Салаты с мясом калории

Рецепт Салат с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133.2 кКал1684 кКал7.9%5.9%1264 г
Белки7.9 г76 г10.4%7.8%962 г
Жиры10 г56 г17.9%13.4%560 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода78.1 г2273 г3.4%2.6%2910 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%9.6%784 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.311 мг5 мг6.2%4.7%1608 г
Лютеин + Зеаксантин0.992 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%7.2%1047 г
Витамин В4, холин74.5 мг500 мг14.9%11.2%671 г
Витамин В5, пантотеновая0.582 мг5 мг11.6%8.7%859 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%5%1515 г
Витамин В9, фолаты6.482 мкг400 мкг1.6%1.2%6171 г
Витамин В12, кобаламин0.497 мкг3 мкг16.6%12.5%604 г
Витамин C, аскорбиновая7.87 мг90 мг8.7%6.5%1144 г
Витамин D, кальциферол0.609 мкг10 мкг6.1%4.6%1642 г
Витамин D3, холекальциферол0.099 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.402 мг15 мг2.7%2%3731 г
Витамин Н, биотин5.035 мкг50 мкг10.1%7.6%993 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%5.9%1277 г
Витамин РР, НЭ1.69 мг20 мг8.5%6.4%1183 г
Ниацин0.188 мг~
Бетаин1.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.1 мг2500 мг6.4%4.8%1552 г
Кальций, Ca22.54 мг1000 мг2.3%1.7%4437 г
Кремний, Si1.793 мг30 мг6%4.5%1673 г
Магний, Mg12.98 мг400 мг3.2%2.4%3082 г
Натрий, Na49.33 мг1300 мг3.8%2.9%2635 г
Сера, S84.56 мг1000 мг8.5%6.4%1183 г
Фосфор, P82.4 мг800 мг10.3%7.7%971 г
Хлор, Cl53.64 мг2300 мг2.3%1.7%4288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.2 мкг~
Бор, B39.7 мкг~
Ванадий, V0.62 мкг~
Железо, Fe1.085 мг18 мг6%4.5%1659 г
Йод, I5.22 мкг150 мкг3.5%2.6%2874 г
Кобальт, Co4.197 мкг10 мкг42%31.5%238 г
Литий, Li7.878 мкг~
Марганец, Mn0.0534 мг2 мг2.7%2%3745 г
Медь, Cu67.79 мкг1000 мкг6.8%5.1%1475 г
Молибден, Mo4.096 мкг70 мкг5.9%4.4%1709 г
Никель, Ni3.515 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se11.499 мкг55 мкг20.9%15.7%478 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F21.03 мкг4000 мкг0.5%0.4%19020 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%3.6%2075 г
Цинк, Zn0.9018 мг12 мг7.5%5.6%1331 г
Цирконий, Zr1.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Сахароза0.184 г~
Фруктоза0.315 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.232 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.329 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.148 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.347 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.199 г~
Глутаминовая кислота0.661 г~
Пролин0.229 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин148.35 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.394 гmin 16.8 г8.3%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.398 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.713 гот 11.2 до 20.6 г6.4%4.8%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.2%
Читайте также:  В каких продуктах низкие калории

Энергетическая ценность Салат с мясом составляет 133,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с мясом 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с мясом 1 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,1 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином C — 13,9 %, витамином E — 11,8 %, витамином H — 12,3 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 40,8 %, селеном — 32,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  330 калорий это много

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник