Сальтисон из свиной головы калории
Содержание статьи
Рецепт Сальтисон из свиной головы.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сальтисон из свиной головы.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 839.3 кКал | 1684 кКал | 49.8% | 5.9% | 201 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 1.3% | 927 г |
Жиры | 89.2 г | 56 г | 159.3% | 19% | 63 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 23077 г | |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.522 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.495 мг | 1.5 мг | 33% | 3.9% | 303 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.302 мг | 1.8 мг | 16.8% | 2% | 596 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 0.8% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 0.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 1.3 мкг | 400 мкг | 0.3% | 30769 г | |
Витамин В12, кобаламин | 1.05 мкг | 3 мкг | 35% | 4.2% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 0.3% | 4021 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.8101 мг | 20 мг | 29.1% | 3.5% | 344 г |
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.12 мг | 2500 мг | 7.6% | 0.9% | 1308 г |
Кальций, Ca | 6.48 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 15432 г |
Магний, Mg | 4.09 мг | 400 мг | 1% | 0.1% | 9780 г |
Натрий, Na | 120.98 мг | 1300 мг | 9.3% | 1.1% | 1075 г |
Сера, S | 0.41 мг | 1000 мг | 243902 г | ||
Фосфор, P | 110.5 мг | 800 мг | 13.8% | 1.6% | 724 г |
Хлор, Cl | 137.14 мг | 2300 мг | 6% | 0.7% | 1677 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 0.4% | 3237 г |
Кобальт, Co | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 29412 г | |
Марганец, Mn | 0.0216 мг | 2 мг | 1.1% | 0.1% | 9259 г |
Медь, Cu | 53.39 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 0.6% | 1873 г |
Молибден, Mo | 0.253 мкг | 70 мкг | 0.4% | 27668 г | |
Селен, Se | 1.927 мкг | 55 мкг | 3.5% | 0.4% | 2854 г |
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Цинк, Zn | 1.0787 мг | 12 мг | 9% | 1.1% | 1112 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.844 г | ~ | |||
Валин | 0.391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.572 г | ~ | |||
Лизин | 0.677 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.76 г | ~ | |||
Глицин | 0.373 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.336 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 32.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.192 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.127 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 19.521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 11.451 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 42.129 г | min 16.8 г | 250.8% | 29.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.767 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 38.645 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.717 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 92.8% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 9.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.743 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.102 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 9.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.9% |
Энергетическая ценность Сальтисон из свиной головы. составляет 839,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сальтисон. Химический состав и пищевая ценность.
Сальтисон богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 923,1 %, витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 57,2 %, витамином B5 — 59 %, витамином B12 — 448,7 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 28,8 %, железом — 35,6 %, медью — 24 %, селеном — 105,5 %, цинком — 19,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сальтисон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сальтисон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 8.2% | 585 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.5% | 329 г |
Вода | 73.84 г | 2273 г | 3.2% | 1.5% | 3078 г |
Зола | 2.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.1% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 104.1 мг | 500 мг | 20.8% | 10% | 480 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 4.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.05 мкг | 3 мкг | 35% | 16.7% | 286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 4.3% | 1111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.9 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.3% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.44 мг | 20 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Бетаин | 2.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Натрий, Na | 941 мг | 1300 мг | 72.4% | 34.6% | 138 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 4% | 1200 г |
Медь, Cu | 122 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 5.8% | 820 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 3.9% | 1237 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.402 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.187 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.601 г | min 16.8 г | 33.3% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.574 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 1.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.131 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.6% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.003 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10.2% |
Энергетическая ценность сальтисон составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник