Селедка под шубой со сметаной калории

Рецепт Селедка под шубой со сметаной 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой со сметаной 1 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20 %, бэта-каротином — 17 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином D — 54,3 %, калием — 11,9 %, кремнием — 100,3 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 56,8 %, кобальтом — 362 %, марганцем — 16,4 %, медью — 16,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,1 %, хромом — 34,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь «под шубой» со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь «под шубой» со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22 %, бэта-каротином — 15,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 67 %, витамином D — 60,7 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 69,5 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 110,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 25,3 %, хромом — 32,1 %

Читайте также:  Умные часы считает калории нагрузки

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки4.5 г76 г5.9%6.7%1689 г
Жиры4.6 г56 г8.2%9.3%1217 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.7%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода69 г2273 г3%3.4%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ454.4 мкг900 мкг50.5%57.1%198 г
бета Каротин2.695 мг5 мг53.9%60.9%186 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.3%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%3.4%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%5.9%1942 г
Витамин В9, фолаты8.275 мкг400 мкг2.1%2.4%4834 г
Витамин C, аскорбиновая6.32 мг90 мг7%7.9%1424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%3.4%3371 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.5%23810 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин РР, НЭ1.4217 мг20 мг7.1%8%1407 г
Макроэлементы
Калий, K236.12 мг2500 мг9.4%10.6%1059 г
Кальций, Ca33.59 мг1000 мг3.4%3.8%2977 г
Магний, Mg30.65 мг400 мг7.7%8.7%1305 г
Натрий, Na944.84 мг1300 мг72.7%82.1%138 г
Сера, S41.33 мг1000 мг4.1%4.6%2420 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%10.8%1047 г
Хлор, Cl24.72 мг2300 мг1.1%1.2%9304 г
Микроэлементы
Бор, B127.3 мкг~
Ванадий, V44.96 мкг~
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%6.3%1782 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%2.5%4491 г
Кобальт, Co1.732 мкг10 мкг17.3%19.5%577 г
Марганец, Mn0.2695 мг2 мг13.5%15.3%742 г
Медь, Cu74.35 мкг1000 мкг7.4%8.4%1345 г
Молибден, Mo4.592 мкг70 мкг6.6%7.5%1524 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F13.25 мкг4000 мкг0.3%0.3%30189 г
Хром, Cr8.49 мкг50 мкг17%19.2%589 г
Цинк, Zn0.2582 мг12 мг2.2%2.5%4648 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Что такое калория в питании

Энергетическая ценность Селедка под шубой со сметаной составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой со сметаной 10. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой со сметаной 10».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.3%1767 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.5%1167 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.5%3085 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.1%1818 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4%2796 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ215.6 мкг900 мкг24%26.5%417 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин1.002 мг5 мг20%22.1%499 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%7.6%1440 г
Витамин В4, холин48.59 мг500 мг9.7%10.7%1029 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%9.9%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%7.5%1471 г
Витамин В9, фолаты20.142 мкг400 мкг5%5.5%1986 г
Витамин В12, кобаламин0.958 мкг3 мкг31.9%35.2%313 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%6.4%1731 г
Витамин D, кальциферол0.33 мкг10 мкг3.3%3.6%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%2.5%4298 г
Витамин Н, биотин3.549 мкг50 мкг7.1%7.8%1409 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин РР, НЭ1.423 мг20 мг7.1%7.8%1405 г
Ниацин0.613 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.05 мг2500 мг10.8%11.9%926 г
Кальций, Ca37.81 мг1000 мг3.8%4.2%2645 г
Кремний, Si0.301 мг30 мг1%1.1%9967 г
Магний, Mg18.71 мг400 мг4.7%5.2%2138 г
Натрий, Na72.99 мг1300 мг5.6%6.2%1781 г
Сера, S48.42 мг1000 мг4.8%5.3%2065 г
Фосфор, P79.1 мг800 мг9.9%10.9%1011 г
Хлор, Cl49.69 мг2300 мг2.2%2.4%4629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.5 мкг~
Бор, B36.8 мкг~
Ванадий, V0.6 мкг~
Железо, Fe1.153 мг18 мг6.4%7.1%1561 г
Йод, I8.03 мкг150 мкг5.4%6%1868 г
Кобальт, Co4.888 мкг10 мкг48.9%53.9%205 г
Литий, Li0.12 мкг~
Марганец, Mn0.1021 мг2 мг5.1%5.6%1959 г
Медь, Cu82.39 мкг1000 мкг8.2%9%1214 г
Молибден, Mo2.983 мкг70 мкг4.3%4.7%2347 г
Никель, Ni3.044 мкг~
Олово, Sn2.33 мкг~
Рубидий, Rb9.5 мкг~
Селен, Se7.816 мкг55 мкг14.2%15.7%704 г
Стронций, Sr3.55 мкг~
Фтор, F47.06 мкг4000 мкг1.2%1.3%8500 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%13.2%833 г
Цинк, Zn0.4063 мг12 мг3.4%3.7%2953 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.792 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.301 г~
Сахароза0.226 г~
Фруктоза0.827 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.675 гmin 16.8 г10%11%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.511 гот 11.2 до 20.6 г4.6%5.1%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.021 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.089 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%24.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.1%
Читайте также:  Минтай в муке калории

Энергетическая ценность Селедка под шубой со сметаной 10 составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник