Салаты с грибами калории

Рецепт салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки8.886 г76 г11.7%8.2%855 г
Жиры10.5 г56 г18.8%13.2%533 г
Углеводы2.957 г219 г1.4%1%7406 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.871 г20 г9.4%6.6%1069 г
Вода75 г2273 г3.3%2.3%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.3 мкг900 мкг3.6%2.5%2786 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.6%10870 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%6.6%1065 г
Витамин В4, холин23.76 мг500 мг4.8%3.4%2104 г
Витамин В5, пантотеновая0.859 мг5 мг17.2%12%582 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%6.4%1087 г
Витамин В9, фолаты13.514 мкг400 мкг3.4%2.4%2960 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%4%1754 г
Витамин C, аскорбиновая5.94 мг90 мг6.6%4.6%1515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.4 мг15 мг29.3%20.5%341 г
Витамин Н, биотин3.071 мкг50 мкг6.1%4.3%1628 г
Витамин РР, НЭ4.9775 мг20 мг24.9%17.4%402 г
Макроэлементы
Калий, K261.14 мг2500 мг10.4%7.3%957 г
Кальций, Ca12.57 мг1000 мг1.3%0.9%7955 г
Кремний, Si1.786 мг30 мг6%4.2%1680 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%6.3%1111 г
Натрий, Na145 мг1300 мг11.2%7.8%897 г
Сера, S57.24 мг1000 мг5.7%4%1747 г
Фосфор, P99.9 мг800 мг12.5%8.7%801 г
Хлор, Cl32.1 мг2300 мг1.4%1%7165 г
Микроэлементы
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V3.24 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%3.2%2171 г
Йод, I6.96 мкг150 мкг4.6%3.2%2155 г
Кобальт, Co7.986 мкг10 мкг79.9%55.9%125 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%1.2%5882 г
Медь, Cu52.57 мкг1000 мкг5.3%3.7%1902 г
Молибден, Mo2.671 мкг70 мкг3.8%2.7%2621 г
Селен, Se0.357 мкг55 мкг0.6%0.4%15406 г
Фтор, F41.79 мкг4000 мкг1%0.7%9572 г
Хром, Cr6.47 мкг50 мкг12.9%9%773 г
Цинк, Zn0.7743 мг12 мг6.5%4.5%1550 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Переваривание еды затрата калорий

Энергетическая ценность салат с грибами составляет 142,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.4 кКал1684 кКал6.8%5.9%1472 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.6%1310 г
Жиры6.7 г56 г12%10.5%836 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3%2959 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3%2940 г
Зола1.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.1 мкг900 мкг15.9%13.9%629 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.845 мг5 мг16.9%14.8%592 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В4, холин17.97 мг500 мг3.6%3.1%2782 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%5.2%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%7.3%1190 г
Витамин В9, фолаты7.512 мкг400 мкг1.9%1.7%5325 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.9%9677 г
Витамин C, аскорбиновая9.36 мг90 мг10.4%9.1%962 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин D3, холекальциферол0.013 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%16.3%536 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон39.6 мкг120 мкг33%28.8%303 г
Витамин РР, НЭ1.874 мг20 мг9.4%8.2%1067 г
Ниацин0.506 мг~
Бетаин0.767 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.18 мг2500 мг10.4%9.1%965 г
Кальций, Ca20.53 мг1000 мг2.1%1.8%4871 г
Кремний, Si2.269 мг30 мг7.6%6.6%1322 г
Магний, Mg17.88 мг400 мг4.5%3.9%2237 г
Натрий, Na384.13 мг1300 мг29.5%25.8%338 г
Сера, S12.79 мг1000 мг1.3%1.1%7819 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%6.1%1426 г
Хлор, Cl468.41 мг2300 мг20.4%17.8%491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V7.04 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%3.1%2761 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co0.629 мкг10 мкг6.3%5.5%1590 г
Литий, Li0.877 мкг~
Марганец, Mn0.0882 мг2 мг4.4%3.8%2268 г
Медь, Cu85.68 мкг1000 мкг8.6%7.5%1167 г
Молибден, Mo2.283 мкг70 мкг3.3%2.9%3066 г
Никель, Ni0.796 мкг~
Рубидий, Rb30 мкг~
Селен, Se3.156 мкг55 мкг5.7%5%1743 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F10.71 мкг4000 мкг0.3%0.3%37348 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.8%11111 г
Цинк, Zn0.3389 мг12 мг2.8%2.4%3541 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.776 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.238 г~
Сахароза0.604 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.247 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.337 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.219 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.612 г~
Пролин0.164 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.538 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.47 г~
18:0 Стеариновая0.274 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.577 гmin 16.8 г9.4%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.544 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.943 гот 11.2 до 20.6 г35.2%30.8%
18:2 Линолевая3.546 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%67%
Читайте также:  Вареники с творогом калории белки жиры углеводы

Энергетическая ценность Салат с грибами составляет 114,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник