Шампиньоны в банке калории
Содержание статьи
Калорийность Шампиньоны маринованные в банке с рассолом. Химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны маринованные в банке с рассолом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,7 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином D — 113,9 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 14,9 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 78,9 %, кобальтом — 64,6 %, медью — 38,6 %, селеном — 35,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шампиньоны консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 20% | 3304 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.3% | 43800 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 86.7% | 769 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 26.7% | 2498 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 44.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 166.7% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 280% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 16.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 50% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 52% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 186.7% | 357 г |
Ниацин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530 мг | 2500 мг | 21.2% | 141.3% | 472 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 25.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 3.3% | 21667 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 96% | 696 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 7.3% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 80% | 833 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 1000% | 67 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 28.7% | 2333 г |
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.7% | 28571 г |
Хром, Cr | 13 мкг | 50 мкг | 26% | 173.3% | 385 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 15.3% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.131 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.49 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 69.3% |
Энергетическая ценность Шампиньоны консервированные составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шампиньоны консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 18.8% | 3304 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.6% | 11200 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.3% | 43800 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 25% | 2496 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 41.9% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 25.6% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 100% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 18.8% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 32.5% | 1938 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.9% | 9091 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 23.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 425 мг | 1300 мг | 32.7% | 204.4% | 306 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 51.9% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 46.9% | 1341 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 36.3% | 1714 г |
Энергетическая ценность Шампиньоны консервированные составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шампиньоны консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны консервы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 16.5% | 3040 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.5% | 11200 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 2.5% | 21900 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 65% | 769 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 20% | 2498 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 33.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 125% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 210% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 37.5% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 39% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 140% | 357 г |
Ниацин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530 мг | 2500 мг | 21.2% | 106% | 472 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 2% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.5% | 21667 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 72% | 696 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 5.5% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 60% | 833 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 750% | 67 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 21.5% | 2333 г |
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 28571 г |
Хром, Cr | 13 мкг | 50 мкг | 26% | 130% | 385 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 11.5% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.131 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 22% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.49 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 52% |
Энергетическая ценность Шампиньоны консервы составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник