Салаты со свининой калории
Содержание статьи
Рецепт салат со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 14.1% | 683 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 3333 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2786 г |
Зола | 2.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.8 мкг | 900 мкг | 14.9% | 14.3% | 673 г |
бета Каротин | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 15.5% | 623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 9.9% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 2.03 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 7.1% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 10.737 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69 мг | 90 мг | 76.7% | 73.8% | 130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 4.9% | 1961 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 64.9 мкг | 120 мкг | 54.1% | 52.1% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8426 мг | 20 мг | 9.2% | 8.9% | 1085 г |
Ниацин | 0.761 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.62 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.4% | 1519 г |
Кальций, Ca | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4125 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 3.3% | 2915 г |
Натрий, Na | 222.13 мг | 1300 мг | 17.1% | 16.5% | 585 г |
Сера, S | 2.75 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 6.3% | 1547 г |
Хлор, Cl | 17.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13143 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 5.3% | 1813 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.077 мкг | 10 мкг | 20.8% | 20% | 481 г |
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 3.7% | 2642 г |
Медь, Cu | 54.37 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.2% | 1839 г |
Молибден, Mo | 1.602 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.2% | 4370 г |
Никель, Ni | 2.975 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 57895 г |
Фтор, F | 6.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64309 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.9% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.1902 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.563 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.058 г | min 16.8 г | 12.3% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.997 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.2% |
Энергетическая ценность салат со свининой составляет 103,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат со свининой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,8 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 11 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином K — 11,5 %, витамином PP — 13,1 %, кальцием — 16,8 %, кремнием — 55,3 %, фосфором — 26,1 %, хлором — 35,1 %, кобальтом — 55 %, селеном — 14 %, хромом — 11,8 %, цинком — 15,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты со свининой 10 лучших рецептов (611.6 ккал)
Свинина – мясо универсальное, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Салат со свининой очень сытный, его очень любят мужчины. В салат со свининой вы можете добавить самые различные ингредиенты: картофель, лук, сыр, орехи, морковь, зерна граната, яйца, грибы.
Выбирайте лучший из 9, представленных в нашей статье рецепт приготовления блюда салат со свининой, а также узнайте, как приготовить “Салат “Французский поцелуй”” с фото пошагово:
- Салат «Обжорка»
- Салат со свининой, помидорами, пекинской капустой и сухариками
- Простой мясной салат
- Салат из вареной свинины “Купчиха”
- Салат со свининой, солеными огурцами и горошком
- Салат со свининой и маринованными шампиньонами
- Овощной салат с жареным мясом и оливками
- Салат “Королевская мантия”
- Мясной салат с зелёным горошком и луком
- Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Помидоры 200 г
- Сыр 200 г
- Майонез 100 г
- Сахар 10 г
- Уксус столовый 10 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Калории: 612 ккал
Белки: 33.5 г
Жиры: 50.1 г
Углеводы: 7.2 г
Готовим вкусный салат.
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.Сыр нарезать кубиками.
Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.
Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.
При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Приятного аппетита!
Салат «Обжорка»
Продукты (на 5 порций)
- Мясо (говядина или свинина) – 400-500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- или уксус – 0,5 ст. ложки
- Майонез – 4-6 ст. ложек
- Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соль (по желанию) – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для обжаривания – 1,5-2 ст. ложки
- Зелень для украшения – по вкусу
Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.
Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.
Рецепт
- Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
- Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
- Пока варится мясо, подготовить овощи.
- Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.
- Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
- Затем пересыпать лук в салатник.
- Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
- Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
- Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше!
- Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
- Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
- Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!
Салат со свининой, помидорами, пекинской капустой и сухариками
Продукты (на 6 порций)
- Свинина отварная – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Сухарики – 100 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Рецепт
- Подготавливаем ингредиенты для салата “Цезарь” со свининой.
- Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем отварную свинину, смазываем мясо майонезом.
- Следующим слоем укладываем нарезанную пекинскую капусту и смазываем майонезом.
- Далее – нарезанные яйца, помидоры и снова майонез.
- После чего выкладываем сухарики, майонез и тертый сыр.
- Салат “Цезарь” со свининой готов, приятного аппетита!
Простой мясной салат
Продукты (на 4 порции)
- Куриная грудка или свинина – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 400 г
- Картофель – 400 г
- Перец – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Майонез – 120-150 г (по вкусу)
Рецепт
- Подготовить ингредиенты для мясного салата.
- Картофель хорошо вымыть. Отварить в мундире до готовности (20-25 минут).
- Мясо помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности (курица – 30-40 минут, свинина – 60-80 минут). Остудить.
- Нарезать мясо кусочками.
- Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть и нарезать крупной соломкой.
- Мясной салат выложить слоями в глубоком салатнике. Первый слой – помидоры, присолить и добавить майонез.
- Второй слой – мясо, соль, перец и майонез.
- Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
- Последний слой – яйца. Посолить и поперчить. Украсить мясной салат майонезом.
- Простой мясной салат готов.
- Приятного аппетита!
Салат из вареной свинины “Купчиха”
Продукты (на 6 порций)
- Свинина постная – 700 г (отварная – 400-500 г)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
- Горошек консервированный – 1 банка (340 г)
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 150-200 г
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Рецепт
- Отварить в подсоленной воде свинину до готовности (60-90 минут). Охладить.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Нарезать маленькими кубиками свинину.
- Открыть баночку кукурузы.
- Открыть баночку горошка.
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Поперчить, аккуратно посолить. Добавить майонез.
- Хорошо перемешать. Перед подачей салат с вареной свининой охладить.
- Салат с вареной свининой “Купчиха” готов.
Приятного аппетита!
Салат со свининой, солеными огурцами и горошком
Продукты
- Свинина – 200 г
- Горошек зеленый консервированный – 100 г
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 5 зубков
- Петрушка – 1 пучок
Рецепт
- Подготавливаем ингредиенты для салата со свининой, солеными огурцами и горошком.
- Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем.
- Высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем.
- Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем мясной салат оставшимся майонезом.
- Посыпаем мясной салат тертым сыром. Салат со свининой, солеными огурцами и горошком готов. Приятного аппетита!
Салат со свининой и маринованными шампиньонами
Продукты
- Свинина отварная – 200 г
- Перец болгарский – 100 г
- Шампиньоны маринованные – 100 г
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
*
Для соуса:
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Горчица дижонская – 1 ч. ложка
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
Рецепт
- Для приготовления салата с маринованными шампиньонами не потребуется много продуктов. Сытность салату придаёт свинина. Кусочек мякоти отвариваем и нарезаем соломкой.
- Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов – красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.
- Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус.
- Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.
- В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности.
- Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.
- Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов!
Овощной салат с жареным мясом и оливками
Продукты (на 4 порции)
- Свинина – 350 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Листья салата – 100 г
- Огурцы – 240 г
- Помидоры – 300 г
- Оливки без косточек – 50 г
- Укроп свежий – 20 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- Чтобы салат получился более красочным, я использую смесь зеленых и фиолетовых салатных листьев в равных пропорциях, по 50 г. Также можно использовать микс салатных листьев.
- Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки.
- Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукружиями.
- Оливки разрежьте поперек пополам.
- Укроп мелко нарежьте, сохранив 1 веточку для украшения блюда.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Если капуста зрелая и уже довольно жесткая, присыпьте ее щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
- Поместите в салатник огурцы, капусту, укроп и листья салата. Добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и сок лимона. Тщательно все перемешайте.
- Свинину нарежьте как для отбивных – крупными пластинами толщиной 1-1,5 см. Слегка поперчите мясо с двух сторон и по желанию отбейте.
- На сильном огне разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте мясо до готовности, в течение 5-6 минут, переворачивая мясо 1 раз в минуту. Когда на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, огонь можно слегка уменьшить. За несколько минут до готовности посолите мясо.
- Обжаренное мясо выложите на разделочную доску и оставьте примерно на 5 минут отдохнуть, это поможет сохранить его сочность. После чего нарежьте мясо соломкой или небольшими кубиками.
- Добавьте в салатник нарезанное мясо, помидоры и 3/4 оливок. Еще раз все хорошо перемешайте.
- Попробуйте салат и добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- Переложите салат на тарелку, украсьте оставшимися оливками и веточкой укропа и подавайте к столу.
- Овощной салат с жареным мясом готов.
Приятного аппетита!
Салат “Королевская мантия”
Продукты
- Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
- Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
- Балык свиной (ветчина) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
- Листья салата – 4-5 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Рецепт
- Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
- Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось “вытряхивать” салат из салатницы, что очень неудобно.
- Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
- Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
- Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
- Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
- Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
- Салат праздничный слоеный “Королевская мантия” готов. Приятного аппетита!
Мясной салат с зелёным горошком и луком
Продукты (на 2 порции)
- Свинина нежирная (или другое нежирное мясо) – 400 г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка (объемом 500 мл)
- Лук репчатый красный – 300 г
- Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для варки мяса (по желанию):
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
*
Для маринада:
- Вода питьевая – 200 мл
- Соль –