Сардины в собственном соку калории

Калорийность Сардина в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сардина в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки19 г76 г25%11.4%400 г
Жиры16 г56 г28.6%13%350 г
Вода56 г2273 г2.5%1.1%4059 г
Зола2.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%5.5%818 г
Витамин В6, пиридоксин0.42 мг2 мг21%9.5%476 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.4%3333 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1%4737 г
Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%6.4%714 г
Макроэлементы
Натрий, Na542 мг1300 мг41.7%19%240 г
Сера, S183 мг1000 мг18.3%8.3%546 г
Хлор, Cl835 мг2300 мг36.3%16.5%275 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%1.6%2857 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%90.9%50 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.1%4000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.6%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.9%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%50%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%2.6%1714 г

Энергетическая ценность Сардина в собственном соку составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сардины Морской Урожай в собственном соку 1б-230гр. Химический состав и пищевая ценность.

Сардины Морской Урожай в собственном соку 1б-230гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 35 %, витамином B12 — 366,7 %, витамином PP — 35,8 %, калием — 15,4 %, фосфором — 35 %, железом — 13,9 %, йодом — 23,3 %, кобальтом — 300 %, медью — 18,5 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Чернослив калории и финики

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сардины в собствнном соку с добавл. масла. Химический состав и пищевая ценность.

Сардины в собствнном соку с добавл. масла богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 298 %, витамином D — 48 %, витамином E — 13,6 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 15,9 %, кальцием — 38,2 %, фосфором — 61,3 %, хлором — 38,9 %, кобальтом — 300 %, медью — 18,6 %, селеном — 95,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как сидеть на диете с подсчетом калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калории и Пищевая Информация Сардины в Собственном Соку

1 до 10 из 1000

Сардины в Собственном Соку (Морской Урожай)

в 100г — Калории: 142ккал | Жир: 6,70г | Углев: 0,00г | Белк: 20,50г Пищевая Ценность — Похожие

Курица (Жареная в Панировке)

в 4 куска — Калории: 190ккал | Жир: 12,04г | Углев: 10,44г | Белк: 9,98г

Другое количество: 1 унция — 84ккал , 100 г — 297ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Клюквенно-Виноградный Сок (в Бутылках)

в 1 чашка — Калории: 137ккал | Жир: 0,24г | Углев: 34,30г | Белк: 0,49г

Другое количество: 1 жидкая унция — 17ккал , 1 унция — 16ккал , 100 г — 56ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Яблочный Сок (Консервированный или в Бутылках)

в 1 чашка — Калории: 117ккал | Жир: 0,27г | Углев: 28,97г | Белк: 0,15г

Другое количество: 1 жидкая унция — 15ккал , 1 коробка напитка — 123ккал , 1 унция — 13ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Лимонный Сок (Консервированный или в Бутылках)

в 100 г — Калории: 21ккал | Жир: 0,29г | Углев: 6,48г | Белк: 0,4г

Другое количество: 1 чашка — 51ккал , 1 ст л — 3ккал , 1 жидкая унция — 6ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Зеленые Оливки (Маринованные, Консервированные или в Бутылках)

в 100 г — Калории: 145ккал | Жир: 15,32г | Углев: 3,84г | Белк: 1,03г , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Сладкий Картофель (без Соли, Запеченный в Кожуре)

в 100 г — Калории: 90ккал | Жир: 0,15г | Углев: 20,71г | Белк: 2,01г

Другое количество: 1 чашка — 180ккал , 1 большой — 162ккал , 1 средний — 103ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Чейот (в Любом Виде)

в 1 чашка — Калории: 38ккал | Жир: 0,77г | Углев: 8,14г | Белк: 0,99г

Другое количество: 1 унция — 7ккал , 1 фунт — 109ккал , 100 г — 24ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Анчоусы (в Масле, Консервы)

в 5 анчоуса — Калории: 42ккал | Жир: 1,94г | Углев: 0,00г | Белк: 5,78г

Другое количество: 1 унция, без костей — 60ккал , 1 анчоус — 8ккал , 1 консервная банка — 94ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Орехи в Шоколаде

в 100 г — Калории: 519ккал | Жир: 33,5г | Углев: 49,4г | Белк: 13,1г

Другое количество: 10 штука — 208ккал , 1 унция — 147ккал , 1 чашка — 773ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Если вы не можете найти предмет, который вы ищете, пожалуйста помогите, добавив новый элемент в пищу базы данных. Нажмите здесь, чтобы внести свой ​​вклад.

Читайте также:  Что приготовить на 400 калорий

Источник