Сало сколько калорий и жира
Содержание статьи
Калорийность Сало. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 560.2 кКал | 1684 кКал | 33.3% | 5.9% | 301 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 1.7% | 1041 г |
| Жиры | 59 г | 56 г | 105.4% | 18.8% | 95 г |
| Вода | 46.74 г | 2273 г | 2.1% | 0.4% | 4863 г |
| Зола | 2.59 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.2% | 8182 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.276 мг | 1.5 мг | 18.4% | 3.3% | 543 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
| Витамин В4, холин | 47.8 мг | 500 мг | 9.6% | 1.7% | 1046 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 2% | 901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 2.4% | 752 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 3% | 600 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.7% | 2500 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 0.5% | 3488 г |
| бета Токоферол | 1.01 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.65 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 4.022 мг | 20 мг | 20.1% | 3.6% | 497 г |
| Бетаин | 3.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 1.4% | 1244 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.6% | 3077 г |
| Натрий, Na | 751 мг | 1300 мг | 57.8% | 10.3% | 173 г |
| Сера, S | 136.6 мг | 1000 мг | 13.7% | 2.4% | 732 г |
| Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 3.7% | 482 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.4% | 4737 г |
| Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
| Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 0.8% | 2174 г |
| Селен, Se | 20.1 мкг | 55 мкг | 36.5% | 6.5% | 274 г |
| Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 1.7% | 1053 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.35 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.147 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.113 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 12.615 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.466 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 7.936 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.094 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 3.95 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.922 г | min 16.8 г | 94.8% | 16.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.824 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.816 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.706 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 14.6 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.105 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.4% | 9.2% | |
| 18:2 Линолевая | 5.078 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.034 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 4.999 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.221 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.217 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.209 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.065 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.111 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.247 г | от 0.9 до 3.7 г | 27.4% | 4.9% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.039 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5.398 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 17.9% |
Энергетическая ценность Сало составляет 560,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сало. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 857 кКал | 1684 кКал | 50.9% | 5.9% | 196 г |
| Белки | 1.76 г | 76 г | 2.3% | 0.3% | 4318 г |
| Жиры | 94.16 г | 56 г | 168.1% | 19.6% | 59 г |
| Вода | 4.09 г | 2273 г | 0.2% | 55575 г | |
| Зола | 0.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 0.8% | 1415 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.4% | 2769 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 0.9% | 1304 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.249 мг | 20 мг | 6.2% | 0.7% | 1601 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.1% | 8065 г |
| Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 40000 г | |
| Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 26000 г | |
| Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.3% | 4211 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.09 мг | 18 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
| Медь, Cu | 9 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.1% | 11111 г |
| Селен, Se | 8 мкг | 55 мкг | 14.5% | 1.7% | 688 г |
| Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
| Лизин | 0.146 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Треонин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.104 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
| Глицин | 0.08 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
| Пролин | 0.067 г | ~ | |||
| Серин | 0.072 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 45.23 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.37 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 26.77 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 17.09 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 37.22 г | min 16.8 г | 221.5% | 25.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.97 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 35.25 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 65% | 7.6% | |
| 18:2 Линолевая | 6.34 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.94 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.94 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 11.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 6.34 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.7% |
Энергетическая ценность Сало составляет 857 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник