Шампиньоны тушеные в сметане калории

Рецепт Шампиньоны тушёные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны тушёные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,3 %, витамином B5 — 36,7 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 17,1 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 13,5 %, йодом — 12,7 %, кобальтом — 113 %, медью — 40,8 %, селеном — 44,1 %, хромом — 13,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны тушёные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны тушёные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,4 %, витамином B5 — 38,9 %, витамином H — 36,5 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 22,3 %, фосфором — 18,2 %, йодом — 16,4 %, кобальтом — 182,6 %, медью — 62,2 %, селеном — 61,2 %, хромом — 27,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Какая норма калорий для мужчин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шампиньоны тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны тушеные в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.1 кКал1684 кКал4.1%5.9%2437 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.9%2923 г
Жиры5.8 г56 г10.4%15.1%966 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.7%1053 г
Вода87 г2273 г3.8%5.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%1%13846 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%19.1%759 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг263158 г
Витамин В5, пантотеновая1.084 мг5 мг21.7%31.4%461 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.5%4255 г
Витамин В9, фолаты17.244 мкг400 мкг4.3%6.2%2320 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%8%1811 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.312 мг15 мг8.7%12.6%1143 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.4%39683 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%6.7%2182 г
Витамин РР, НЭ2.9228 мг20 мг14.6%21.1%684 г
Макроэлементы
Калий, K306.39 мг2500 мг12.3%17.8%816 г
Кальций, Ca22.45 мг1000 мг2.2%3.2%4454 г
Магний, Mg12.88 мг400 мг3.2%4.6%3106 г
Натрий, Na316.41 мг1300 мг24.3%35.2%411 г
Сера, S12.81 мг1000 мг1.3%1.9%7806 г
Фосфор, P70.7 мг800 мг8.8%12.7%1132 г
Хлор, Cl494.86 мг2300 мг21.5%31.1%465 г
Микроэлементы
Бор, B28.1 мкг~
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%5.1%2839 г
Йод, I9.44 мкг150 мкг6.3%9.1%1589 г
Кобальт, Co8.337 мкг10 мкг83.4%120.7%120 г
Марганец, Mn0.0754 мг2 мг3.8%5.5%2653 г
Медь, Cu23.52 мкг1000 мкг2.4%3.5%4252 г
Молибден, Mo2.385 мкг70 мкг3.4%4.9%2935 г
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F36.48 мкг4000 мкг0.9%1.3%10965 г
Хром, Cr6.79 мкг50 мкг13.6%19.7%736 г
Цинк, Zn0.2885 мг12 мг2.4%3.5%4159 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Панакота рецепт с калориями

Энергетическая ценность шампиньоны тушеные в сметане составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 35,2 %, витамином B5 — 58,3 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином C — 14,2 %, витамином H — 45,1 %, витамином PP — 39 %, калием — 31,9 %, кремнием — 18,9 %, фосфором — 23,7 %, йодом — 18,3 %, кобальтом — 217,5 %, марганцем — 13,3 %, медью — 70,1 %, селеном — 63,5 %, хромом — 37,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Селедка под шубой со сметаной калории

Источник

Рецепт Шампиньоны, тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны, тушеные в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки3.5 г76 г4.6%12.1%2171 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.6%3500 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.6%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%32.8%800 г
Вода89.1 г2273 г3.9%10.2%2551 г
Зола0.9645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%2.1%12500 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%14.4%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.328 мг1.8 мг18.2%47.8%549 г
Витамин В5, пантотеновая1.515 мг5 мг30.3%79.5%330 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.9%3333 г
Витамин В9, фолаты22.875 мкг400 мкг5.7%15%1749 г
Витамин C, аскорбиновая7.06 мг90 мг7.8%20.5%1275 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%2.4%10791 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%1%26178 г
Витамин РР, НЭ4.0904 мг20 мг20.5%53.8%489 г
Ниацин3.414 мг~
Макроэлементы
Калий, K418.54 мг2500 мг16.7%43.8%597 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%4.5%5757 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%9.4%2789 г
Натрий, Na9.48 мг1300 мг0.7%1.8%13713 г
Сера, S16.21 мг1000 мг1.6%4.2%6169 г
Фосфор, P98.2 мг800 мг12.3%32.3%815 г
Хлор, Cl22.78 мг2300 мг1%2.6%10097 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85 мкг~
Бор, B42.5 мкг~
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%5.8%4639 г
Йод, I13.22 мкг150 мкг8.8%23.1%1135 г
Кобальт, Co11.544 мкг10 мкг115.4%302.9%87 г
Марганец, Mn0.0489 мг2 мг2.4%6.3%4090 г
Медь, Cu19.12 мкг1000 мкг1.9%5%5230 г
Молибден, Mo2.096 мкг70 мкг3%7.9%3340 г
Никель, Ni0.637 мкг~
Рубидий, Rb119.3 мкг~
Фтор, F16.37 мкг4000 мкг0.4%1%24435 г
Хром, Cr9.51 мкг50 мкг19%49.9%526 г
Цинк, Zn0.3763 мг12 мг3.1%8.1%3189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2762 г~
Сахароза1.381 г~
Фруктоза0.255 г~
Незаменимые аминокислоты0.0608 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.0053 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.0085 г~
Лейцин0.0106 г~
Лизин0.0127 г~
Метионин0.0021 г~
Метионин + Цистеин0.0042 г~
Треонин0.0085 г~
Триптофан0.0042 г~
Фенилаланин0.0087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0149 г~
Заменимые аминокислоты0.1409 г~
Аланин0.0123 г~
Аспарагиновая кислота0.0149 г~
Глицин0.0087 г~
Глутаминовая кислота0.0467 г~
Пролин0.0064 г~
Серин0.0057 г~
Тирозин0.0064 г~
Цистеин0.0028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0007 г~
14:0 Миристиновая0.0231 г~
16:0 Пальмитиновая0.0412 г~
18:0 Стеариновая0.0056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.102 гmin 16.8 г0.6%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0503 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0259 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3431 гот 11.2 до 20.6 г3.1%8.1%
18:2 Линолевая0.3431 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%16.8%

Энергетическая ценность Шампиньоны, тушеные в сметане составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник