Самса со свининой калории

Рецепт Самса свиная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Самса свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.6 кКал1684 кКал11.1%5.9%902 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.9%784 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.5%2154 г
Углеводы33 г219 г15.1%8.1%664 г
Органические кислоты34.9 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.6%1176 г
Вода53.7 г2273 г2.4%1.3%4233 г
Зола0.786 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.3 мкг900 мкг1.4%0.8%7317 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.339 мг1.5 мг22.6%12.1%442 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%2.6%2022 г
Витамин В4, холин52.43 мг500 мг10.5%5.6%954 г
Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%4.1%1309 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%5.7%935 г
Витамин В9, фолаты15.419 мкг400 мкг3.9%2.1%2594 г
Витамин В12, кобаламин0.296 мкг3 мкг9.9%5.3%1014 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.5%10465 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.6%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.342 мг15 мг8.9%4.8%1118 г
Витамин Н, биотин3.054 мкг50 мкг6.1%3.3%1637 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9882 мг20 мг9.9%5.3%1006 г
Ниацин1.148 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.03 мг2500 мг7.2%3.9%1396 г
Кальций, Ca22.51 мг1000 мг2.3%1.2%4442 г
Кремний, Si2.894 мг30 мг9.6%5.1%1037 г
Магний, Mg16.67 мг400 мг4.2%2.3%2400 г
Натрий, Na23.39 мг1300 мг1.8%1%5558 г
Сера, S108.62 мг1000 мг10.9%5.8%921 г
Фосфор, P109.1 мг800 мг13.6%7.3%733 г
Хлор, Cl570.16 мг2300 мг24.8%13.3%403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al539.4 мкг~
Бор, B64.8 мкг~
Ванадий, V37.81 мкг~
Железо, Fe1.187 мг18 мг6.6%3.5%1516 г
Йод, I3.84 мкг150 мкг2.6%1.4%3906 г
Кобальт, Co4.433 мкг10 мкг44.3%23.7%226 г
Марганец, Mn0.3065 мг2 мг15.3%8.2%653 г
Медь, Cu92.49 мкг1000 мкг9.2%4.9%1081 г
Молибден, Mo9.667 мкг70 мкг13.8%7.4%724 г
Никель, Ni4.692 мкг~
Олово, Sn9.54 мкг~
Рубидий, Rb117.2 мкг~
Селен, Se2.648 мкг55 мкг4.8%2.6%2077 г
Титан, Ti4.62 мкг~
Фтор, F36.28 мкг4000 мкг0.9%0.5%11025 г
Хром, Cr4.93 мкг50 мкг9.9%5.3%1014 г
Цинк, Zn1.0655 мг12 мг8.9%4.8%1126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.472 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.32 г~
Сахароза1.601 г~
Фруктоза0.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.08 мгmax 300 мг
Читайте также:  Счетчики калорий какой выбрать

Энергетическая ценность Самса свиная составляет 186,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Самса слоеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Самса слоеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B9 — 27,8 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 12,7 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 18,7 %, медью — 13,5 %, селеном — 22,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как посчитать калории в окрошке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Самса с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Самса с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.5 кКал1684 кКал10.1%6%994 г
Белки8.2 г76 г10.8%6.4%927 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.4%1333 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%6.7%880 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%6.2%952 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1.5%3840 г
Зола1.466 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин0.569 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%3.3%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.8%3333 г
Витамин В4, холин32.56 мг500 мг6.5%3.8%1536 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%2.8%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%5.3%1130 г
Витамин В9, фолаты13.402 мкг400 мкг3.4%2%2985 г
Витамин В12, кобаламин0.595 мкг3 мкг19.8%11.7%504 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%2.1%2821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.636 мг15 мг4.2%2.5%2358 г
Витамин Н, биотин1.617 мкг50 мкг3.2%1.9%3092 г
Витамин РР, НЭ2.9931 мг20 мг15%8.8%668 г
Ниацин1.52 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.25 мг2500 мг6.9%4.1%1460 г
Кальций, Ca21.99 мг1000 мг2.2%1.3%4548 г
Кремний, Si1.271 мг30 мг4.2%2.5%2360 г
Магний, Mg15.32 мг400 мг3.8%2.2%2611 г
Натрий, Na312.93 мг1300 мг24.1%14.2%415 г
Сера, S96.86 мг1000 мг9.7%5.7%1032 г
Фосфор, P89.9 мг800 мг11.2%6.6%890 г
Хлор, Cl482.86 мг2300 мг21%12.4%476 г
Микроэлементы
Алюминий, Al460.6 мкг~
Бор, B75.3 мкг~
Ванадий, V28.59 мкг~
Железо, Fe1.359 мг18 мг7.6%4.5%1325 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%1.2%4870 г
Кобальт, Co3.812 мкг10 мкг38.1%22.5%262 г
Марганец, Mn0.2694 мг2 мг13.5%8%742 г
Медь, Cu105.96 мкг1000 мкг10.6%6.3%944 г
Молибден, Mo7.463 мкг70 мкг10.7%6.3%938 г
Никель, Ni3.619 мкг~
Олово, Sn18.97 мкг~
Рубидий, Rb151.2 мкг~
Селен, Se1.913 мкг55 мкг3.5%2.1%2875 г
Титан, Ti3.49 мкг~
Фтор, F40.29 мкг4000 мкг1%0.6%9928 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%3.8%1558 г
Цинк, Zn1.2454 мг12 мг10.4%6.1%964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.601 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.413 г~
Сахароза2.065 г~
Фруктоза0.381 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.289 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.383 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.354 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.268 г~
Аспарагиновая кислота0.427 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.772 г~
Пролин0.167 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.3 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.086 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.126 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.957 г~
17:0 Маргариновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.715 гmin 16.8 г10.2%6%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.449 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.7%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Яйца калории на 1 яйцо

Энергетическая ценность Самса с мясом составляет 169,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник