Самса из слоеного теста с курицей сколько калорий
Рецепт самса слоеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «самса слоеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 7.2% | 458 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 8.2% | 406 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 4.2% | 793 г |
Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7148 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.5% | 2174 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.279 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.242 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.038 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.205 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.04 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 68182 г | |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Дигидрофиллохинон | 0.001 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.9156 мг | 20 мг | 29.6% | 9.8% | 338 г |
Ниацин | 5.53 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.24 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.1% | 1600 г |
Кальций, Ca | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17212 г |
Магний, Mg | 45.26 мг | 400 мг | 11.3% | 3.8% | 884 г |
Натрий, Na | 30.17 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4309 г |
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 104167 г | |
Фосфор, P | 88.5 мг | 800 мг | 11.1% | 3.7% | 904 г |
Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 5.033 мкг | 10 мкг | 50.3% | 16.7% | 199 г |
Марганец, Mn | 0.0148 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Медь, Cu | 45.97 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.5% | 2175 г |
Молибден, Mo | 6.062 мкг | 70 мкг | 8.7% | 2.9% | 1155 г |
Никель, Ni | 0.044 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13382 г |
Фтор, F | 0.46 мкг | 4000 мкг | 869565 г | ||
Хром, Cr | 13.81 мкг | 50 мкг | 27.6% | 9.2% | 362 г |
Цинк, Zn | 0.7458 мг | 12 мг | 6.2% | 2.1% | 1609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.013 г | ~ | |||
Валин | 0.724 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.731 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 1.102 г | ~ | |||
Лизин | 1.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.617 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.723 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.081 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.577 г | ~ | |||
Пролин | 0.562 г | ~ | |||
Серин | 0.567 г | ~ | |||
Тирозин | 0.501 г | ~ | |||
Цистеин | 0.239 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность самса слоеная с курицей составляет 301,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Самса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 600 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Лук репчатый (Припускание) | 300 г |
Приправа для птицы | 5 г |
Вода | 200 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 г |
Уксус 9% | 25 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) | 390 г |
Шаг 1 Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло. Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10. Шаг 2 Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10. Растопить сливочное масло. Шаг 3 Растопить сливочное масло. Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Шаг 4 Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга. Шаг 5 Сложите пласты теста друг на друга. Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Шаг 6 Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй. Шаг 7 Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй. По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Шаг 8 По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Шаг 9 Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Шаг 10 Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Шаг 11 Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Защипайте самсу в форме треугольника. Шаг 12 Защипайте самсу в форме треугольника. Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Шаг 13 Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита! Шаг 14 Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Самса с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 28,7 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 55,1 %, марганцем — 19,3 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 23,5 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Самса с курицей
, калорийность 224 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Самса с курицей, рецепт, калории, нутриенты
Источник