Селедка с хлебом калории
Содержание статьи
Рецепт Хлеб с селёдкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с селёдкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B9 — 24,4 %, витамином B12 — 103,4 %, витамином D — 94,3 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 17,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 123,1 %, марганцем — 16,3 %, селеном — 42,2 %, хромом — 33,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с селедкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с селедкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B9 — 14,2 %, витамином B12 — 105,9 %, витамином C — 20,1 %, витамином D — 94,9 %, витамином PP — 21 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 131,8 %, марганцем — 16,9 %, медью — 15,6 %, хромом — 38,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
калорийность, польза и вред для организма, употребление при похудении
Селедка — ценная промысловая рыба, которая обитает в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океане. Этот жирный сорт обогащен полезными веществами, поэтому его употребление благотворно сказывается на состоянии организма в целом. Ее едят в разных видах и добавляют в различные блюда. Но не для всех людей сельдь одинаково полезна, поскольку, как и у любого другого продукта, у нее существует ряд противопоказаний.
Состав и калорийность
В химическом составе селедки содержатся следующие полезные вещества:
- витамины (ретинол, тиамин, аскорбиновая кислота, кальциферол, холин, пантотеновая кислота);
- макроэлементы (калий, кальций, натрий, фосфор, магний);
- жирные кислоты омега-3;
- микроэлементы (цинк, марганец, железо, селен).
Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта:
- белки — 17,56 г;
- жиры — 15,20 г;
- углеводы — 1,11 г.
Калорийность сельди варьируется в зависимости от способа приготовления и составляет:
| Способ приготовления | Количество калорий на 100 граммов продукта |
| Соленая | 195 ккал |
| Слабосоленая | 187 ккал |
| Малосольная | 207 ккал |
| Соленая сельдь без добавления масла | 173 ккал |
| Соленая селедка с маслом | 204 ккал |
| Сельдь горячего копчения | 215 ккал |
| Свежая | 161 ккал |
| Запеченная | 200 ккал |
| Жареная | 179 ккал |
Полезные свойства
Сельдь обладает следующими полезными свойствами:
- увеличение концентрации «хорошего» холестерина;
- укрепление костной ткани, сосудов, иммунной системы;
- повышение гемоглобина;
- улучшение качества зрения.
Употребление селедки приносит пользу как мужскому, таки женскому организму. Комплекс витаминов, содержащийся в ней, помогает увеличивать эластичность сосудов и улучшать обмен веществ в организме, что позволяет замедлить процесс старения. Йод, который также имеется в составе этой рыбы, способствует функционированию щитовидной железы и выработки женских гормонов, а жирные кислоты снимают симптомы ПМС и менопаузы, снижают риск развития рака репродуктивной системы.
Содержащийся в селедке цинк помогает производству мужских гормонов, что положительно влияет на потенцию. Благотворно воздействуют на кровеносную и гормональную системы мужчин и жирные кислоты. При этом молодым людям не рекомендуется увлекаться поеданием копченой сельди, поскольку она способна нарушить выработку тестостерона.
Полезна не только сама рыба, но и икра, молоки, рыбий жир. Эти компоненты употребляют не только внутрь, но и используют для приготовления омолаживающих масок. Благотворно влияет этот продукт на состояние волос, кожного покрова и ногтей. Также молоки, представляющие собой семенную жидкость самцов селедки, обогащены незаменимыми аминокислотами и микроэлементами, которые стимулируют мозговую деятельность, укрепляют сердце и ускоряют свертываемость крови.
Сельдь в масле полезна людям, страдающим дистрофией и авитаминозом.
Вред и противопоказания
Перед употреблением сельди следует ознакомиться с противопоказаниями и узнать о том, какой категории людей нежелательно включать ее в свой рацион. Сырая рыба практически не приносит вреда организму, но в магазинах ее продают чаще всего в копченом или соленом виде. Несмотря на то что селедка сохраняет все полезные свойства при засолке, вместе с солью присоединяются и противопоказания. Употреблять соленую рыбу не рекомендуется людям, страдающим следующими болезнями:
- повышенное артериальное давление;
- почечные заболевания;
- гастрит и повышенная кислотность;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- склонность к появлению отечности.
При вышеперечисленных заболеваниях также не рекомендуется употреблять рыбу с добавлением уксуса, лука. Отказаться следует и от селедки «под шубой», поскольку это блюдо заправляется майонезом, который еще больше усиливает негативное влияние продукта. Необходимо воздержаться от употребления соленой рыбы во время беременности, поскольку у будущей матери могут появиться отеки, проблемы с почками и сердцем.
Женщинам, кормящим младенца грудью, стоит также исключить соленую сельдь из своего рациона, поскольку у малыша возникнет аллергическая реакция. Полезно употреблять во время грудного вскармливания продукт, приготовленный на пару или запеченный, но в небольших количествах.
Детям разрешается давать селедку только после достижения ими 2-летнего возраста. Она должна быть слабосоленой или приготовленной на пару. До 3-летнего возраста не рекомендуется кормить ребенка молоками и икрой этой рыбы.
Употребление сельди при похудении
Поскольку в селедке содержится меньше жиров, чем в большинстве других калорийных продуктов, ее разрешено употреблять и во время диеты. Эта рыба оказывает следующее действие на организм худеющего:
- снижает количество жировых клеток;
- ускоряет обменные процессы.
При похудении необходимо употреблять только отварную или запеченную селедку без добавления соли. Есть ее желательно без гарнира и жирных соусов. При запекании к рыбе можно добавить овощи. Употреблять во время диеты копченую и жареную селедку также не рекомендуется.
Источник
Бутерброды с селедкой на черном хлебе рецепт с фото пошагово
Это мои самые любимые бутерброды с селёдкой. Если я хочу бутербродов с селёдкой, то это будут бутерброды именно по этому рецепту. У них весьма притягательный вкус за счёт сочетания контрастов. Остановиться практически невозможно!
Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Блюдо рассчитано на 6 порций.
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийность состава: | 178 ккал |
| Белков: | 8 гр |
| Жиров: | 11 гр |
| Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 35 / 39 |
| Н17 / С83 / В0 | |
Просмотров: 18 913
Пошаговое приготовление
Шаг 1:

Черный хлеб назрезать на тонкие ломтики. Можно взять бородинский хлеб с кориандром, а можно использовать и обычный ржаной. Вкусно будет в обоих случаях.
Шаг 2:

С помощью небольшого острого ножа, используя форму обычного гранёного стакана (или любой другой удобной круглой формы), вырезать заготовки из хлеба в форме круга.
Шаг 3:

Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Его можно заменить обычным белым луком или луком-шалот. Главное, чтобы сама луковичка была небольшого размера, чтобы получились аккуратные колечки. Маринованный огурец нарезать тонкими колечками наискосок.
Шаг 4:

Хлеб намазать мягким сливочным маслом. Понадобится примерно по чайной ложке сливочного масла. Масло лучше заранее достать из холодильника (минут за десять до начала приготовления закуски), чтобы с ним было легче работать.
Шаг 5:

На бутерброды выложить по ломтику маринованного огурца.
Шаг 6:

Следом лук. Лучше не разбирать ломтик на отдельные колечки. Мне кажется, так закуска будет смотреться эффектнее.
Шаг 7:

Сверху бутербродов выложить по два ломтика селёдки. Я одинаково сильно люблю селёдку и в классическом, и в винном маринаде. Но всегда использую их по отдельности. Иначе вкусы смешаются и будет уже не то. Перед подачей бутерброды украсить свежим укропом (или любой другой зеленью на выбор) и колечками чёрных оливок.
Бутерброды с селёдочкой — закуска простая и бюджетная, но очень вкусная. А самое главное: она требует всего лишь десять минут активного времени приготовления!
Безусловно, она хорошо подходит к холодной водке. Но не менее удачная идея — просто подать её в качестве дополнения к отварному картофелю в мундире.
Я подаю такие бутерброды с острой горчицей. Гости сами решают, добавлять её или нет.
Длительное хранение такая закуска не подразумевает. Иначе она рискует потерять свой презентабельный внешний вид. Для непродолжительного хранения в холодильнике, в течение, скажем, часа перед приходом гостей, обязательно затяните всё сервировочное блюдо пищевой плёнкой. Так закуска будет защищена от посторонних запахов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
- Черный хлеб — 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Сливочное масло, Маринованные огурцы, Селедка, Лук, Укроп, Маслины
Источник
Рецепт Бутерброд со свеклой и сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со свеклой и сельдью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 199.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 844 г |
| Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 6.1% | 826 г |
| Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 8.8% | 571 г |
| Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 4.2% | 1190 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 8.8% | 571 г |
| Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
| Зола | 4.929 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.9% | 5660 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.9% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.5% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 27.12 мг | 500 мг | 5.4% | 2.7% | 1844 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 3.9% | 1285 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.9% | 1290 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.912 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3.4% | 1486 г |
| Витамин В12, кобаламин | 2.041 мкг | 3 мкг | 68% | 34.1% | 147 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
| Витамин D, кальциферол | 10.204 мкг | 10 мкг | 102% | 51.1% | 98 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.824 мг | 15 мг | 25.5% | 12.8% | 392 г |
| Витамин Н, биотин | 0.697 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7174 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 4.7% | 1071 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.645 мг | 20 мг | 13.2% | 6.6% | 756 г |
| Ниацин | 1.051 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.14 мг | 2500 мг | 8.9% | 4.5% | 1120 г |
| Кальций, Ca | 55.83 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.8% | 1791 г |
| Кремний, Si | 2.245 мг | 30 мг | 7.5% | 3.8% | 1336 г |
| Магний, Mg | 38.96 мг | 400 мг | 9.7% | 4.9% | 1027 г |
| Натрий, Na | 1792.38 мг | 1300 мг | 137.9% | 69.1% | 73 г |
| Сера, S | 82.31 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.1% | 1215 г |
| Фосфор, P | 168.2 мг | 800 мг | 21% | 10.5% | 476 г |
| Хлор, Cl | 367.76 мг | 2300 мг | 16% | 8% | 625 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.202 мг | 18 мг | 12.2% | 6.1% | 817 г |
| Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
| Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 4.7% | 1065 г |
| Марганец, Mn | 0.5463 мг | 2 мг | 27.3% | 13.7% | 366 г |
| Медь, Cu | 87.54 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.4% | 1142 г |
| Селен, Se | 2.534 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.3% | 2170 г |
| Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
| Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4098 г |
| Цинк, Zn | 0.5586 мг | 12 мг | 4.7% | 2.4% | 2148 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.525 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 29.93 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.381 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.43 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.559 г | min 16.8 г | 9.3% | 4.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.546 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.749 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.5% | 16.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.745 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Бутерброд со свеклой и сельдью составляет 199,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник