Салаты с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
| Белки | 8.886 г | 76 г | 11.7% | 8.2% | 855 г |
| Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 13.2% | 533 г |
| Углеводы | 2.957 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7406 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.871 г | 20 г | 9.4% | 6.6% | 1069 г |
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3031 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.5% | 2786 г |
| бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.2% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 6.6% | 1065 г |
| Витамин В4, холин | 23.76 мг | 500 мг | 4.8% | 3.4% | 2104 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 12% | 582 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 6.4% | 1087 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.514 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2960 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 4% | 1754 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.94 мг | 90 мг | 6.6% | 4.6% | 1515 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.4 мг | 15 мг | 29.3% | 20.5% | 341 г |
| Витамин Н, биотин | 3.071 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.3% | 1628 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9775 мг | 20 мг | 24.9% | 17.4% | 402 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 261.14 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.3% | 957 г |
| Кальций, Ca | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7955 г |
| Кремний, Si | 1.786 мг | 30 мг | 6% | 4.2% | 1680 г |
| Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 6.3% | 1111 г |
| Натрий, Na | 145 мг | 1300 мг | 11.2% | 7.8% | 897 г |
| Сера, S | 57.24 мг | 1000 мг | 5.7% | 4% | 1747 г |
| Фосфор, P | 99.9 мг | 800 мг | 12.5% | 8.7% | 801 г |
| Хлор, Cl | 32.1 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7165 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 3.2% | 2171 г |
| Йод, I | 6.96 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.2% | 2155 г |
| Кобальт, Co | 7.986 мкг | 10 мкг | 79.9% | 55.9% | 125 г |
| Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
| Медь, Cu | 52.57 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.7% | 1902 г |
| Молибден, Mo | 2.671 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.7% | 2621 г |
| Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 15406 г |
| Фтор, F | 41.79 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9572 г |
| Хром, Cr | 6.47 мкг | 50 мкг | 12.9% | 9% | 773 г |
| Цинк, Zn | 0.7743 мг | 12 мг | 6.5% | 4.5% | 1550 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с грибами составляет 142,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 114.4 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1472 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.6% | 1310 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.5% | 836 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3% | 2959 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
| Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2940 г |
| Зола | 1.622 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 143.1 мкг | 900 мкг | 15.9% | 13.9% | 629 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 14.8% | 592 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 17.97 мг | 500 мг | 3.6% | 3.1% | 2782 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 5.2% | 1684 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 7.3% | 1190 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.512 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5325 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.36 мг | 90 мг | 10.4% | 9.1% | 962 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 16.3% | 536 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 28.8% | 303 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.874 мг | 20 мг | 9.4% | 8.2% | 1067 г |
| Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.767 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 259.18 мг | 2500 мг | 10.4% | 9.1% | 965 г |
| Кальций, Ca | 20.53 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4871 г |
| Кремний, Si | 2.269 мг | 30 мг | 7.6% | 6.6% | 1322 г |
| Магний, Mg | 17.88 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2237 г |
| Натрий, Na | 384.13 мг | 1300 мг | 29.5% | 25.8% | 338 г |
| Сера, S | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7819 г |
| Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 6.1% | 1426 г |
| Хлор, Cl | 468.41 мг | 2300 мг | 20.4% | 17.8% | 491 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 54 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2761 г |
| Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Кобальт, Co | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.5% | 1590 г |
| Литий, Li | 0.877 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 3.8% | 2268 г |
| Медь, Cu | 85.68 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.5% | 1167 г |
| Молибден, Mo | 2.283 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.9% | 3066 г |
| Никель, Ni | 0.796 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.156 мкг | 55 мкг | 5.7% | 5% | 1743 г |
| Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37348 г |
| Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
| Цинк, Zn | 0.3389 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 3541 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.776 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.604 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.247 г | ~ | |||
| Валин | 0.198 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
| Лизин | 0.337 г | ~ | |||
| Метионин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.169 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
| Аланин | 0.219 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
| Глицин | 0.196 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
| Пролин | 0.164 г | ~ | |||
| Серин | 0.138 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.06 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 11.538 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.47 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.577 г | min 16.8 г | 9.4% | 8.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.544 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.943 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.2% | 30.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.546 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 67% |
Энергетическая ценность Салат с грибами составляет 114,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник