Салаты из сельдерея и их калории
Содержание статьи
Калорийность салат из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 8.8% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 45.6% | 645 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2592 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.7% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 23.5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 22.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.3% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 26.2% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 9.7% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 17.6% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 393 мг | 2500 мг | 15.7% | 46.2% | 636 г |
Кальций, Ca | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 18.5% | 1587 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 24.4% | 1212 г |
Натрий, Na | 77 мг | 1300 мг | 5.9% | 17.4% | 1688 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 10% | 2963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 8.2% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из сельдерея составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из сельдерея стеблевого для похудения
Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂
25 апр. 2017 г.
Огромную пользу в борьбе с лишними килограммами приносят рецепты блюд с низкокалорийными продуктами, например, одним из самых популярных является салат из сельдерея стеблевого для похудения. Этот корнеплод считается идеальным для людей, которые решили придерживаться диеты. Он богат витаминами, содержит фосфор, магний, кальций, что оказывает благотворное влияние на систему пищеварения. Кроме того, овощ отлично сочетается с разными продуктами.
Что такое сельдерей стеблевой
Корень растения обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, поднимает общий тонус организма. Из семян корнеплода получают масло, которое применяют в косметике и парфюмерии. Овощ бывает стеблевым (черешковым), корневым, листовым. Сельдерей стеблевой – это двулетнее растение. Данный вид часто применяют в качестве основного компонента для приготовления блюд.
Корнеплод содержит фолиевую кислоту, витамины B, C, А, E и минералы (железо, марганец, цинк, калий, фосфор, кальций). В состав растения входят полезные аминокислоты: каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота. Кроме того, он богат пищевыми волокнами. Овощ способен замедлять старение, стимулировать выработку желудочного сока. Растение отлично сжигает жиры, поэтому часто используют салат с сельдереем стеблевым для похудения. Ведь 100 граммов продукта содержит 16 ккал.
Польза и вред сельдерея
Пищевые волокна растения очищают кишечник, стимулируют процесс пищеварения, что приводит к усилению иммунитета организма. Кроме того, овощ эффективен при лечении гипертонии. Витамины К и С, которые в нем содержатся, приводят к оздоровлению кровеносных сосудов. Польза сельдерея для похудения в том, что он стабилизирует вес, активно борется с жировыми отложениями. Другие полезные свойства корнеплода:
- выводит токсины, шлаки;
- хорошо помогает от бессонницы;
- восстанавливает мужскую потенцию;
- тонизирует организм, не вызывая привыкания;
- гармонизирует содержание глюкозы;
- обладает противоаллергическими свойствами.
Корнеплод – безвредный продукт, который в малых количествах разрешен почти всем. Салат с сельдереем для похудения помогает улучшить самочувствие, зарядиться энергией и забыть о лишних килограммах. При этом овощ имеет несколько противопоказаний:
- период кормления;
- беременность;
- мочекаменная болезнь;
- варикозное расширение вен;
- заболевания ЖКТ (гастрит и язва).
Сельдерей для похудения
Наряду с морковью, ананасами и некоторыми другими продуктами, корнеплод обладает отрицательной калорийностью, т. е. усваивая этот овощ, организм больше затрачивает калорий, чем получает при его употреблении. Это свойство делает сельдерей при похудении одним из эффективных продуктов. Кроме того, овощ улучшает настроение, что особенно важно при соблюдении диеты. Употреблять растение можно в любом виде. Его мясистый корень запекают, стебли едят тушеными или сырыми, листья используются как зелень, семенами заправляют блюда.
Салаты из сельдерея стеблевого
Блюда с корнеплодом хорошо насыщают, надолго устраняют голод. При этом можно использовать овощ как во время соблюдения диеты, так и для приготовления обычных бутербродов на завтрак или супа в обед. Салаты из сельдерея стеблевого можно есть в любое время, их готовка не потребует особых кулинарных навыков. Существует несколько популярных рецептов с низкокалорийным корнеплодом, которые являются прекрасной основой для эффективного снижения веса.
Салат щетка с сельдереем для похудения
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г 60 ккал.
- Предназначение: в течение дня.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат щетка с сельдереем для похудения содержит клетчатку, при этом кишечник хорошо чистится от пищевого мусора, осевшего на стенках пищеварительного тракта. Разгрузочные дни с таким салатом пройдут комфортно и без чувства голода. Кроме того, такое блюдо нормализует стул и отлично справляется с запорами. Главная особенность приготовления щетки – овощи используются в сыром виде.
Ингредиенты:
- капуста – 3 листа;
- сельдерей – 1 стебель;
- морковь – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- зелень – маленький пучок (петрушка, укроп).
Способ приготовления:
- Овощи промываем и очищаем.
- Листья капусты шинкуем тонкими полосками.
- Трем свеклу и морковь на крупной терке.
- Мелко режем стебли корнеплода.
- Все нашинкованные продукты перемешиваем в салатнике.
- Добавляем нарезанный лук, зелень.
- Салат заправляем маслом и лимонным соком.
- Блюдо храним в холодильнике.
Сельдерей с яблоком для похудения
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: на 100 г 56 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Корнеплод является хорошим диуретиком, который выводит лишнюю влагу из организма, поэтому он предотвращает возникновение отеков. Кроме того, продукт имеет низкий гликемический индекс, так что овощ не поднимает уровень сахара в крови. Салат, включающий сельдерей с яблоком для похудения – это свежее, легкое, низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для летнего жаркого дня.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3 шт.;
- яблоки зеленые – 3 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- средний корень сельдерея;
- белый йогурт или кефир.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем зелень, овощи и фрукты – тонкой соломкой.
- Все перемешиваем.
- Немного солим.
- Добавляем в качестве заправки кефир или йогурт.
Салат из сельдерея стеблевого с огурцом
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: на 100 г 56 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хрустящий, свежий и сочный салат из сельдерея стеблевого с огурцом подходит к любому гарниру. Блюдо помогает быстрому насыщению, при этом избавляет организм от лишних килограммов. Вместо огурцов можно брать другие любые овощи, а в качестве соуса для заправки отлично подойдет растительное, кунжутное или оливковое масло с несколькими каплями сока лимона.
Ингредиенты:
- рубленые грецкие орехи – 30 г;
- огурец – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- соль и черный молотый перец;
- зелень;
- один средний стебель корнеплода;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем овощи.
- Филе режем соломкой.
- Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на сковородке.
- Соединяем все составляющие.
- Перчим и солим.
- Добавляем в салат сметану (можно заправить йогуртом).
- Украшаем зеленью.
Салат из свеклы и сельдерея
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: на 100 г 45 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Овощной салат – это быстрый и недорогой помощник в похудении. Такое блюдо содержит огромное количество витаминов, клетчатки, микроэлементов, имеет небольшую калорийность. Благодаря этому продукты хорошо перевариваются в организме, который заодно эффективно очищается от лишних жиров и шлаков. Салат из свеклы и сельдерея подойдет людям, которые страдают хроническими запорами.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 3 шт.;
- растительное масло;
- чеснок – 1 зубчик;
- сельдерей – 2 стебля;
- свежий салат – несколько листьев;
- черный перец, соль;
- лимон.
Способ приготовления:
- Очищаем свеклу и трем ее на крупной терке.
- Остальные продукты мелко шинкуем.
- Все перемешиваем.
- Выдавливаем чеснок, смешиваем его с ложкой масла и несколькими каплями лимона.
- Заправляем смесью салат.
- Оставляем на 10 минут.
Салат из сельдерея стеблевого с помидорами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: на 100 г 70 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Диетические блюда могут быть полезными и одновременно очень вкусными. Женщины и мужчины, придерживающиеся правильного питания, в качестве основного ингредиента могут выбирать томаты. Салат из сельдерея стеблевого с помидорами отлично подходит вегетарианцам, соблюдающим пост, людям, следящим за фигурой, и всем тем, кто любит вкусно сытно поесть.
Ингредиенты:
- сельдерей – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло;
- листья свежего салата;
- огурец – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем все овощи.
- Листья салата режем маленькими кусочками.
- Перемешиваем в салатнике все продукты.
- Добавляем перец и соль.
- Поливаем оливковым маслом.
- Тщательно перемешиваем.
Сельдерей с морковью
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: на 100 г 72,5 ккал.
- Предназначение: в течение дня.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самым простым и доступным салатом является тот, где основными ингредиентами являются сельдерей с морковью. Такое блюдо отличается отрицательной калорийностью, поэтому его можно употреблять даже большими порциями. Салат из сельдерея для похудения благодаря оригинальной заправке считается вкусным блюдом, которое помогает быстро сбросить вес.
Ингредиенты:
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корень сельдерея – 2 шт.;
- растительное масло;
- морковь – 2 шт.;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Нарезаем овощи кубиками.
- Рубим зелень.
- Все тщательно перемешиваем.
- Сбрызгиваем смесь лимонным соком, добавляем немного масла.
Капуста с сельдереем
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: на 100 г 83,6 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат, содержащий капусту с сельдереем – это быстрое блюдо. При этом главным достоинством такой пищи является то, что она очень вкусная и полезная. Кроме того, этот витаминный салат для похудения отлично подойдет к рыбным, мясным блюдам. Его также можно употреблять в качестве легкого гарнира на ужин. Приготовить капустный салат очень просто, он не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- соль;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус (9%) – 3 ст. л.;
- кунжутное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске все ингредиенты для заправки (масло, уксус, соль и сахар).
- Мелко шинкуем капусту.
- Трем морковь на крупной терке (можно порезать кубиками).
- Очищаем и нарезаем яблоко.
- Стебли режем кольцами.
- Перемешиваем все овощи в салатнике.
- Поливаем салат заправкой.
- Можно сверху добавить семена кунжута.
Видео: как похудеть на сельдерее
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Рецепт салат из сельдерея с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерея с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 8444 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12.6% | 836 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 3.9% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.1% | 870 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2810 г |
Зола | 1.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 4.2% | 2493 г |
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 8.8% | 1190 г |
бета Криптоксантин | 3.548 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 457.823 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 4.5% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 16.048 мкг | 400 мкг | 4% | 4.2% | 2493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.79 мг | 90 мг | 22% | 23.1% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.125 мг | 15 мг | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 133 мкг | 120 мкг | 110.8% | 116.3% | 90 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6433 мг | 20 мг | 3.2% | 3.4% | 3109 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.91 мг | 2500 мг | 10.2% | 10.7% | 981 г |
Кальций, Ca | 46.03 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.8% | 2172 г |
Магний, Mg | 19.98 мг | 400 мг | 5% | 5.2% | 2002 г |
Натрий, Na | 349.88 мг | 1300 мг | 26.9% | 28.2% | 372 г |
Сера, S | 1.45 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Хлор, Cl | 481.37 мг | 2300 мг | 20.9% | 21.9% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 4.7% | 2244 г |
Кобальт, Co | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8264 г |
Марганец, Mn | 0.0262 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7634 г |
Медь, Cu | 22.91 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4365 г |
Молибден, Mo | 0.887 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7892 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 1.06 мкг | 4000 мкг | 377358 г | ||
Цинк, Zn | 0.104 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.784 г | ~ | |||
Сахароза | 0.668 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.903 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.274 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.452 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.847 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.342 г | min 16.8 г | 25.8% | 27.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.212 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.797 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17.8% |
Энергетическая ценность салат из сельдерея с яблоком составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник