Шампиньоны в банке калории

Калорийность Шампиньоны маринованные в банке с рассолом. Химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны маринованные в банке с рассолом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,7 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином D — 113,9 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 14,9 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 78,9 %, кобальтом — 64,6 %, медью — 38,6 %, селеном — 35,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Подсчет калорий в смартфоне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шампиньоны консервированные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2.3 г76 г3%20%3304 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%1.3%43800 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%86.7%769 г
Вода91 г2273 г4%26.7%2498 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%1.3%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%1.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%44.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%166.7%400 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%280%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%16.7%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%50%1333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%52%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%186.7%357 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%141.3%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%2.7%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%25.3%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%3.3%21667 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%96%696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.3%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%11.3%6000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%80%833 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%1000%67 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%28.7%2333 г
Рубидий, Rb26 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%2.7%28571 г
Хром, Cr13 мкг50 мкг26%173.3%385 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%15.3%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.131 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%29.3%
18:2 Линолевая0.491 г~
Омега-6 жирные кислоты0.49 гот 4.7 до 16.8 г10.4%69.3%
Читайте также:  Рацион питания калории таблица

Энергетическая ценность Шампиньоны консервированные составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шампиньоны консервированные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки2.3 г76 г3%18.8%3304 г
Жиры0.5 г56 г0.9%5.6%11200 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%1.3%43800 г
Вода91.08 г2273 г4%25%2496 г
Зола1.67 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%41.9%1500 г
Витамин В4, холин20.4 мг500 мг4.1%25.6%2451 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%100%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%31.3%2000 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%18.8%3333 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%12.5%5000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%32.5%1938 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%6.9%9091 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%23.8%2667 г
Натрий, Na425 мг1300 мг32.7%204.4%306 г
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%51.9%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%27.5%2250 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%31.3%2000 г
Медь, Cu0.2 мкг1000 мкг500000 г
Селен, Se4.1 мкг55 мкг7.5%46.9%1341 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%36.3%1714 г

Энергетическая ценность Шампиньоны консервированные составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шампиньоны консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2.5 г76 г3.3%16.5%3040 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.5%11200 г
Углеводы1 г219 г0.5%2.5%21900 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%65%769 г
Вода91 г2273 г4%20%2498 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%33.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%125%400 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%210%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%12.5%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%37.5%1333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%39%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.5%15000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%140%357 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%106%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%2%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%19%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2.5%21667 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%72%696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%5.5%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%8.5%6000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%60%833 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%750%67 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%21.5%2333 г
Рубидий, Rb26 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%2%28571 г
Хром, Cr13 мкг50 мкг26%130%385 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%11.5%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.131 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%22%
18:2 Линолевая0.491 г~
Омега-6 жирные кислоты0.49 гот 4.7 до 16.8 г10.4%52%
Читайте также:  Расчет потребления калорий на сушке

Энергетическая ценность Шампиньоны консервы составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник