкг1.4%0.6%7317 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин В4, холин1.29 мг500 мг0.3%0.1%38760 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.3%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты1.727 мкг400 мкг0.4%0.2%23162 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%1.2%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.398 мг15 мг2.7%1.2%3769 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.2%28249 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%5.5%789 г
Витамин РР, НЭ0.1005 мг20 мг0.5%0.2%19900 г
Ниацин0.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.32 мг2500 мг1.7%0.7%6050 г
Кальций, Ca6.47 мг1000 мг0.6%0.3%15456 г
Кремний, Si5.514 мг30 мг18.4%8%544 г
Магний, Mg3.23 мг400 мг0.8%0.3%12384 г
Натрий, Na1.5 мг1300 мг0.1%86667 г
Сера, S7.2 мг1000 мг0.7%0.3%13889 г
Фосфор, P9.3 мг800 мг1.2%0.5%8602 г
Хлор, Cl7.49 мг2300 мг0.3%0.1%30708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.2 мкг~
Бор, B20 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.145 мг18 мг0.8%0.3%12414 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.1%40541 г
Кобальт, Co0.66 мкг10 мкг6.6%2.9%1515 г
Литий, Li0.093 мкг~
Марганец, Mn0.0346 мг2 мг1.7%0.7%5780 г
Медь, Cu13.72 мкг1000 мкг1.4%0.6%7289 г
Молибден, Mo0.278 мкг70 мкг0.4%0.2%25180 г
Никель, Ni0.477 мкг~
Рубидий, Rb46 мкг~
Селен, Se0.142 мкг55 мкг0.3%0.1%38732 г
Стронций, Sr0.08 мкг~
Фтор, F4.05 мкг4000 мкг0.1%98765 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.5%8475 г
Цинк, Zn0.1091 мг12 мг0.9%0.4%10999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.61 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы9.39 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.097 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.097 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.854 гmin 16.8 г5.1%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.854 г~
18:1 цис0.854 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.446 гот 11.2 до 20.6 г21.8%9.4%
18:2 Линолевая2.168 г~
18:2 смешанные изомеры0.042 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.126 г~
18:3 Линоленовая0.278 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.224 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.6%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%19.4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает за день средний мужчина

Энергетическая ценность Шашлык из свинины составляет 231 кКал.

  • Порция = 120 гр (277.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник