Селедка в духовке калории

Калорийность Сельдь запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Сельдь запечённая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,4 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином B12 — 366,2 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 43,5 %, калием — 15,6 %, фосфором — 30,6 %, йодом — 29,3 %, кобальтом — 440,8 %, медью — 11,8 %, селеном — 73 %, фтором — 11,8 %, хромом — 120,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как рассчитать калории на неделю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь запеченная в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь запеченная в духовке.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.9 кКал1684 кКал7.8%5.9%1277 г
Белки17.5 г76 г23%17.4%434 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.4%903 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.5%13688 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода59.6 г2273 г2.6%2%3814 г
Зола1.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.5%13636 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%9.1%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В9, фолаты1.765 мкг400 мкг0.4%0.3%22663 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.94 мг15 мг6.3%4.8%1596 г
Витамин Н, биотин0.176 мкг50 мкг0.4%0.3%28409 г
Витамин РР, НЭ7.0754 мг20 мг35.4%26.8%283 г
Ниацин2.855 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.48 мг2500 мг8.5%6.4%1177 г
Кальций, Ca38.64 мг1000 мг3.9%3%2588 г
Магний, Mg25.36 мг400 мг6.3%4.8%1577 г
Натрий, Na150.08 мг1300 мг11.5%8.7%866 г
Сера, S172.01 мг1000 мг17.2%13%581 г
Фосфор, P149 мг800 мг18.6%14.1%537 г
Хлор, Cl151.2 мг2300 мг6.6%5%1521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.4 мкг~
Бор, B39.2 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%4.7%1623 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.3%25424 г
Кобальт, Co1.017 мкг10 мкг10.2%7.7%983 г
Марганец, Mn0.0457 мг2 мг2.3%1.7%4376 г
Медь, Cu18.31 мкг1000 мкг1.8%1.4%5461 г
Молибден, Mo0.27 мкг70 мкг0.4%0.3%25926 г
Никель, Ni0.588 мкг~
Рубидий, Rb93.3 мкг~
Фтор, F6.08 мкг4000 мкг0.2%0.2%65789 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.6%12821 г
Цинк, Zn0.1681 мг12 мг1.4%1.1%7139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза1.275 г~
Фруктоза0.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Суточное потребление калорий при диете

Энергетическая ценность Сельдь запеченная в духовке. составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,9 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B12 — 393,7 %, витамином PP — 43,6 %, калием — 15,3 %, фосфором — 34,3 %, хлором — 31,8 %, йодом — 15,1 %, кобальтом — 468,7 %, селеном — 60,5 %, фтором — 12,6 %, хромом — 128,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Персики калории на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник