Шампиньоны тушеные в сметане калории
Содержание статьи
Рецепт Шампиньоны тушёные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны тушёные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,3 %, витамином B5 — 36,7 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 17,1 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 13,5 %, йодом — 12,7 %, кобальтом — 113 %, медью — 40,8 %, селеном — 44,1 %, хромом — 13,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны тушёные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны тушёные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,4 %, витамином B5 — 38,9 %, витамином H — 36,5 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 22,3 %, фосфором — 18,2 %, йодом — 16,4 %, кобальтом — 182,6 %, медью — 62,2 %, селеном — 61,2 %, хромом — 27,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шампиньоны тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны тушеные в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.1 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2437 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.9% | 2923 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 15.1% | 966 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.7% | 1053 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 13846 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.237 мг | 1.8 мг | 13.2% | 19.1% | 759 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 1.084 мг | 5 мг | 21.7% | 31.4% | 461 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 17.244 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.2% | 2320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 8% | 1811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.312 мг | 15 мг | 8.7% | 12.6% | 1143 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 6.7% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9228 мг | 20 мг | 14.6% | 21.1% | 684 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.39 мг | 2500 мг | 12.3% | 17.8% | 816 г |
Кальций, Ca | 22.45 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4454 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 4.6% | 3106 г |
Натрий, Na | 316.41 мг | 1300 мг | 24.3% | 35.2% | 411 г |
Сера, S | 12.81 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7806 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 12.7% | 1132 г |
Хлор, Cl | 494.86 мг | 2300 мг | 21.5% | 31.1% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 5.1% | 2839 г |
Йод, I | 9.44 мкг | 150 мкг | 6.3% | 9.1% | 1589 г |
Кобальт, Co | 8.337 мкг | 10 мкг | 83.4% | 120.7% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 5.5% | 2653 г |
Медь, Cu | 23.52 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.5% | 4252 г |
Молибден, Mo | 2.385 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.9% | 2935 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 36.48 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 10965 г |
Хром, Cr | 6.79 мкг | 50 мкг | 13.6% | 19.7% | 736 г |
Цинк, Zn | 0.2885 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4159 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность шампиньоны тушеные в сметане составляет 69,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 35,2 %, витамином B5 — 58,3 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином C — 14,2 %, витамином H — 45,1 %, витамином PP — 39 %, калием — 31,9 %, кремнием — 18,9 %, фосфором — 23,7 %, йодом — 18,3 %, кобальтом — 217,5 %, марганцем — 13,3 %, медью — 70,1 %, селеном — 63,5 %, хромом — 37,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны, тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны, тушеные в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 12.1% | 2171 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.6% | 3500 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 32.8% | 800 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2551 г |
Зола | 0.9645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 14.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.328 мг | 1.8 мг | 18.2% | 47.8% | 549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.515 мг | 5 мг | 30.3% | 79.5% | 330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 22.875 мкг | 400 мкг | 5.7% | 15% | 1749 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.06 мг | 90 мг | 7.8% | 20.5% | 1275 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 26178 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0904 мг | 20 мг | 20.5% | 53.8% | 489 г |
Ниацин | 3.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 418.54 мг | 2500 мг | 16.7% | 43.8% | 597 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.5% | 5757 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 9.4% | 2789 г |
Натрий, Na | 9.48 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 13713 г |
Сера, S | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6169 г |
Фосфор, P | 98.2 мг | 800 мг | 12.3% | 32.3% | 815 г |
Хлор, Cl | 22.78 мг | 2300 мг | 1% | 2.6% | 10097 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 5.8% | 4639 г |
Йод, I | 13.22 мкг | 150 мкг | 8.8% | 23.1% | 1135 г |
Кобальт, Co | 11.544 мкг | 10 мкг | 115.4% | 302.9% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0489 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4090 г |
Медь, Cu | 19.12 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 5% | 5230 г |
Молибден, Mo | 2.096 мкг | 70 мкг | 3% | 7.9% | 3340 г |
Никель, Ni | 0.637 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 24435 г |
Хром, Cr | 9.51 мкг | 50 мкг | 19% | 49.9% | 526 г |
Цинк, Zn | 0.3763 мг | 12 мг | 3.1% | 8.1% | 3189 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2762 г | ~ | |||
Сахароза | 1.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0608 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.0053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0106 г | ~ | |||
Лизин | 0.0127 г | ~ | |||
Метионин | 0.0021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Треонин | 0.0085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1409 г | ~ | |||
Аланин | 0.0123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0149 г | ~ | |||
Глицин | 0.0087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0467 г | ~ | |||
Пролин | 0.0064 г | ~ | |||
Серин | 0.0057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0231 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0412 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0503 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3431 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.8% |
Энергетическая ценность Шампиньоны, тушеные в сметане составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник