Сарделька 1 in сколько калорий
Содержание статьи
Сколько калорий в сардельке разных сортов?
Сосиски относятся к числу колбасных изделий. Как правило, изготавливают их из измельченного фарша различных сортов – свиного, говяжьего или плиты. После тепловой обработки в фарш добавляют различные консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и сухое цельное молоко. Среди населения планеты у сосисок найдется много почитателей. А сарделька – это та же сосиска, только короткая и толстая. Давайте выясним, сколько калорий в сардельке?
Сколько калорий в 1 сардельке?
Энергетическая ценность сосисок будет напрямую зависеть от того, из чего они изготовлены. Как показывает практика, огромным спросом пользуются так называемые вареные либо молочные сардельки. А сколько калорий в сардельке вареной? В стограммовой порции этого колбасного изделия насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. В среднем одна сарделька будет весить около 70 грамм. Соответственно, рассчитать ее пищевую ценность не составит труда. Этот показатель будет равен примерно 207-208 килокалорий.
Если обратить внимание на соотношение углеводов, протеинов и жиров, то первых в составе сарделек нет вообще. Жиры занимают доминирующую позицию, а вот белка почти вдвое меньше. Стоит отметить, что люди, которые стараются избавиться от лишнего веса, зачастую не обращают внимания на пищевую ценность. И совершенно зря. Помимо этого в таком сорте сосисок содержится крахмал и соевый белок, которые будут негативно влиять на процесс снижения веса.
Давайте выясним, сколько калорий в сардельке говяжьей? Пищевая ценность колбасного изделия, изготовленного из фарша такого сорта, будет составлять около 215 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Интересно, а сколько калорий в сардельке куриной? В охлажденной продукции, приготовленной из мяса птицы, насчитывается примерно 226 килокалорий. А если продукт был изготовлен исключительно из куриной грудинки, то его пищевая ценность составляет всего лишь 106 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Есть еще один сорт мяса, который обожают многие. Речь идет о свиной вырезке. Из свинины готовят потрясающие сардельки, не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Давайте узнаем, а сколько калорий в сардельке свиной? Такая колбасная продукция является наиболее калорийной, ведь пищевая ценность стограммовой порции сарделек будет достигать 332 килокалорий. А калорийность одной сардельки, если для расчета брать вес в 70 г, составит примерно 233 килокалории.
Сколько хранятся сардельки?
Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.
Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.
Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.
Есть ли польза?
Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.
Но есть и другая сторона медали – это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты – все это не добавляет полезности любимым сарделькам.
Элементный состав:
- натрий;
- ниациновый эквивалент;
- фосфор.
Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.
Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.
Вред сарделек
Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.
Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.
К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.
А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей. Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения.
Читайте также:
- Сколько калорий в вареной колбасе?
- Сколько калорий в вареной кукурузе?
- Сколько калорий в 1 сосиске?
Теперь вы знаете все о пищевой ценности сарделек. На рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, но помимо калорийности следует еще обращать внимание и на качество. Разумеется, предпочтение лучше отдавать сарделькам высшего сорта. Внимательно изучите компонентный состав и проверьте свежесть продукции. А после приобретения постарайтесь их употребить в пищу в кратчайшее время. Не самым лучшим перекусом или угощением считается сарделька, запеченная в тесте. Калорийность этого фаст-фуда будет запредельно высокой – ориентировочно 400 килокалорий из расчета на 100 г. Что выбрать – сардельки или другие, возможно, более полезные продукты, решать только вам. Будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник
Калорийность сардельки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сардельки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 16.3% | 224 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 57.82 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3931 г |
Зола | 3.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 2.3% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 3% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.57 мкг | 3 мкг | 52.3% | 19.2% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.654 мг | 20 мг | 13.3% | 4.9% | 754 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.6% | 1010 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 1013 мг | 1300 мг | 77.9% | 28.5% | 128 г |
Фосфор, P | 211 мг | 800 мг | 26.4% | 9.7% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 2.5% | 1475 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
Медь, Cu | 151 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 5.5% | 662 г |
Селен, Se | 12.5 мкг | 55 мкг | 22.7% | 8.3% | 440 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 3.3% | 1111 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.659 г | ~ | |||
Валин | 0.529 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.864 г | ~ | |||
Лизин | 0.917 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.452 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.591 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.974 г | ~ | |||
Глицин | 0.465 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.413 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.22 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.99 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.894 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.743 г | min 16.8 г | 63.9% | 23.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.159 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.304 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 13% | |
18:2 Линолевая | 3.734 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.128 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.101 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.128 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.2% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.835 г | от 4.7 до 16.8 г | 81.6% | 29.9% |
Энергетическая ценность сардельки составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сарделька свиная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.9% | 507 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.9% | 280 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3343 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 10.8% | 465 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Натрий, Na | 904 мг | 1300 мг | 69.5% | 34.9% | 144 г |
Сера, S | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.2% | 971 г |
Фосфор, P | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 9.3% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 5.3% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сарделька свиная составляет 199 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник