Салаты на зиму с рисом калории

Рецепт салат с рисом и овощами на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры (томаты)3000 г
Морковь, красная1000 г
Лук репчатый1000 г
Перец сладкий1000 г
Крупа рисовая200 г
Сахар песок200 г
Масло подсолнечное300 г
Соль поваренная пищевая100 г

Нарезаем помидоры крупными дольками. Морковь соломкой, лук полукольцами.Перец соломкой. Масло доводим до кипения высыпаем сахар, соль.Затем опускаем с небольшими интервалами лук,морковь,помидоры, перец.После этого добавляем промытый и просушенный рис.Варим,чтобы рис оставался чуть твердым,недоваренным.перекладываем салат в пасстеризованные банки ,закручиваем, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат с рисом и овощами на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры4.6 г56 г8.2%9.6%1217 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%5.3%2212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.8%1333 г
Вода81 г2273 г3.6%4.2%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ419.1 мкг900 мкг46.6%54.8%215 г
бета Каротин2.515 мг5 мг50.3%59.2%199 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.9%4000 г
Витамин В4, холин5.25 мг500 мг1.1%1.3%9524 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%4.6%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%7.8%1527 г
Витамин В9, фолаты9.529 мкг400 мкг2.4%2.8%4198 г
Витамин C, аскорбиновая42.65 мг90 мг47.4%55.8%211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.321 мг15 мг15.5%18.2%646 г
Витамин Н, биотин0.853 мкг50 мкг1.7%2%5862 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%5.3%2222 г
Витамин РР, НЭ0.7439 мг20 мг3.7%4.4%2689 г
Макроэлементы
Калий, K210.22 мг2500 мг8.4%9.9%1189 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%2.6%4625 г
Кремний, Si2.941 мг30 мг9.8%11.5%1020 г
Магний, Mg19.29 мг400 мг4.8%5.6%2074 г
Натрий, Na591.26 мг1300 мг45.5%53.5%220 г
Сера, S18.85 мг1000 мг1.9%2.2%5305 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%5.3%2222 г
Хлор, Cl907.35 мг2300 мг39.5%46.5%253 г
Микроэлементы
Бор, B83.7 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%5.1%2332 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%1.1%11029 г
Кобальт, Co3.632 мкг10 мкг36.3%42.7%275 г
Марганец, Mn0.136 мг2 мг6.8%8%1471 г
Медь, Cu73.1 мкг1000 мкг7.3%8.6%1368 г
Молибден, Mo4.806 мкг70 мкг6.9%8.1%1457 г
Селен, Se0.635 мкг55 мкг1.2%1.4%8661 г
Фтор, F14.85 мкг4000 мкг0.4%0.5%26936 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%6%1961 г
Цинк, Zn0.2638 мг12 мг2.2%2.6%4549 г
Читайте также:  Пшенная каша и калории в ней

Энергетическая ценность салат с рисом и овощами на зиму составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории85 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры4.6 г-%
Углеводы9.9 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода81 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

салат с рисом и овощами на зиму богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,6 %, бэта-каротином — 50,3 %, витамином C — 47,4 %, витамином E — 15,5 %, хлором — 39,5 %, кобальтом — 36,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Булка калории в 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    салат с рисом и овощами на зиму

    , калорийность 85 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат с рисом и овощами на зиму, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт салат с рисом на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «салат с рисом на зиму».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность62.1 кКал1684 кКал3.7%6%2712 г
    Белки1.2 г76 г1.6%2.6%6333 г
    Жиры3.2 г56 г5.7%9.2%1750 г
    Углеводы7.3 г219 г3.3%5.3%3000 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.7%1667 г
    Вода86 г2273 г3.8%6.1%2643 г
    Зола0.6527 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ104.3 мкг900 мкг11.6%18.7%863 г
    бета Каротин0.626 мг5 мг12.5%20.1%799 г
    Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6%2679 г
    Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.1%5143 г
    Витамин В4, холин6.05 мг500 мг1.2%1.9%8264 г
    Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%6.1%2618 г
    Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%11.3%1429 г
    Витамин В9, фолаты10.038 мкг400 мкг2.5%4%3985 г
    Витамин C, аскорбиновая41.98 мг90 мг46.6%75%214 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.956 мг15 мг6.4%10.3%1569 г
    бета Токоферол0.0003 мг~
    гамма Токоферол0.8348 мг~
    дельта Токоферол0.0302 мг~
    Витамин Н, биотин0.83 мкг50 мкг1.7%2.7%6024 г
    Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%10.5%1538 г
    Витамин РР, НЭ0.8152 мг20 мг4.1%6.6%2453 г
    Ниацин0.595 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K202.44 мг2500 мг8.1%13%1235 г
    Кальций, Ca16.95 мг1000 мг1.7%2.7%5900 г
    Кремний, Si3.817 мг30 мг12.7%20.5%786 г
    Магний, Mg19.77 мг400 мг4.9%7.9%2023 г
    Натрий, Na18.17 мг1300 мг1.4%2.3%7155 г
    Сера, S18.09 мг1000 мг1.8%2.9%5528 г
    Фосфор, P42.2 мг800 мг5.3%8.5%1896 г
    Хлор, Cl40.5 мг2300 мг1.8%2.9%5679 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al110.4 мкг~
    Бор, B118.3 мкг~
    Ванадий, V15.11 мкг~
    Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%6.1%2651 г
    Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%2.4%6849 г
    Кобальт, Co3.855 мкг10 мкг38.6%62.2%259 г
    Литий, Li0.916 мкг~
    Марганец, Mn0.1775 мг2 мг8.9%14.3%1127 г
    Медь, Cu85.88 мкг1000 мкг8.6%13.8%1164 г
    Молибден, Mo6.389 мкг70 мкг9.1%14.7%1096 г
    Никель, Ni7.431 мкг~
    Рубидий, Rb142.7 мкг~
    Селен, Se0.76 мкг55 мкг1.4%2.3%7237 г
    Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%1%16529 г
    Хром, Cr3.12 мкг50 мкг6.2%10%1603 г
    Цинк, Zn0.3366 мг12 мг2.8%4.5%3565 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины2.981 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.2019 г~
    Мальтоза0.0065 г~
    Сахароза1.0073 г~
    Фруктоза0.1859 г~
    Незаменимые аминокислоты0.0437 г~
    Аргинин*0.0439 г~
    Валин0.0198 г~
    Гистидин*0.0086 г~
    Изолейцин0.0187 г~
    Лейцин0.0313 г~
    Лизин0.0191 г~
    Метионин0.0076 г~
    Метионин + Цистеин0.0145 г~
    Треонин0.0153 г~
    Триптофан0.0069 г~
    Фенилаланин0.0204 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.0359 г~
    Заменимые аминокислоты0.1012 г~
    Аланин0.0237 г~
    Аспарагиновая кислота0.0313 г~
    Глицин0.0185 г~
    Глутаминовая кислота0.0794 г~
    Пролин0.0172 г~
    Серин0.0167 г~
    Тирозин0.0156 г~
    Цистеин0.0073 г~
    Стеролы (стерины)
    Кампестерол7.3588 мг~
    Стигмастерол0.0916 мг~
    бета Ситостерол13.374 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.0121 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.0009 г~
    полиненасыщенные трансжиры0.0111 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.0004 г~
    16:0 Пальмитиновая0.1381 г~
    18:0 Стеариновая0.0653 г~
    20:0 Арахиновая0.0198 г~
    22:0 Бегеновая0.0101 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.9443 гmin 16.8 г11.6%18.7%
    16:1 Пальмитолеиновая0.0065 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.8975 г~
    18:1 цис1.8844 г~
    18:1 транс0.0009 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0402 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.8665 гот 11.2 до 20.6 г7.7%12.4%
    18:2 Линолевая0.5876 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.5692 г~
    18:2 транс, транс0.0111 г~
    18:3 Линоленовая0.279 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.279 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%53.6%
    Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20.6%
    Читайте также:  Овсянка без молока калории

    Энергетическая ценность салат с рисом на зиму составляет 62,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник