Салаты на зиму с рисом калории
Содержание статьи
Рецепт салат с рисом и овощами на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры (томаты) | 3000 г |
Морковь, красная | 1000 г |
Лук репчатый | 1000 г |
Перец сладкий | 1000 г |
Крупа рисовая | 200 г |
Сахар песок | 200 г |
Масло подсолнечное | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 100 г |
Нарезаем помидоры крупными дольками. Морковь соломкой, лук полукольцами.Перец соломкой. Масло доводим до кипения высыпаем сахар, соль.Затем опускаем с небольшими интервалами лук,морковь,помидоры, перец.После этого добавляем промытый и просушенный рис.Варим,чтобы рис оставался чуть твердым,недоваренным.перекладываем салат в пасстеризованные банки ,закручиваем, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат с рисом и овощами на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.6% | 1217 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.3% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 419.1 мкг | 900 мкг | 46.6% | 54.8% | 215 г |
бета Каротин | 2.515 мг | 5 мг | 50.3% | 59.2% | 199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 9.529 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.8% | 4198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.65 мг | 90 мг | 47.4% | 55.8% | 211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.321 мг | 15 мг | 15.5% | 18.2% | 646 г |
Витамин Н, биотин | 0.853 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5862 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7439 мг | 20 мг | 3.7% | 4.4% | 2689 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.22 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.9% | 1189 г |
Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4625 г |
Кремний, Si | 2.941 мг | 30 мг | 9.8% | 11.5% | 1020 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 5.6% | 2074 г |
Натрий, Na | 591.26 мг | 1300 мг | 45.5% | 53.5% | 220 г |
Сера, S | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5305 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Хлор, Cl | 907.35 мг | 2300 мг | 39.5% | 46.5% | 253 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 83.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 5.1% | 2332 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11029 г |
Кобальт, Co | 3.632 мкг | 10 мкг | 36.3% | 42.7% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 8% | 1471 г |
Медь, Cu | 73.1 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.6% | 1368 г |
Молибден, Mo | 4.806 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.1% | 1457 г |
Селен, Se | 0.635 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8661 г |
Фтор, F | 14.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26936 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4549 г |
Энергетическая ценность салат с рисом и овощами на зиму составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 85 кКал | -% | |
Белки | 1.1 г | -% | |
Жиры | 4.6 г | -% | |
Углеводы | 9.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | 81 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
салат с рисом и овощами на зиму богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,6 %, бэта-каротином — 50,3 %, витамином C — 47,4 %, витамином E — 15,5 %, хлором — 39,5 %, кобальтом — 36,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
салат с рисом и овощами на зиму
, калорийность 85 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат с рисом и овощами на зиму, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт салат с рисом на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с рисом на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2712 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.2% | 1750 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.7% | 1667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2643 г |
Зола | 0.6527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.3 мкг | 900 мкг | 11.6% | 18.7% | 863 г |
бета Каротин | 0.626 мг | 5 мг | 12.5% | 20.1% | 799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 6.1% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 11.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 10.038 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4% | 3985 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.98 мг | 90 мг | 46.6% | 75% | 214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.956 мг | 15 мг | 6.4% | 10.3% | 1569 г |
бета Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8348 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0302 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 6024 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 10.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8152 мг | 20 мг | 4.1% | 6.6% | 2453 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.44 мг | 2500 мг | 8.1% | 13% | 1235 г |
Кальций, Ca | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5900 г |
Кремний, Si | 3.817 мг | 30 мг | 12.7% | 20.5% | 786 г |
Магний, Mg | 19.77 мг | 400 мг | 4.9% | 7.9% | 2023 г |
Натрий, Na | 18.17 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.3% | 7155 г |
Сера, S | 18.09 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5528 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 8.5% | 1896 г |
Хлор, Cl | 40.5 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.9% | 5679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 6.1% | 2651 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Кобальт, Co | 3.855 мкг | 10 мкг | 38.6% | 62.2% | 259 г |
Литий, Li | 0.916 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1775 мг | 2 мг | 8.9% | 14.3% | 1127 г |
Медь, Cu | 85.88 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.8% | 1164 г |
Молибден, Mo | 6.389 мкг | 70 мкг | 9.1% | 14.7% | 1096 г |
Никель, Ni | 7.431 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.76 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.3% | 7237 г |
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16529 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.3366 мг | 12 мг | 2.8% | 4.5% | 3565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.981 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2019 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0065 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1859 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0437 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0439 г | ~ | |||
Валин | 0.0198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0313 г | ~ | |||
Лизин | 0.0191 г | ~ | |||
Метионин | 0.0076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0145 г | ~ | |||
Треонин | 0.0153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0204 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1012 г | ~ | |||
Аланин | 0.0237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0313 г | ~ | |||
Глицин | 0.0185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0794 г | ~ | |||
Пролин | 0.0172 г | ~ | |||
Серин | 0.0167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 7.3588 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0916 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.374 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0121 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0009 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0111 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1381 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0653 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0198 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9443 г | min 16.8 г | 11.6% | 18.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8975 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.8844 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0402 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8665 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 0.5876 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5692 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.279 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.279 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 53.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.6% |
Энергетическая ценность салат с рисом на зиму составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник