Шарлотка на кефире калории
Содержание статьи
Рецепт Шарлотка с яблоками на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 206.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2% | 2452 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5.5% | 875 г |
| Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 7.7% | 628 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.1% | 1176 г |
| Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 2.9% | 1673 г |
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.5% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.2% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 17.77 мг | 500 мг | 3.6% | 1.7% | 2814 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.4% | 3425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.524 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6131 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.5% | 3297 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5348 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 1.2% | 4021 г |
| Витамин Н, биотин | 1.437 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3479 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.001 мг | 20 мг | 5% | 2.4% | 1998 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 72.02 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.4% | 3471 г |
| Кальций, Ca | 32.83 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3046 г |
| Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 1.4% | 3515 г |
| Натрий, Na | 45.35 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.7% | 2867 г |
| Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7468 г |
| Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 2.8% | 1762 г |
| Хлор, Cl | 25.55 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9002 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2961 г |
| Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6276 г |
| Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.8% | 1712 г |
| Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
| Медь, Cu | 36.54 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.8% | 2737 г |
| Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.8% | 6267 г |
| Селен, Se | 1.96 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.7% | 2806 г |
| Фтор, F | 5.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 69686 г | |
| Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9804 г |
| Цинк, Zn | 0.1604 мг | 12 мг | 1.3% | 0.6% | 7481 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на кефире составляет 206,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шарлотка с яблоками на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 182.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.9% | 1407 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.6% | 2074 г |
| Углеводы | 34.2 г | 219 г | 15.6% | 8.5% | 640 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
| Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4066 г |
| Зола | 0.772 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 2.2% | 2473 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| бета Криптоксантин | 4.094 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 103.258 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.1% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.3% | 1286 г |
| Витамин В4, холин | 78.14 мг | 500 мг | 15.6% | 8.5% | 640 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 4.9% | 1126 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.5% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.259 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.4% | 2318 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.8% | 1149 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.1% | 2591 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.386 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 2.1% | 2664 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.096 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11655 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.019 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.8554 мг | 20 мг | 4.3% | 2.4% | 2338 г |
| Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 162.84 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.6% | 1535 г |
| Кальций, Ca | 66.37 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.6% | 1507 г |
| Кремний, Si | 0.857 мг | 30 мг | 2.9% | 1.6% | 3501 г |
| Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 1.4% | 3964 г |
| Натрий, Na | 40.03 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.7% | 3248 г |
| Сера, S | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4658 г |
| Фосфор, P | 115.9 мг | 800 мг | 14.5% | 7.9% | 690 г |
| Хлор, Cl | 28.81 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7983 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 225.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 2.2% | 2459 г |
| Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6438 г |
| Кобальт, Co | 0.566 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.1% | 1767 г |
| Марганец, Mn | 0.1396 мг | 2 мг | 7% | 3.8% | 1433 г |
| Медь, Cu | 43.45 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.4% | 2301 г |
| Молибден, Mo | 3.794 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3% | 1845 г |
| Никель, Ni | 0.472 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.656 мкг | 55 мкг | 13.9% | 7.6% | 718 г |
| Титан, Ti | 2.36 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39643 г |
| Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5435 г |
| Цинк, Zn | 0.5005 мг | 12 мг | 4.2% | 2.3% | 2398 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.566 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 18.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.265 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
| Валин | 0.168 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
| Лизин | 0.179 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Треонин | 0.109 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.144 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.189 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73.55 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 2.572 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.436 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.654 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.31 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.295 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на кефире составляет 182,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник