Селедка в фольге сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Сельдь в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 285,4 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 34,1 %, калием — 12,4 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 28,4 %, йодом — 23 %, кобальтом — 343,7 %, селеном — 56,9 %, хромом — 94 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сельдь в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сметана 15,0% жирности | 60 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Лимон | 20 г |
Сельдь атлантическая нежирная | 300 г |
рыбу хорошо промыть,по бокам рыбы сделать надрезы наискосок с апельсина снять цедру и выдавить сок смешать сок,цедру,чеснок,перец,соль,сметану рыбу обильно смазать смесью,положить в 2 слой фольги и запекать в духовке 25-30 мин,при t 200
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сельдь в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 15% | 497 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.9% | 757 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3131 г |
Зола | 2.5914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2% | 3689 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.6154 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0769 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.6282 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.266 мг | 1.8 мг | 14.8% | 11.1% | 677 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.59 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 2.3% | 3249 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.681 мг | 15 мг | 4.5% | 3.4% | 2203 г |
гамма Токоферол | 0.0585 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4249 мг | 20 мг | 32.1% | 24% | 311 г |
Ниацин | 3.097 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.92 мг | 2500 мг | 11.2% | 8.4% | 890 г |
Кальций, Ca | 72.06 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.4% | 1388 г |
Магний, Mg | 27.85 мг | 400 мг | 7% | 5.2% | 1436 г |
Натрий, Na | 580.49 мг | 1300 мг | 44.7% | 33.4% | 224 г |
Сера, S | 152.97 мг | 1000 мг | 15.3% | 11.4% | 654 г |
Фосфор, P | 229.1 мг | 800 мг | 28.6% | 21.4% | 349 г |
Хлор, Cl | 892.44 мг | 2300 мг | 38.8% | 29% | 258 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 5.2% | 1454 г |
Йод, I | 30.77 мкг | 150 мкг | 20.5% | 15.3% | 487 г |
Кобальт, Co | 30.962 мкг | 10 мкг | 309.6% | 231.4% | 32 г |
Марганец, Mn | 0.1697 мг | 2 мг | 8.5% | 6.4% | 1179 г |
Медь, Cu | 161 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 12% | 621 г |
Молибден, Mo | 4.538 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.9% | 1543 г |
Никель, Ni | 6.154 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 293.26 мкг | 4000 мкг | 7.3% | 5.5% | 1364 г |
Хром, Cr | 42.31 мкг | 50 мкг | 84.6% | 63.2% | 118 г |
Цинк, Zn | 0.7249 мг | 12 мг | 6% | 4.5% | 1655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0513 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0513 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0513 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9231 г | ~ | |||
Валин | 0.7692 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3846 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6923 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2308 г | ~ | |||
Лизин | 1.3846 г | ~ | |||
Метионин | 0.2692 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5 г | ~ | |||
Треонин | 0.6923 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1923 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5385 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1538 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.9231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5385 г | ~ | |||
Глицин | 0.8462 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3077 г | ~ | |||
Пролин | 0.5385 г | ~ | |||
Серин | 0.7692 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2308 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.1795 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0129 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0145 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0021 г | ~ |
Энергетическая ценность сельдь в фольге составляет 133,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 133.8 кКал | -% | |
Белки | 15.3 г | -% | |
Жиры | 7.4 г | -% | |
Углеводы | 1.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 72.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
сельдь в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 11,2 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 38,8 %, йодом — 20,5 %, кобальтом — 309,6 %, медью — 16,1 %, хромом — 84,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
сельдь в фольге
, калорийность 133,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления сельдь в фольге, рецепт, калории, нутриенты
Источник