Самые вкусные блюда в калориях

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Мусака по-гречески Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-9 г, У-5 г

Потребуется: баклажаны, фарш из говядины, помидоры, молоко 2,5% , сыр гауда, вино сухое, лук репчатый, масло сливочное 72%, яйцо куриное, мука пшеничная , масло оливковое, соль поваренная пищевая, орех мускатный

Глазунья с луком и помидорами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

29

От пользователя Худышка

15 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-13 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, помидоры, лук зеленый, масло подсолнечное

Сырники на завтрак Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя вера

10 мин. 227 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-9 г, У-20 г

Потребуется: творог, 2 % , мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное

Шуги Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

От пользователя Lena Karpova

40 мин. 334 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-12 г, У-50 г

Потребуется: мука пшеничная , мак-семя, мед натуральный (мёд), вода, масло подсолнечное

Винегрет с горошком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

18

От пользователя Sam

20 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: горошек зеленый. консервы, картофель вареный, морковь вареная, свекла вареная, огурец соленый, капуста белокочанная, квашеная, масло подсолнечное

Котлеты из адыгейского сыра с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

35 мин. 232 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-17 г, У-1 г

Потребуется: сыр адыгейский, шампиньоны, лук репчатый, масло топленое, яйцо куриное, чеснок, соль поваренная пищевая

Пюре из нута (хумус) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя tibgirl

1 мин. 320 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-18 г, У-30 г

Потребуется: нут, масло оливковое, сок лимонный, кинза, чеснок, зира (кумин), пажитник, карри

Омлет из яиц и макарон Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-20 г

Потребуется: вода, макароны из муки 1 сорта, яйцо куриное сырое, молоко 3,2% , масло сливочное 72%, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Шоколадно-клубничный торт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Рафаил Гусейнов

4 мин. 232 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-11 г, У-29 г

Потребуется: творог 18%, земляника, клубника, сахар-песок, сметана 20,0% жирности, мука пшеничная , молоко коровье сырое, масло подсолнечное, какао-порошок

Торт «Нежность» низкокалорийный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

58

От пользователя Екатерина Ершова

40 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-12 г

Потребуется: творог, 2 % , апельсин, молоко 1,5%, ежевика, мед натуральный (мёд), отруби пшеничные, желатин пищевой

Пицца из слоеного теста «Улитка» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

25 мин. 278 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-17 г, У-21 г

Читайте также:  Что есть при подсчете калорий

Потребуется: слоеное тесто бездрожжевое, огурец соленый, ветчина особая, сыр гауда, соус томатный острый, лук репчатый, прованские травы

запеканка творожная(5%) с фруктами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

21

От пользователя Эвридика

10 мин. 127 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-3 г, У-15 г

Потребуется: творог, 5 % , яблоки, нектарин, изюм, яйцо куриное, слива, сахар-песок, крупа манная

Суп с курицей, лапшой и замороженными овощами. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

81

От пользователя Liska 55

20 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: вода, курица 2 категории, картофель, смесь замороженная «овощной суп», макароны из муки 1 сорта

Овощное рагу с баклажаном и тыквой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

31

От пользователя Анна

25 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-5 г

Потребуется: баклажаны, тыква, лук репчатый, помидоры, укроп и другие пряные травы, вода, орех грецкий, сок лимонный, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

SUPRA: Грушевая коврижка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

23

От пользователя Amanda

30 мин. 212 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-10 г, У-26 г

Потребуется: мука цельнозерновая, груша, сахар-песок, кефир 2,5% жирности, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахарная пудра, пищевая сода

Черничный пирог Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

27

20 мин. 234 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-7 г, У-38 г

Потребуется: черника, мука цельнозерновая, сахар тростниковый, вода, мука ржаная, мука пшеничная , масло подсолнечное, крахмал кукурузный, кардамон

Яблочное пюре Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

30 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-9 г

Потребуется: яблоки, вода

Ризотто с кукурузой и горошком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя Катерина

10 мин. 160 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-29 г

Потребуется: рис белый, горошек зеленый. консервы, кукуруза консервы, соевый соус, лук репчатый, соль поваренная пищевая, петрушка, масло растительное с добавлением оливкового , чеснок

Лапша с куриными потрохами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

172

40 мин. 40 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: вода, печень куриная, куриные желудки, макароны из муки в/с, морковь, лук репчатый, петрушка

Веге-лагман Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

От пользователя tibgirl

25 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-10 г

Потребуется: вода, паста (спагетти), морковь, брокколи, капуста цветная, перец красный сладкий, сельдерей черешковый, паста мисо, шампиньоны, топленое масло гхи, имбирь корень, перец душистый

Салат овощной с авокадо Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

23

От пользователя natochka1

15 мин. 102 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-8 г, У-6 г

Потребуется: авокадо, огурец грунтовый, перец сладкий, помидоры, салат фриллис, горошек зеленый. консервы, кедровый орех, бальзамический уксус

Шоколадный тарт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Дарья Корабейникова

30 мин. 476 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-37 г, У-29 г

Потребуется: сливки, 35,0% жирности, горький шоколад, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, яичный желток куриный, ванилин

Грибы с начинкой из курицы Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-6 г, У-1 г

Потребуется: шампиньоны, фарш из курицы, сыр голландский, яйцо куриное, соевый соус, соус томатный острый, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Паштет из печени трески Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

10 мин. 271 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-26 г, У-3 г

Потребуется: печень трески, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Варёные креветки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

38

От пользователя Ира

10 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-1 г, У-0 г

Потребуется: вода, креветки в панцире, соль поваренная пищевая

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге — жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

  • Низкокалорийный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных грибов
    • Картофель — 7 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица
    • Специи
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

  • Телятина в вине

    Ингредиенты:

    • Сухое красное вино — 100 г
    • Телятина — 450-500 г
    • Две луковицы
    • 2 ложки растительного масла
    • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

    Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

  • Кабачковая запеканка

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 400 г
    • Кабачки — 600 г
    • Растительное масло — 2 л.
    • Сметана — стакан
    • Яйцо
    • Специи

    Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль

    Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

  • Рыба, запеченная в духовке

    Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант — семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлычок из креветок

    Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

    • Вычистить из яблок сердцевинки.
    • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
    • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

    Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • Зеленый салат с брынзой

    Ингредиенты:

    • Брынза — 200 г
    • Сметана (нежирная) — 3 ложки
    • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
    • Соль-перец

    С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

    Ингредиенты:

    • Нешлифованный рис — 100 г
    • Спаржа — 300 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Полстакана сметаны (нежирной)
    • Рубленая зелень, специи

    Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

  • Запеченный говяжий язык

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм говяжьего языка
    • Несколько чесночных зубчиков
    • Лавровый лист
    • Ложка оливкового масла
    • Лимон
    • Соль-перец, хмели-сунели

    Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

  • Грибной омлет со шпинатом

    • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
    • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
    • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
    • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

    Употреблять с цельнозерновым хлебом.

  • Сэндвич с лососем

    • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
    • Уложить сверху ломтик лосося.
    • Далее — кусочек красного лука и кресс-салат.

    Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

  • Тартинка с яйцом и супом

    На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

    • Размятую белую фасоль
    • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
    • Яйцо-пашот

    Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

  • Салат «Цезарь-лайт»

    • Сварить куриную грудку, без кожи.
    • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
    • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
    • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

  • Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Кабачки — 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу — сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки — кубиками, лук — полукольцами, картофель — на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

  • Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло — 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр — 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина — 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино — 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

  • Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини — 4 шт.
    • Томаты — 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

Читайте также:  Программа для расчета калорий на неделю

И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

Источник