Сердечки калории в подливе
Рецепт сердечки куриные в подливе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сердечки куриные в подливе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B2 — 26,4 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 11,8 %, витамином B12 — 131,6 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 18,2 %, железом — 32,5 %, кобальтом — 24,7 %, медью — 32,3 %, цинком — 34,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные сердечки с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки с подливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 8.2% | 1188 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 13.3% | 737 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2762 г |
Зола | 1.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.4 мкг | 900 мкг | 16.5% | 16.1% | 606 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.862 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
Ликопин | 855.435 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.119 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.416 мг | 1.8 мг | 23.1% | 22.5% | 433 г |
Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.7% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 2.126 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 18815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.494 мг | 15 мг | 10% | 9.8% | 1004 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.334 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14970 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.9% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8536 мг | 20 мг | 9.3% | 9.1% | 1079 г |
Ниацин | 1.683 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.05 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.2% | 1562 г |
Кальций, Ca | 18.53 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5397 г |
Магний, Mg | 12.68 мг | 400 мг | 3.2% | 3.1% | 3155 г |
Натрий, Na | 208.39 мг | 1300 мг | 16% | 15.6% | 624 г |
Сера, S | 64.8 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.3% | 1543 г |
Фосфор, P | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 10% | 969 г |
Хлор, Cl | 228.85 мг | 2300 мг | 10% | 9.8% | 1005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.285 мг | 18 мг | 12.7% | 12.4% | 788 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 18072 г |
Кобальт, Co | 4.799 мкг | 10 мкг | 48% | 46.8% | 208 г |
Литий, Li | 0.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3766 г |
Медь, Cu | 139.36 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 13.6% | 718 г |
Молибден, Mo | 4.498 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.2% | 1556 г |
Никель, Ni | 0.156 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18395 г |
Фтор, F | 29.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13629 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.7% | 1449 г |
Цинк, Zn | 1.2151 мг | 12 мг | 10.1% | 9.9% | 988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Лактоза | 0.297 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.555 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.296 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.335 г | ~ | |||
Валин | 0.384 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.589 г | ~ | |||
Лизин | 0.354 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.456 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.501 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.608 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.407 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.371 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.948 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.95 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.401 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.225 г | min 16.8 г | 13.2% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.97 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 2.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.5% |
Энергетическая ценность Куриные сердечки с подливкой составляет 102,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник