Самса из слоеного теста с курицей сколько калорий

Рецепт самса слоеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «самса слоеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301.2 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки16.6 г76 г21.8%7.2%458 г
Жиры13.8 г56 г24.6%8.2%406 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%4.2%793 г
Вода31.8 г2273 г1.4%0.5%7148 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.4 мкг900 мкг4.6%1.5%2174 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.279 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.242 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.038 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.7%4615 г
Витамин В4, холин6.03 мг500 мг1.2%0.4%8292 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты1.205 мкг400 мкг0.3%0.1%33195 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.2%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.1%25000 г
Витамин D3, холекальциферол0.04 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.022 мг15 мг0.1%68182 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.013 мкг50 мкг384615 г
Дигидрофиллохинон0.001 мкг~
Витамин РР, НЭ5.9156 мг20 мг29.6%9.8%338 г
Ниацин5.53 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.24 мг2500 мг6.2%2.1%1600 г
Кальций, Ca5.81 мг1000 мг0.6%0.2%17212 г
Магний, Mg45.26 мг400 мг11.3%3.8%884 г
Натрий, Na30.17 мг1300 мг2.3%0.8%4309 г
Сера, S0.96 мг1000 мг0.1%104167 г
Фосфор, P88.5 мг800 мг11.1%3.7%904 г
Хлор, Cl0.37 мг2300 мг621622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.9 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%1.4%2353 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co5.033 мкг10 мкг50.3%16.7%199 г
Марганец, Mn0.0148 мг2 мг0.7%0.2%13514 г
Медь, Cu45.97 мкг1000 мкг4.6%1.5%2175 г
Молибден, Mo6.062 мкг70 мкг8.7%2.9%1155 г
Никель, Ni0.044 мкг~
Рубидий, Rb7 мкг~
Селен, Se0.411 мкг55 мкг0.7%0.2%13382 г
Фтор, F0.46 мкг4000 мкг869565 г
Хром, Cr13.81 мкг50 мкг27.6%9.2%362 г
Цинк, Zn0.7458 мг12 мг6.2%2.1%1609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.096 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*1.013 г~
Валин0.724 г~
Гистидин*0.731 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин1.102 г~
Лизин1.465 г~
Метионин0.251 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.617 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.59 г~
Фенилаланин+Тирозин1.081 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.723 г~
Аспарагиновая кислота1.081 г~
Гидроксипролин0.116 г~
Глицин0.511 г~
Глутаминовая кислота1.577 г~
Пролин0.562 г~
Серин0.567 г~
Тирозин0.501 г~
Цистеин0.239 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.271 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.478 гmin 16.8 г2.8%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.398 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.5%
18:2 Линолевая0.131 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в ролле с ветчиной

Энергетическая ценность самса слоеная с курицей составляет 301,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Самса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Тушение)600 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»100 г
Соль поваренная пищевая3 г
Лук репчатый (Припускание)300 г
Приправа для птицы5 г
Вода200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г
Уксус 9%25 г
Масло подсолнечное25 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание)390 г

Шаг 1 Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло. Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10. Шаг 2 Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10. Растопить сливочное масло. Шаг 3 Растопить сливочное масло. Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Шаг 4 Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга. Шаг 5 Сложите пласты теста друг на друга. Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Шаг 6 Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй. Шаг 7 Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй. По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Шаг 8 По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Шаг 9 Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Шаг 10 Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Шаг 11 Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Защипайте самсу в форме треугольника. Шаг 12 Защипайте самсу в форме треугольника. Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Шаг 13 Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита! Шаг 14 Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!

Читайте также:  1000 калорий это сколько в еде

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Самса с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 28,7 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 55,1 %, марганцем — 19,3 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 23,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Самса с курицей

    Читайте также:  Сколько можно сжечь калорий плавая на бассейне

    , калорийность 224 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Самса с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник