Шанежка с сыром калории

Калорийность Шаньга с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаньга с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки9.5 г76 г12.5%3.6%800 г
Жиры9.5 г56 г17%4.9%589 г
Углеводы55 г219 г25.1%7.2%398 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.7%769 г
Вода34.3 г2273 г1.5%0.4%6627 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.3%9000 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.1%1364 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3.4%833 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%1.8%1592 г
Кальций, Ca67 мг1000 мг6.7%1.9%1493 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.3%2222 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%7.9%362 г
Фосфор, P105 мг800 мг13.1%3.7%762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.7%1636 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Шаньга с сыром составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в сыре бри

Источник

Рецепт шаньги с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шаньги с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином E — 28,4 %, витамином PP — 13,7 %, кальцием — 16,1 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 20 %, кобальтом — 27,1 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 15,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Результаты подсчета калорий фото

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шаньга с сыром и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шаньга с сыром и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки4.9 г76 г6.4%6.7%1551 г
Жиры6.2 г56 г11.1%11.6%903 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.4%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода54.8 г2273 г2.4%2.5%4148 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%6.7%1554 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%6.9%1525 г
Витамин В4, холин34.49 мг500 мг6.9%7.2%1450 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%4.7%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В9, фолаты4.556 мкг400 мкг1.1%1.1%8780 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%5.9%1744 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.6%6716 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг10 мкг3.8%4%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.11 мг15 мг7.4%7.7%1351 г
Витамин Н, биотин3.122 мкг50 мкг6.2%6.5%1602 г
Витамин РР, НЭ1.825 мг20 мг9.1%9.5%1096 г
Ниацин0.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.05 мг2500 мг8.3%8.6%1207 г
Кальций, Ca101.14 мг1000 мг10.1%10.5%989 г
Магний, Mg15.58 мг400 мг3.9%4.1%2567 г
Натрий, Na147.13 мг1300 мг11.3%11.8%884 г
Сера, S47.49 мг1000 мг4.7%4.9%2106 г
Фосфор, P102.7 мг800 мг12.8%13.3%779 г
Хлор, Cl21.59 мг2300 мг0.9%0.9%10653 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%4.3%2439 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%1.9%5415 г
Кобальт, Co1.374 мкг10 мкг13.7%14.3%728 г
Марганец, Mn0.0335 мг2 мг1.7%1.8%5970 г
Медь, Cu20.93 мкг1000 мкг2.1%2.2%4778 г
Молибден, Mo0.863 мкг70 мкг1.2%1.3%8111 г
Селен, Se4.356 мкг55 мкг7.9%8.2%1263 г
Фтор, F17.1 мкг4000 мкг0.4%0.4%23392 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.1%9091 г
Цинк, Zn0.5997 мг12 мг5%5.2%2001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.918 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.898 г~
Аргинин*0.188 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.356 г~
Лизин0.267 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.171 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.21 г~
Фенилаланин+Тирозин0.402 г~
Заменимые аминокислоты1.341 г~
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.707 г~
Пролин0.298 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.294 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.095 г~
12:0 Лауриновая0.113 г~
14:0 Миристиновая0.3 г~
15:0 Пентадекановая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая1.032 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.348 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.762 гmin 16.8 г10.5%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.533 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.52 гот 11.2 до 20.6 г13.6%14.2%
18:2 Линолевая1.497 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Калькулятор калорий для набора массы эктоморфу

Энергетическая ценность шаньга с сыром и картофелем составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник