Шанежка с сыром калории
Содержание статьи
Калорийность Шаньга с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаньга с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.6% | 800 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 4.9% | 589 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 7.2% | 398 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.7% | 769 г |
Вода | 34.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6627 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 3.4% | 833 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.8% | 1592 г |
Кальций, Ca | 67 мг | 1000 мг | 6.7% | 1.9% | 1493 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 359 мг | 1300 мг | 27.6% | 7.9% | 362 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 3.7% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.7% | 1636 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шаньга с сыром составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шаньги с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шаньги с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином E — 28,4 %, витамином PP — 13,7 %, кальцием — 16,1 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 20 %, кобальтом — 27,1 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 15,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шаньга с сыром и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаньга с сыром и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 6.7% | 1551 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.6% | 903 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 2.5% | 4148 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.7% | 1554 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.9% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 34.49 мг | 500 мг | 6.9% | 7.2% | 1450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.556 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8780 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.9% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.6% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.11 мг | 15 мг | 7.4% | 7.7% | 1351 г |
Витамин Н, биотин | 3.122 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.5% | 1602 г |
Витамин РР, НЭ | 1.825 мг | 20 мг | 9.1% | 9.5% | 1096 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.05 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.6% | 1207 г |
Кальций, Ca | 101.14 мг | 1000 мг | 10.1% | 10.5% | 989 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 4.1% | 2567 г |
Натрий, Na | 147.13 мг | 1300 мг | 11.3% | 11.8% | 884 г |
Сера, S | 47.49 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.9% | 2106 г |
Фосфор, P | 102.7 мг | 800 мг | 12.8% | 13.3% | 779 г |
Хлор, Cl | 21.59 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10653 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 4.3% | 2439 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5415 г |
Кобальт, Co | 1.374 мкг | 10 мкг | 13.7% | 14.3% | 728 г |
Марганец, Mn | 0.0335 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 5970 г |
Медь, Cu | 20.93 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4778 г |
Молибден, Mo | 0.863 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8111 г |
Селен, Se | 4.356 мкг | 55 мкг | 7.9% | 8.2% | 1263 г |
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23392 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.5997 мг | 12 мг | 5% | 5.2% | 2001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.898 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лизин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.171 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.341 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.707 г | ~ | |||
Пролин | 0.298 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.095 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.113 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.032 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.762 г | min 16.8 г | 10.5% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.533 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 1.497 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность шаньга с сыром и картофелем составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник