Шарлотка из яблок сколько калорий в

Рецепт Яблочный пирог «Шарлотка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное282 г
Сахар-песок400 г
Пшеничная мука, первого сорта320 г
Яблоки (Припускание)1000 г
Ванилин10 г
Масло сладко сливочное деревенское 73%5 г

1) Отделяем желтки от белков. 2)Белки взбиваем с сахаром(1 желток оставляем на помазку) 3)Добавляем постепенно желтки,затем муку,ваниль 4)Противень мажем маслом или маргарином 5)ложем нарезанные яблоки 6)аливаем тестом ,оставляем в духовке на небольшом огне 20 мин. 7)Вытягиваем мажем желтком (кисточкой) и в духовку на 25 мин. !!!!!!!!Приятного апетита!!!!!!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.4 кКал1684 кКал11.6%5.9%862 г
Белки4.1 г76 г5.4%2.8%1854 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.2%2333 г
Углеводы38.9 г219 г17.8%9.1%563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.1%1000 г
Вода52 г2273 г2.3%1.2%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%2.5%2098 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2.6%1978 г
Витамин В4, холин52.34 мг500 мг10.5%5.4%955 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%3.4%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2.7%1905 г
Витамин В9, фолаты8.439 мкг400 мкг2.1%1.1%4740 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%1.4%3704 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%1.1%4663 г
Витамин D, кальциферол0.341 мкг10 мкг3.4%1.7%2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.52 мг15 мг3.5%1.8%2885 г
Витамин Н, биотин3.829 мкг50 мкг7.7%3.9%1306 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.5362 мг20 мг7.7%3.9%1302 г
Макроэлементы
Калий, K201.82 мг2500 мг8.1%4.1%1239 г
Кальций, Ca22.05 мг1000 мг2.2%1.1%4535 г
Кремний, Si0.528 мг30 мг1.8%0.9%5682 г
Магний, Mg14.47 мг400 мг3.6%1.8%2764 г
Натрий, Na35.17 мг1300 мг2.7%1.4%3696 г
Сера, S43.8 мг1000 мг4.4%2.3%2283 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%3.6%1429 г
Хлор, Cl29.54 мг2300 мг1.3%0.7%7786 г
Микроэлементы
Бор, B147.9 мкг~
Ванадий, V19.81 мкг~
Железо, Fe2.01 мг18 мг11.2%5.7%896 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%1.4%3571 г
Кобальт, Co2.525 мкг10 мкг25.3%12.9%396 г
Марганец, Mn0.2276 мг2 мг11.4%5.8%879 г
Медь, Cu105.12 мкг1000 мкг10.5%5.4%951 г
Молибден, Mo7.034 мкг70 мкг10%5.1%995 г
Селен, Se6.142 мкг55 мкг11.2%5.7%895 г
Фтор, F12.94 мкг4000 мкг0.3%0.2%30912 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%3.4%1484 г
Цинк, Zn0.4327 мг12 мг3.6%1.8%2773 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий с супе щи

Энергетическая ценность Яблочный пирог «Шарлотка» составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории195.4 кКал-%
Белки4.1 г-%
Жиры2.4 г-%
Углеводы38.9 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода52 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Яблочный пирог «Шарлотка» богат такими витаминами и минералами, как: железом — 11,2 %, кобальтом — 25,3 %, марганцем — 11,4 %, селеном — 11,2 %

  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в куриных котлетах с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Яблочный пирог «Шарлотка»

    , калорийность 195,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яблочный пирог «Шарлотка», рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность179.9 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
    Белки3.9 г76 г5.1%2.8%1949 г
    Жиры2.4 г56 г4.3%2.4%2333 г
    Углеводы35.3 г219 г16.1%8.9%620 г
    Органические кислоты0.6 г~
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.2%1333 г
    Вода55.1 г2273 г2.4%1.3%4125 г
    Зола0.806 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ47.2 мкг900 мкг5.2%2.9%1907 г
    Ретинол0.043 мг~
    бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
    Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.9%2830 г
    Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.8%1957 г
    Витамин В4, холин52.35 мг500 мг10.5%5.8%955 г
    Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%3.4%1645 г
    Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.6%2151 г
    Витамин В9, фолаты6.17 мкг400 мкг1.5%0.8%6483 г
    Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%1.7%3371 г
    Витамин C, аскорбиновая6.63 мг90 мг7.4%4.1%1357 г
    Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%2.1%2660 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.433 мг15 мг2.9%1.6%3464 г
    Витамин Н, биотин3.905 мкг50 мкг7.8%4.3%1280 г
    Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
    Витамин РР, НЭ1.2713 мг20 мг6.4%3.6%1573 г
    Ниацин0.373 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K200.92 мг2500 мг8%4.4%1244 г
    Кальций, Ca22.59 мг1000 мг2.3%1.3%4427 г
    Кремний, Si1.684 мг30 мг5.6%3.1%1781 г
    Магний, Mg9.55 мг400 мг2.4%1.3%4188 г
    Натрий, Na226.58 мг1300 мг17.4%9.7%574 г
    Сера, S42.84 мг1000 мг4.3%2.4%2334 г
    Фосфор, P51.7 мг800 мг6.5%3.6%1547 г
    Хлор, Cl30.63 мг2300 мг1.3%0.7%7509 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al210.8 мкг~
    Бор, B141.7 мкг~
    Ванадий, V15.05 мкг~
    Железо, Fe1.885 мг18 мг10.5%5.8%955 г
    Йод, I4.75 мкг150 мкг3.2%1.8%3158 г
    Кобальт, Co2.494 мкг10 мкг24.9%13.8%401 г
    Литий, Li0.446 мкг~
    Марганец, Mn0.1123 мг2 мг5.6%3.1%1781 г
    Медь, Cu89.7 мкг1000 мкг9%5%1115 г
    Молибден, Mo6.148 мкг70 мкг8.8%4.9%1139 г
    Никель, Ni9.782 мкг~
    Олово, Sn0.74 мкг~
    Рубидий, Rb35.1 мкг~
    Селен, Se6.273 мкг55 мкг11.4%6.3%877 г
    Стронций, Sr1.89 мкг~
    Титан, Ti1.57 мкг~
    Фтор, F16.99 мкг4000 мкг0.4%0.2%23543 г
    Хром, Cr3.22 мкг50 мкг6.4%3.6%1553 г
    Цинк, Zn0.373 мг12 мг3.1%1.7%3217 г
    Цирконий, Zr1.67 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины10.117 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)25 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.114 г~
    Сахароза0.835 г~
    Фруктоза3.063 г~
    Незаменимые аминокислоты0.049 г~
    Аргинин*0.141 г~
    Валин0.138 г~
    Гистидин*0.062 г~
    Изолейцин0.11 г~
    Лейцин0.195 г~
    Лизин0.164 г~
    Метионин0.073 г~
    Метионин + Цистеин0.129 г~
    Треонин0.11 г~
    Триптофан0.036 г~
    Фенилаланин0.116 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
    Заменимые аминокислоты0.116 г~
    Аланин0.131 г~
    Аспарагиновая кислота0.254 г~
    Глицин0.08 г~
    Глутаминовая кислота0.326 г~
    Пролин0.076 г~
    Серин0.168 г~
    Тирозин0.085 г~
    Цистеин0.052 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин97.43 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.007 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.35 г~
    17:0 Маргариновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.15 г~
    20:0 Арахиновая0.005 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.849 гmin 16.8 г5.1%2.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.699 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.215 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.1%
    18:2 Линолевая0.188 г~
    18:3 Линоленовая0.01 г~
    20:4 Арахидоновая0.017 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.7%
    Читайте также:  Приседания сколько сжигается калорий за 10

    Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками составляет 179,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник