Семга в фольге калории

Рецепт Семга запеченная (в фольге). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Семга запеченная (в фольге) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,9 %, витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 35,1 %, витамином B6 — 43,9 %, витамином B12 — 109,5 %, витамином D — 72,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 51,5 %, калием — 18,5 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 12,8 %, йодом — 36,5 %, кобальтом — 220 %, медью — 27,9 %, селеном — 72,7 %, фтором — 11,8 %, хромом — 120,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Количество калорий в стручковой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сёмга запечённая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сёмга запечённая в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,3 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 11 %, витамином B5 — 34,9 %, витамином B6 — 42,7 %, витамином B12 — 119,6 %, витамином D — 76,8 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 52,5 %, калием — 19,4 %, фосфором — 33,1 %, йодом — 19,1 %, кобальтом — 236,6 %, медью — 30,5 %, селеном — 61,3 %, фтором — 12,7 %, хромом — 130,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Птичье молоко конфеты калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт семга в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «семга в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки13.7 г76 г18%15.8%555 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.4%1037 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.9%10429 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.5%2500 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.9%3027 г
Зола2.1926 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.4 мкг900 мкг10.4%9.1%964 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%1.2%7353 г
Витамин В1, тиамин0.168 мг1.5 мг11.2%9.8%893 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%8.5%1034 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.5%5882 г
Витамин В9, фолаты3.412 мкг400 мкг0.9%0.8%11723 г
Витамин C, аскорбиновая8.51 мг90 мг9.5%8.3%1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.259 мг15 мг8.4%7.4%1191 г
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%0.4%27322 г
Витамин РР, НЭ6.387 мг20 мг31.9%27.9%313 г
Ниацин4.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.1 мг2500 мг13.3%11.6%753 г
Кальций, Ca24.38 мг1000 мг2.4%2.1%4102 г
Магний, Mg20.97 мг400 мг5.2%4.6%1907 г
Натрий, Na441.09 мг1300 мг33.9%29.7%295 г
Сера, S149.13 мг1000 мг14.9%13%671 г
Фосфор, P154.5 мг800 мг19.3%16.9%518 г
Хлор, Cl636.58 мг2300 мг27.7%24.3%361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.2 мкг~
Бор, B59.1 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%3.9%2284 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.4%24590 г
Кобальт, Co1.173 мкг10 мкг11.7%10.2%853 г
Марганец, Mn0.0536 мг2 мг2.7%2.4%3731 г
Медь, Cu46.5 мкг1000 мкг4.7%4.1%2151 г
Молибден, Mo1.268 мкг70 мкг1.8%1.6%5521 г
Никель, Ni0.609 мкг~
Рубидий, Rb96.6 мкг~
Фтор, F7.35 мкг4000 мкг0.2%0.2%54422 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.7%12195 г
Цинк, Zn0.1926 мг12 мг1.6%1.4%6231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3696 г~
Сахароза1.4249 г~
Фруктоза0.3493 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.0325 г~
Валин0.0051 г~
Гистидин*0.0028 г~
Изолейцин0.0081 г~
Лейцин0.0101 г~
Лизин0.0122 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.0041 г~
Треонин0.0081 г~
Триптофан0.0041 г~
Фенилаланин0.0083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0142 г~
Заменимые аминокислоты0.1346 г~
Аланин0.0118 г~
Аспарагиновая кислота0.0142 г~
Глицин0.0083 г~
Глутаминовая кислота0.0447 г~
Пролин0.0061 г~
Серин0.0055 г~
Тирозин0.0061 г~
Цистеин0.0026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калории сухари к отрубного хлеба

Энергетическая ценность семга в фольге составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник