Самса из слоеного теста калории
Содержание статьи
Рецепт самса из слоеного тесточка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «самса из слоеного тесточка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.9% | 874 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.6% | 644 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.9% | 870 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Зола | 1.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 28.65 мг | 500 мг | 5.7% | 2.4% | 1745 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 13.192 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.4% | 3032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 1.5% | 2922 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 2.2% | 1931 г |
Витамин Н, биотин | 1.046 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4780 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2654 мг | 20 мг | 16.3% | 7% | 612 г |
Ниацин | 1.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.08 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.7% | 1581 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 2.2% | 1951 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2361 г |
Натрий, Na | 209.63 мг | 1300 мг | 16.1% | 6.9% | 620 г |
Сера, S | 88.54 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.8% | 1129 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 5.2% | 825 г |
Хлор, Cl | 102.63 мг | 2300 мг | 4.5% | 1.9% | 2241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 526.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 3% | 1440 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.154 мкг | 10 мкг | 21.5% | 9.2% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.2905 мг | 2 мг | 14.5% | 6.2% | 688 г |
Медь, Cu | 66.52 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.9% | 1503 г |
Молибден, Mo | 4.808 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3% | 1456 г |
Никель, Ni | 1.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.308 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.8% | 2383 г |
Титан, Ti | 4.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.08 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9737 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.5365 мг | 12 мг | 4.5% | 1.9% | 2237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.596 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.334 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.462 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.312 г | min 16.8 г | 13.8% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.937 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность самса из слоеного тесточка составляет 233,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Самса слоеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса слоеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.5 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 576 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 4.9% | 697 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 9.8% | 350 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 4% | 862 г |
Вода | 21.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10621 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.5% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 24.12 мг | 500 мг | 4.8% | 1.6% | 2073 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 1.7% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 3.7% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 0.784 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 3.2% | 1049 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6369 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.157 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8523 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.5161 мг | 20 мг | 12.6% | 4.3% | 795 г |
Бетаин | 2.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.69 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.3% | 2613 г |
Кальций, Ca | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17007 г |
Магний, Mg | 6.27 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6380 г |
Натрий, Na | 26.67 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.7% | 4874 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 2.7% | 1268 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 0.6% | 5217 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 12.55 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7968 г |
Селен, Se | 11.843 мкг | 55 мкг | 21.5% | 7.4% | 464 г |
Цинк, Zn | 0.749 мг | 12 мг | 6.2% | 2.1% | 1602 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.46 г | ~ | |||
Валин | 0.355 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.394 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.299 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.049 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.209 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.61 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.62 г | min 16.8 г | 15.6% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.433 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.395 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.037 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.722 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.711 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.034 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.8% |
Энергетическая ценность Самса слоеная составляет 292,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник