Самса со свининой калории
Содержание статьи
Рецепт Самса свиная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.6 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.9% | 784 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.5% | 2154 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 8.1% | 664 г |
Органические кислоты | 34.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4233 г |
Зола | 0.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 7317 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.339 мг | 1.5 мг | 22.6% | 12.1% | 442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 52.43 мг | 500 мг | 10.5% | 5.6% | 954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 4.1% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 5.7% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 15.419 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.1% | 2594 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.9% | 5.3% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.342 мг | 15 мг | 8.9% | 4.8% | 1118 г |
Витамин Н, биотин | 3.054 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.3% | 1637 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9882 мг | 20 мг | 9.9% | 5.3% | 1006 г |
Ниацин | 1.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.03 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.9% | 1396 г |
Кальций, Ca | 22.51 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4442 г |
Кремний, Si | 2.894 мг | 30 мг | 9.6% | 5.1% | 1037 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 2.3% | 2400 г |
Натрий, Na | 23.39 мг | 1300 мг | 1.8% | 1% | 5558 г |
Сера, S | 108.62 мг | 1000 мг | 10.9% | 5.8% | 921 г |
Фосфор, P | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 7.3% | 733 г |
Хлор, Cl | 570.16 мг | 2300 мг | 24.8% | 13.3% | 403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 539.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.187 мг | 18 мг | 6.6% | 3.5% | 1516 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.4% | 3906 г |
Кобальт, Co | 4.433 мкг | 10 мкг | 44.3% | 23.7% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.3065 мг | 2 мг | 15.3% | 8.2% | 653 г |
Медь, Cu | 92.49 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 4.9% | 1081 г |
Молибден, Mo | 9.667 мкг | 70 мкг | 13.8% | 7.4% | 724 г |
Никель, Ni | 4.692 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.648 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.6% | 2077 г |
Титан, Ti | 4.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.28 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11025 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5.3% | 1014 г |
Цинк, Zn | 1.0655 мг | 12 мг | 8.9% | 4.8% | 1126 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.472 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
Сахароза | 1.601 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.296 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.08 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Самса свиная составляет 186,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Самса слоеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Самса слоеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B9 — 27,8 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 12,7 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 18,7 %, медью — 13,5 %, селеном — 22,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Самса с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.4% | 927 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 6.7% | 880 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.2% | 952 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3840 г |
Зола | 1.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.569 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 32.56 мг | 500 мг | 6.5% | 3.8% | 1536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2.8% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 5.3% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 13.402 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2% | 2985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.595 мкг | 3 мкг | 19.8% | 11.7% | 504 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 2.1% | 2821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 2.5% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 1.617 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.9% | 3092 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9931 мг | 20 мг | 15% | 8.8% | 668 г |
Ниацин | 1.52 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.25 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.1% | 1460 г |
Кальций, Ca | 21.99 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4548 г |
Кремний, Si | 1.271 мг | 30 мг | 4.2% | 2.5% | 2360 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2611 г |
Натрий, Na | 312.93 мг | 1300 мг | 24.1% | 14.2% | 415 г |
Сера, S | 96.86 мг | 1000 мг | 9.7% | 5.7% | 1032 г |
Фосфор, P | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 6.6% | 890 г |
Хлор, Cl | 482.86 мг | 2300 мг | 21% | 12.4% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 460.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.359 мг | 18 мг | 7.6% | 4.5% | 1325 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4870 г |
Кобальт, Co | 3.812 мкг | 10 мкг | 38.1% | 22.5% | 262 г |
Марганец, Mn | 0.2694 мг | 2 мг | 13.5% | 8% | 742 г |
Медь, Cu | 105.96 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 6.3% | 944 г |
Молибден, Mo | 7.463 мкг | 70 мкг | 10.7% | 6.3% | 938 г |
Никель, Ni | 3.619 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.913 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.1% | 2875 г |
Титан, Ti | 3.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.29 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9928 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.8% | 1558 г |
Цинк, Zn | 1.2454 мг | 12 мг | 10.4% | 6.1% | 964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.601 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 2.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.289 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.354 г | ~ | |||
Лизин | 0.383 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.268 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.086 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.126 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.957 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.715 г | min 16.8 г | 10.2% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.449 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Самса с мясом составляет 169,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник