Селедка с луком и маслом калории

Рецепт Сельдь с маслом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь с маслом и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 151,6 %, витамином D — 227,4 %, витамином E — 27,9 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 237,5 %, йодом — 20,5 %, кобальтом — 1448,7 %, марганцем — 26,2 %, медью — 33,3 %, молибденом — 43,3 %, селеном — 50,5 %, хромом — 84,1 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Меню на неделю для с подсчетом калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт селедка с луком в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

селедка с луком в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 131 %, витамином D — 196,5 %, витамином E — 25,8 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 24,1 %, хлором — 205,3 %, йодом — 18 %, кобальтом — 1258,1 %, марганцем — 24,1 %, медью — 29,8 %, молибденом — 37,4 %, селеном — 43,7 %, хромом — 73,1 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Нагрузки и калории сжигание

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сельдь с растительным маслом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сельдь с растительным маслом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.5 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки12.3 г76 г16.2%6.4%618 г
Жиры21.9 г56 г39.1%15.4%256 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода54.5 г2273 г2.4%0.9%4171 г
Зола8.954 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%0.9%4348 г
Ретинол0.021 мг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2.8%1406 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Витамин В9, фолаты1.896 мкг400 мкг0.5%0.2%21097 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%0.9%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.652 мг15 мг37.7%14.9%265 г
Витамин Н, биотин0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Витамин РР, НЭ3.3409 мг20 мг16.7%6.6%599 г
Ниацин1.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.04 мг2500 мг4.6%1.8%2154 г
Кальций, Ca56.1 мг1000 мг5.6%2.2%1783 г
Магний, Mg51.83 мг400 мг13%5.1%772 г
Натрий, Na3704.58 мг1300 мг285%112.4%35 г
Сера, S133.48 мг1000 мг13.3%5.2%749 г
Фосфор, P170.8 мг800 мг21.4%8.4%468 г
Хлор, Cl5.27 мг2300 мг0.2%0.1%43643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.3 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Железо, Fe1.132 мг18 мг6.3%2.5%1590 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%4.1%950 г
Марганец, Mn0.0485 мг2 мг2.4%0.9%4124 г
Медь, Cu18.96 мкг1000 мкг1.9%0.7%5274 г
Никель, Ni0.632 мкг~
Рубидий, Rb100.3 мкг~
Фтор, F6.53 мкг4000 мкг0.2%0.1%61256 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.3%11905 г
Цинк, Zn0.1791 мг12 мг1.5%0.6%6700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.274 г~
Сахароза1.369 г~
Фруктоза0.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.178 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.626 г~
18:0 Стеариновая0.414 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.401 гmin 16.8 г14.3%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.391 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.033 гот 11.2 до 20.6 г53.9%21.3%
18:2 Линолевая6.033 г~
Читайте также:  Калории в гречке сухой

Энергетическая ценность сельдь с растительным маслом и луком составляет 253,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник