Шампиньоны жареные со сметаной калории

Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.5%2452 г
Жиры7.4 г56 г13.2%14.4%757 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.4%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%11.5%952 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4%2725 г
Зола0.875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%3.7%2903 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%5.1%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%15.7%692 г
Витамин В4, холин23.25 мг500 мг4.7%5.1%2151 г
Витамин В5, пантотеновая1.176 мг5 мг23.5%25.7%425 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.8%2857 г
Витамин В9, фолаты19.563 мкг400 мкг4.9%5.4%2045 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.5%4348 г
Витамин C, аскорбиновая6.31 мг90 мг7%7.7%1426 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.554 мг15 мг10.4%11.4%965 г
Витамин Н, биотин0.909 мкг50 мкг1.8%2%5501 г
Витамин РР, НЭ3.1594 мг20 мг15.8%17.3%633 г
Ниацин2.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K342.05 мг2500 мг13.7%15%731 г
Кальций, Ca26.28 мг1000 мг2.6%2.8%3805 г
Магний, Mg12.96 мг400 мг3.2%3.5%3086 г
Натрий, Na10.73 мг1300 мг0.8%0.9%12116 г
Сера, S21.61 мг1000 мг2.2%2.4%4627 г
Фосфор, P86.3 мг800 мг10.8%11.8%927 г
Хлор, Cl19.53 мг2300 мг0.8%0.9%11777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.2 мкг~
Бор, B52.1 мкг~
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%2.4%4478 г
Йод, I10.16 мкг150 мкг6.8%7.4%1476 г
Кобальт, Co9.115 мкг10 мкг91.2%99.7%110 г
Марганец, Mn0.0599 мг2 мг3%3.3%3339 г
Медь, Cu23.44 мкг1000 мкг2.3%2.5%4266 г
Молибден, Mo1.563 мкг70 мкг2.2%2.4%4479 г
Никель, Ni0.781 мкг~
Рубидий, Rb137.5 мкг~
Фтор, F15.36 мкг4000 мкг0.4%0.4%26042 г
Хром, Cr7.29 мкг50 мкг14.6%16%686 г
Цинк, Zn0.3672 мг12 мг3.1%3.4%3268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.339 г~
Сахароза1.693 г~
Фруктоза0.313 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.224 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.82 гmin 16.8 г4.9%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.76 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.124 гот 11.2 до 20.6 г19%20.8%
18:2 Линолевая2.124 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%
Читайте также:  Калории в продуктах кфс

Энергетическая ценность Шампиньоны жареные со сметаной составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жареные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 26,5 %, витамином B5 — 44,6 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 36 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 23,4 %, кремнием — 15 %, фосфором — 17,3 %, йодом — 14,9 %, кобальтом — 165,6 %, медью — 54,1 %, селеном — 54,9 %, хромом — 17,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  В калориях цукаты из

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жареные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 27,5 %, витамином B5 — 45,4 %, витамином H — 37,1 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 20,7 %, фосфором — 15,2 %, йодом — 14,9 %, кобальтом — 140,2 %, медью — 50,5 %, селеном — 55,1 %, хромом — 15,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Салат из яйца и помидора калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник