Сердечки калории в подливе

Рецепт сердечки куриные в подливе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сердечки куриные в подливе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B2 — 26,4 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 11,8 %, витамином B12 — 131,6 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 18,2 %, железом — 32,5 %, кобальтом — 24,7 %, медью — 32,3 %, цинком — 34,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как считать калории грудки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные сердечки с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки с подливкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.5 кКал1684 кКал6.1%6%1643 г
Белки6.4 г76 г8.4%8.2%1188 г
Жиры7.6 г56 г13.6%13.3%737 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.1%9522 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода82.3 г2273 г3.6%3.5%2762 г
Зола1.068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.4 мкг900 мкг16.5%16.1%606 г
Ретинол0.027 мг~
альфа Каротин0.862 мкг~
бета Каротин0.75 мг5 мг15%14.6%667 г
Ликопин855.435 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.119 мкг~
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%7%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.416 мг1.8 мг23.1%22.5%433 г
Витамин В4, холин1.32 мг500 мг0.3%0.3%37879 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.1%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.7%1460 г
Витамин В9, фолаты2.126 мкг400 мкг0.5%0.5%18815 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%1.9%5172 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.494 мг15 мг10%9.8%1004 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.334 мкг50 мкг0.7%0.7%14970 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.9%10909 г
Витамин РР, НЭ1.8536 мг20 мг9.3%9.1%1079 г
Ниацин1.683 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.05 мг2500 мг6.4%6.2%1562 г
Кальций, Ca18.53 мг1000 мг1.9%1.9%5397 г
Магний, Mg12.68 мг400 мг3.2%3.1%3155 г
Натрий, Na208.39 мг1300 мг16%15.6%624 г
Сера, S64.8 мг1000 мг6.5%6.3%1543 г
Фосфор, P82.6 мг800 мг10.3%10%969 г
Хлор, Cl228.85 мг2300 мг10%9.8%1005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B10.4 мкг~
Железо, Fe2.285 мг18 мг12.7%12.4%788 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.6%18072 г
Кобальт, Co4.799 мкг10 мкг48%46.8%208 г
Литий, Li0.357 мкг~
Марганец, Mn0.0531 мг2 мг2.7%2.6%3766 г
Медь, Cu139.36 мкг1000 мкг13.9%13.6%718 г
Молибден, Mo4.498 мкг70 мкг6.4%6.2%1556 г
Никель, Ni0.156 мкг~
Рубидий, Rb24.8 мкг~
Селен, Se0.299 мкг55 мкг0.5%0.5%18395 г
Фтор, F29.35 мкг4000 мкг0.7%0.7%13629 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%6.7%1449 г
Цинк, Zn1.2151 мг12 мг10.1%9.9%988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.39 г~
Лактоза0.297 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.555 г~
Фруктоза0.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.132 г~
Аргинин*0.335 г~
Валин0.384 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.589 г~
Лизин0.354 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.244 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.456 г~
Заменимые аминокислоты0.205 г~
Аланин0.501 г~
Аспарагиновая кислота0.608 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.407 г~
Глутаминовая кислота1.057 г~
Пролин0.371 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.948 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.025 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.137 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.95 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.401 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.225 гmin 16.8 г13.2%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.184 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.97 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.437 гот 11.2 до 20.6 г21.8%21.3%
18:2 Линолевая2.35 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.5%
Читайте также:  Калории в горбуше под овощами

Энергетическая ценность Куриные сердечки с подливкой составляет 102,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник