Селедка в фольге сколько калорий

Рецепт Сельдь в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 285,4 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 34,1 %, калием — 12,4 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 28,4 %, йодом — 23 %, кобальтом — 343,7 %, селеном — 56,9 %, хромом — 94 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при тренировках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сельдь в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сметана 15,0% жирности60 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Лимон20 г
Сельдь атлантическая нежирная300 г

рыбу хорошо промыть,по бокам рыбы сделать надрезы наискосок с апельсина снять цедру и выдавить сок смешать сок,цедру,чеснок,перец,соль,сметану рыбу обильно смазать смесью,положить в 2 слой фольги и запекать в духовке 25-30 мин,при t 200

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сельдь в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.8 кКал1684 кКал7.9%5.9%1259 г
Белки15.3 г76 г20.1%15%497 г
Жиры7.4 г56 г13.2%9.9%757 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.4%18250 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.4%3131 г
Зола2.5914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.4 мкг900 мкг2.7%2%3689 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин0.6154 мкг~
Ликопин0.0769 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.6282 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.266 мг1.8 мг14.8%11.1%677 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.8%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.59 мкг400 мкг0.1%0.1%67797 г
Витамин C, аскорбиновая2.77 мг90 мг3.1%2.3%3249 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.681 мг15 мг4.5%3.4%2203 г
гамма Токоферол0.0585 мг~
дельта Токоферол0.0012 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.3%5714 г
Витамин РР, НЭ6.4249 мг20 мг32.1%24%311 г
Ниацин3.097 мг~
Бетаин0.1141 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.92 мг2500 мг11.2%8.4%890 г
Кальций, Ca72.06 мг1000 мг7.2%5.4%1388 г
Магний, Mg27.85 мг400 мг7%5.2%1436 г
Натрий, Na580.49 мг1300 мг44.7%33.4%224 г
Сера, S152.97 мг1000 мг15.3%11.4%654 г
Фосфор, P229.1 мг800 мг28.6%21.4%349 г
Хлор, Cl892.44 мг2300 мг38.8%29%258 г
Микроэлементы
Бор, B9 мкг~
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%5.2%1454 г
Йод, I30.77 мкг150 мкг20.5%15.3%487 г
Кобальт, Co30.962 мкг10 мкг309.6%231.4%32 г
Марганец, Mn0.1697 мг2 мг8.5%6.4%1179 г
Медь, Cu161 мкг1000 мкг16.1%12%621 г
Молибден, Mo4.538 мкг70 мкг6.5%4.9%1543 г
Никель, Ni6.154 мкг~
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Фтор, F293.26 мкг4000 мкг7.3%5.5%1364 г
Хром, Cr42.31 мкг50 мкг84.6%63.2%118 г
Цинк, Zn0.7249 мг12 мг6%4.5%1655 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0513 г~
Сахароза0.0513 г~
Фруктоза0.0513 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.9231 г~
Валин0.7692 г~
Гистидин*0.3846 г~
Изолейцин0.6923 г~
Лейцин1.2308 г~
Лизин1.3846 г~
Метионин0.2692 г~
Метионин + Цистеин0.5 г~
Треонин0.6923 г~
Триптофан0.1923 г~
Фенилаланин0.5385 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1538 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.9231 г~
Аспарагиновая кислота1.5385 г~
Глицин0.8462 г~
Глутаминовая кислота2.3077 г~
Пролин0.5385 г~
Серин0.7692 г~
Тирозин0.6154 г~
Цистеин0.2308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.1795 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.0115 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0129 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0145 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.0124 г~
18:3 Линоленовая0.0021 г~
Читайте также:  2000 калорий сколько веса

Энергетическая ценность сельдь в фольге составляет 133,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории133.8 кКал-%
Белки15.3 г-%
Жиры7.4 г-%
Углеводы1.2 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода72.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

сельдь в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 11,2 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 38,8 %, йодом — 20,5 %, кобальтом — 309,6 %, медью — 16,1 %, хромом — 84,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм шашлыка из свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    сельдь в фольге

    , калорийность 133,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления сельдь в фольге, рецепт, калории, нутриенты

    Источник