Шарлотка из яблок сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Яблочный пирог «Шарлотка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное | 282 г |
Сахар-песок | 400 г |
Пшеничная мука, первого сорта | 320 г |
Яблоки (Припускание) | 1000 г |
Ванилин | 10 г |
Масло сладко сливочное деревенское 73% | 5 г |
1) Отделяем желтки от белков. 2)Белки взбиваем с сахаром(1 желток оставляем на помазку) 3)Добавляем постепенно желтки,затем муку,ваниль 4)Противень мажем маслом или маргарином 5)ложем нарезанные яблоки 6)аливаем тестом ,оставляем в духовке на небольшом огне 20 мин. 7)Вытягиваем мажем желтком (кисточкой) и в духовку на 25 мин. !!!!!!!!Приятного апетита!!!!!!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.8% | 1854 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.2% | 2333 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 9.1% | 563 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.1% | 1000 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.5% | 2098 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.6% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 52.34 мг | 500 мг | 10.5% | 5.4% | 955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 3.4% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 8.439 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 3.829 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.9% | 1306 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5362 мг | 20 мг | 7.7% | 3.9% | 1302 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.82 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.1% | 1239 г |
Кальций, Ca | 22.05 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4535 г |
Кремний, Si | 0.528 мг | 30 мг | 1.8% | 0.9% | 5682 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2764 г |
Натрий, Na | 35.17 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3696 г |
Сера, S | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2283 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Хлор, Cl | 29.54 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7786 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 147.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.01 мг | 18 мг | 11.2% | 5.7% | 896 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 12.9% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.2276 мг | 2 мг | 11.4% | 5.8% | 879 г |
Медь, Cu | 105.12 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.4% | 951 г |
Молибден, Mo | 7.034 мкг | 70 мкг | 10% | 5.1% | 995 г |
Селен, Se | 6.142 мкг | 55 мкг | 11.2% | 5.7% | 895 г |
Фтор, F | 12.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30912 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.4% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.4327 мг | 12 мг | 3.6% | 1.8% | 2773 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яблочный пирог «Шарлотка» составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 195.4 кКал | -% | |
Белки | 4.1 г | -% | |
Жиры | 2.4 г | -% | |
Углеводы | 38.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 52 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Яблочный пирог «Шарлотка» богат такими витаминами и минералами, как: железом — 11,2 %, кобальтом — 25,3 %, марганцем — 11,4 %, селеном — 11,2 %
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Яблочный пирог «Шарлотка»
, калорийность 195,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яблочный пирог «Шарлотка», рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.8% | 1949 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.4% | 2333 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4125 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.9% | 1907 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 52.35 мг | 500 мг | 10.5% | 5.8% | 955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 3.4% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 1.7% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.63 мг | 90 мг | 7.4% | 4.1% | 1357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.1% | 2660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 3.905 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.3% | 1280 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2713 мг | 20 мг | 6.4% | 3.6% | 1573 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.92 мг | 2500 мг | 8% | 4.4% | 1244 г |
Кальций, Ca | 22.59 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4427 г |
Кремний, Si | 1.684 мг | 30 мг | 5.6% | 3.1% | 1781 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 1.3% | 4188 г |
Натрий, Na | 226.58 мг | 1300 мг | 17.4% | 9.7% | 574 г |
Сера, S | 42.84 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.4% | 2334 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 3.6% | 1547 г |
Хлор, Cl | 30.63 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 210.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.885 мг | 18 мг | 10.5% | 5.8% | 955 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.8% | 3158 г |
Кобальт, Co | 2.494 мкг | 10 мкг | 24.9% | 13.8% | 401 г |
Литий, Li | 0.446 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 3.1% | 1781 г |
Медь, Cu | 89.7 мкг | 1000 мкг | 9% | 5% | 1115 г |
Молибден, Mo | 6.148 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.9% | 1139 г |
Никель, Ni | 9.782 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.273 мкг | 55 мкг | 11.4% | 6.3% | 877 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23543 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.6% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.373 мг | 12 мг | 3.1% | 1.7% | 3217 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.835 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | min 16.8 г | 5.1% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.699 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками составляет 179,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник