Салаты с майонезом и капустой калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.6 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1280 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.8% | 4222 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 16.3% | 467 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2852 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.8% | 4225 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2% | 3788 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 10.32 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 14.706 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.8% | 2720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.06 мг | 90 мг | 43.4% | 33% | 230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.447 мг | 15 мг | 36.3% | 27.6% | 275 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 47.6 мкг | 120 мкг | 39.7% | 30.2% | 252 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7353 мг | 20 мг | 3.7% | 2.8% | 2720 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.35 мг | 2500 мг | 9.6% | 7.3% | 1040 г |
Кальций, Ca | 37.71 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.9% | 2652 г |
Кремний, Si | 38.118 мг | 30 мг | 127.1% | 96.6% | 79 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 3% | 2546 г |
Натрий, Na | 98.47 мг | 1300 мг | 7.6% | 5.8% | 1320 г |
Сера, S | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4177 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
Хлор, Cl | 31.41 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 7323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2594 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.588 мкг | 10 мкг | 25.9% | 19.7% | 386 г |
Литий, Li | 3.412 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1258 мг | 2 мг | 6.3% | 4.8% | 1590 г |
Медь, Cu | 61.88 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.7% | 1616 г |
Молибден, Mo | 6.824 мкг | 70 мкг | 9.7% | 7.4% | 1026 г |
Никель, Ni | 10.354 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21236 г |
Фтор, F | 8.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47676 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.7% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.2824 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4249 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.718 г | ~ | |||
Сахароза | 0.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.605 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 24.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.791 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.492 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.88 г | min 16.8 г | 17.1% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.855 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.694 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.7% | 52.2% | |
18:2 Линолевая | 6.925 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 76% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с майонезом составляет 131,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты и моркови с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.9 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1306 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.9% | 4222 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 15.5% | 500 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.6% | 1176 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2899 г |
Зола | 1.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 477.9 мкг | 900 мкг | 53.1% | 41.2% | 188 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.872 мг | 5 мг | 57.4% | 44.5% | 174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 8.7 мг | 500 мг | 1.7% | 1.3% | 5747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.6% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 15.13 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.9% | 2644 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.64 мг | 90 мг | 40.7% | 31.6% | 246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.118 мг | 15 мг | 34.1% | 26.5% | 293 г |
Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35211 г |
Витамин К, филлохинон | 48 мкг | 120 мкг | 40% | 31% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8747 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2286 г |
Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.94 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.1% | 1083 г |
Кальций, Ca | 42.82 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2335 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 4% | 1928 г |
Натрий, Na | 371.25 мг | 1300 мг | 28.6% | 22.2% | 350 г |
Сера, S | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4322 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 4% | 1961 г |
Хлор, Cl | 445.2 мг | 2300 мг | 19.4% | 15.1% | 517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 413.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2550 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.879 мкг | 10 мкг | 18.8% | 14.6% | 532 г |
Литий, Li | 1.418 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1022 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 1957 г |
Медь, Cu | 49.2 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.8% | 2033 г |
Молибден, Mo | 6.69 мкг | 70 мкг | 9.6% | 7.4% | 1046 г |
Никель, Ni | 8.865 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27363 г |
Фтор, F | 5.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67682 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.6% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.2407 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 4985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.128 г | ~ | |||
Сахароза | 1.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.29 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.652 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.741 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.462 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.701 г | min 16.8 г | 16.1% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.678 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.499 г | от 11.2 до 20.6 г | 58% | 45% | |
18:2 Линолевая | 6.494 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с майонезом составляет 128,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник