Селедка под шубой сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Салат селёдка под шубой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат селёдка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.5% | 1652 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 10.7% | 848 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.4% | 2607 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3015 г |
Зола | 2.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.7 мкг | 900 мкг | 31.7% | 28.7% | 315 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.554 мг | 5 мг | 31.1% | 28.1% | 322 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 25.37 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 3.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.366 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.82 мкг | 3 мкг | 27.3% | 24.7% | 366 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 7% | 1297 г |
Витамин D, кальциферол | 4.06 мкг | 10 мкг | 40.6% | 36.7% | 246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.213 мг | 15 мг | 8.1% | 7.3% | 1237 г |
Витамин Н, биотин | 2.002 мкг | 50 мкг | 4% | 3.6% | 2498 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.6% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5021 мг | 20 мг | 7.5% | 6.8% | 1331 г |
Ниацин | 0.742 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.37 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.4% | 873 г |
Кальций, Ca | 30.64 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.8% | 3264 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Натрий, Na | 771.49 мг | 1300 мг | 59.3% | 53.7% | 169 г |
Сера, S | 41.81 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.8% | 2392 г |
Фосфор, P | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 9.9% | 921 г |
Хлор, Cl | 16.27 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 5% | 1813 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.196 мкг | 10 мкг | 12% | 10.9% | 836 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15267 г |
Медь, Cu | 12.1 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8264 г |
Молибден, Mo | 0.583 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12007 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.304 мкг | 55 мкг | 6% | 5.4% | 1665 г |
Фтор, F | 6.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59435 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1459 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8225 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 2.45 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 30.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 46.2% |
Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7.9% | 1520 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.5% | 1600 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.9% | 1333 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 3.7% | 3197 г |
Зола | 3.3852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.2 мкг | 900 мкг | 30.9% | 36.9% | 324 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.642 мг | 5 мг | 32.8% | 39.1% | 305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.3% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 3% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.84 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14085 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.385 мкг | 3 мкг | 46.2% | 55.1% | 217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 8.8% | 1360 г |
Витамин D, кальциферол | 6.923 мкг | 10 мкг | 69.2% | 82.6% | 144 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 2.9% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6751 мг | 20 мг | 8.4% | 10% | 1194 г |
Ниацин | 0.839 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.89 мг | 2500 мг | 10.9% | 13% | 919 г |
Кальций, Ca | 36.4 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.3% | 2747 г |
Магний, Mg | 25.43 мг | 400 мг | 6.4% | 7.6% | 1573 г |
Натрий, Na | 1143.17 мг | 1300 мг | 87.9% | 104.9% | 114 г |
Сера, S | 43.08 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.1% | 2321 г |
Фосфор, P | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 14.3% | 831 г |
Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 155405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 6.2% | 1927 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 3.6% | 3378 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Медь, Cu | 5.33 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18762 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.83 мкг | 4000 мкг | 218579 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0503 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 23857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0769 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3846 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0095 г | ~ | |||
Валин | 0.0015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.0024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0392 г | ~ | |||
Аланин | 0.0034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0041 г | ~ | |||
Глицин | 0.0024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.0018 г | ~ | |||
Серин | 0.0016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник