Шашлык из курицы в майонезе сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт шашлык куриный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шашлык куриный с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.6 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 9.3% | 517 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 13.9% | 346 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 56825 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.624 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 64103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 121951 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.03 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.3 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 17483 г |
Кальций, Ca | 4.19 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23866 г |
Магний, Mg | 1.64 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Натрий, Na | 0.41 мг | 1300 мг | 317073 г | ||
Сера, S | 2.98 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33557 г |
Фосфор, P | 3.6 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Хлор, Cl | 1.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 200000 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.209 мг | 18 мг | 1.2% | 0.6% | 8612 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 107143 г | |
Кобальт, Co | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.1% | 4367 г |
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 1.1% | 4556 г |
Медь, Cu | 9.46 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10571 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 1.58 мкг | 4000 мкг | 253165 г | ||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0489 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24540 г |
Энергетическая ценность шашлык куриный с майонезом составляет 208,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык из куриного филе с майонезом «Доброном» запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из куриного филе с майонезом «Доброном» запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.8 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 856 г |
Белки | 23.8 г | 76 г | 31.3% | 15.9% | 319 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 9.2% | 549 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
Зола | 1.2765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.9% | 1310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.1% | 2466 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.768 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 1.1% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 28409 г |
Витамин РР, НЭ | 10.6256 мг | 20 мг | 53.1% | 27% | 188 г |
Ниацин | 10.742 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.09 мг | 2500 мг | 12.8% | 6.5% | 779 г |
Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7174 г |
Магний, Mg | 87.2 мг | 400 мг | 21.8% | 11.1% | 459 г |
Натрий, Na | 59.7 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.3% | 2178 г |
Сера, S | 12.77 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7831 г |
Фосфор, P | 179.3 мг | 800 мг | 22.4% | 11.4% | 446 г |
Хлор, Cl | 4.91 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.532 мг | 18 мг | 8.5% | 4.3% | 1175 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Кобальт, Co | 9.819 мкг | 10 мкг | 98.2% | 49.9% | 102 г |
Марганец, Mn | 0.0648 мг | 2 мг | 3.2% | 1.6% | 3086 г |
Медь, Cu | 96.22 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4.9% | 1039 г |
Молибден, Mo | 10.801 мкг | 70 мкг | 15.4% | 7.8% | 648 г |
Никель, Ni | 0.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65681 г |
Хром, Cr | 24.94 мкг | 50 мкг | 49.9% | 25.4% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.4434 мг | 12 мг | 12% | 6.1% | 831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2553 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0562 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.8185 г | ~ | |||
Валин | 1.2815 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2988 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1175 г | ~ | |||
Лейцин | 1.9541 г | ~ | |||
Лизин | 2.6041 г | ~ | |||
Метионин | 0.4438 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8583 г | ~ | |||
Треонин | 1.0978 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3771 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.0489 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.9384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1302 г | ~ | |||
Аланин | 1.2879 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9187 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2062 г | ~ | |||
Глицин | 0.9114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.822 г | ~ | |||
Пролин | 0.9976 г | ~ | |||
Серин | 0.9971 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8896 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4248 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0098 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3928 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0884 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6971 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1178 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5696 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.1866 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0098 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0196 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% |
Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе с майонезом «Доброном» запеченный составляет 196,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Шашлык из куриных бедрышек в майонезе
Шашлык из куриных бедрышек в майонезе
Выходные и праздники созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей на дачу и приготовить вкусный шашлык на мангале.
Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, но я предлагаю вам вариант шашлыка из куриных бедрышек в майонезе. Мясо получается очень нежным и сочным, а готовится очень просто и быстро.
На 100 г:
- белки — 15
- жиры — 12
- углеводы — 0,7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное бедрышко — 2 кг. (11шт.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Каменная соль — по вкусу
- Майонез — 150 г.
- Приправа к шашлыку — по вкусу
Пошаговый рецепт как готовить шашлык из куриных бедрышек
Первый шаг. Куриные бедрышка промываю под проточной водой, бумажными полотенцами убираю из них всю лишнюю влагу и перекладываю бедра в глубокую кастрюлю.
Второй шаг. Лук чищу и разрезаю пополам, после чего руками разделяю на полусферы.
Четвертый шаг. Добавляю приправу для шашлыка к мясу по вкусу.
Совет: можете использовать уже готовую смесь приправы для шашлыков или приготовить свой маринад из своих любимых специй.
Пятый шаг. Добавляю небольшое количество соли.
Совет: в готовых приправах для шашлыка уже есть небольшое количество соли, поэтому солите аккуратно, чтобы не пересолить.
Шестой шаг. Добавляю последний ингредиент в маринад для шашлыка из куриных бедрышек — майонез.
А вот как я делала шашлык из свиной шейки.
Седьмой шаг. Куриные бедрышки тщательно перемешиваю в маринаде с майонезом и ставлю в холодильник на один час.
Совет: если вы будете жарить шашлык утром, то вы можете куриные бедрышки замариновать с вечера и оставить его в холодильнике на всю ночь. Но это не обязательно — курице вполне достаточно часа для маринования.
Восьмой шаг. Часть шашлыка из куриных бедрышек одеваю на шампура, а оставшиеся кладу на решетку и обжариваю на мангале с большим количеством углей. Периодически, примерно через каждые 2-3 минуты, переворачиваю шампура.
Совет: если угли будут загораться их необходимо сразу гасить, я их тушила небольшим количеством обычной водой.
Девятый шаг. На отдельный шампур надеваю весь лук и равномерно обжариваю на мангале со всех сторон.
Мой шашлык из куриных бедрышек на майонезе готов, подавайте его с зеленью и свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Источник