Салаты из рыбы с калориями
Содержание статьи
Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат рыбный: калорийность на 100 грамм — 153,3 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Салат рыбный
Энергетическая ценность (калорийность) Салат рыбный составляет 153,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 153,3 |
Белки, гр | 6,4 |
Углеводы, гр | 4,4 |
Жиры, гр | 12,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат рыбный» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 153,3 | 7.65 | 7.65% |
Белки, гр | 6,4 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 4,4 | 1.6 | 1.6% |
Жиры, гр | 12,4 | 27.27 | 27.27% |
Микро- и макроэлементы в Салат рыбный
Салат рыбный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,8 |
Холестерин, мг | 119,1 |
Зола, г. | 1,4 |
Крахмал, г. | 1,1 |
Вода, г. | 73,8 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 0,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,6 |
Натрий, мг | 109,9 |
Калий, мг | 167,2 |
Фосфор, мг | 94,4 |
Магний, мг | 18,1 |
Кальций, мг | 31,8 |
Сера, мг | 51,4 |
Медь, мкг | 44,5 |
Бор, мкг | 44,8 |
Алюминий, мкг | 41,7 |
Йод, мкг | 8,5 |
Марганец, мг | 0,0332 |
Хром, мкг | 5,6 |
Фтор, мкг | 19,5 |
Молибден, мкг | 4 |
Ванадий, мкг | 9,6 |
Кобальт, мкг | 3,8 |
Никель, мкг | 2,8 |
Рубидий, мкг | 6,8 |
Литий, мкг | 0,6 |
Цинк, мг | 0,3342 |
Железо, мг | 1,2 |
Хлор, мг | 42 |
Витамины в Салат рыбный
Салат рыбный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,08 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,09 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7,2 |
Витамин C, мг | 6,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 5,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,7624 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,1 |
Витамин D, мкг | 0,5 |
Витамин A, мг | 1,1 |
Холин, мг | 53,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 0,7 |
Витамин H (биотин), мкг | 5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Салат из Тунца | 184 | 14,27 | 11,02 | 6,96 |
![]() | Салат из Тунца с Сыром | 217 | 14,44 | 14,72 | 6,87 |
![]() | Салат из Тунца с Яйцом | 196 | 13,71 | 12,93 | 6,26 |
![]() | Салат Лосось | 275 | 8,3 | 14,2 | 17,7 |
![]() | Сельдь под шубой | 193 | 5,1 | 16,2 | 7,3 |
![]() | Рыбный салат | 145,6 | 5,1 | 12 | 4,5 |
![]() | Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой | 123 | 8,3 | 7,7 | 5,5 |
![]() | Салат из кильки в томатном соусе | 283,5 | 5 | 27,2 | 5 |
![]() | Салат из рыбы | 184,9 | 10,5 | 13 | 6,9 |
![]() | Салат из сельди | 204,1 | 11,9 | 14,7 | 6,4 |
![]() | Салат из трески с майонезом | 184,6 | 9,9 | 15 | 2,6 |
![]() | Салат из трески с хреном | 164,8 | 8,9 | 10,1 | 10 |
Салат рыбный | 153,3 | 6,4 | 12,4 | 4,4 | |
![]() | Салат рыбный с морской капустой | 119 | 8,8 | 7,5 | 4,2 |
![]() | Салат с копченой треской | 122,2 | 6,9 | 8,8 | 4 |
![]() | Салат с сардинами | 85,1 | 6,1 | 2,6 | 10 |
![]() | Салат-коктейль рыбный | 217,6 | 13,9 | 17,3 | 1,7 |
![]() | Селедка «под шубой» | 209,5 | 8 | 18,2 | 3,7 |
![]() | Сельдь протертая с маслом | 319 | 16,1 | 26,4 | 4,4 |
Источник
Когда хочется легкости. Диетический салат с рыбой
В период избавления от лишнего веса приходится строго контролировать питание, следить за калорийностью блюд в меню. Это увлекательное время освоения диетической кулинарии.Вкусные, сытные, легкие диетические салаты из рыбы с овощами утолят чувство голода и помогут выдержать суточную норму калорий.
Среди популярных рецептов – салаты с консервированной сайрой, горбушей, форелью, треской. Эти сорта рыбы не содержат много калорий, зато в них большое количество белка и полезных веществ.
Полезный рацион
Суть любой диеты для похудения состоит в ограничении калорийности суточного меню. Худеющему человеку необходимо знать, сколько килокалорий он тратит за день. Если с пищей поступает энергии меньше, чем тратится, то организм начнет расщеплять «стратегические запасы», то есть жир.
Поэтому диетическое меню составляют из блюд сытных, но низкокалорийных. В рыбе много белка, который хорошо утоляет голод.
Важно! В среднем стограммовый кусок рыбы содержит 18-20 г белка, а его калорийность (для нежирных сортов рыбы, которые рекомендуются на диете) составляет 100-140 ккал.
Свежие овощи, которые прекрасно сочетаются с рыбой в салатах, насыщают за счет большого количества растительной клетчатки. Калорийность большинства рекомендованных для диетических блюд овощей (помидоры, огурцы, редис, зелень) – до 50 ккал на стограммовую порцию.
Овощные салаты с рыбой сочетаются с любым диетическим рационом. Исключения составляют лишь краткосрочные монодиеты, например, кефирная, гречневая и т.д., которые построены на употреблении конкретных продуктов.
Советы и рекомендации
Чтобы салат с рыбой получился диетическим, необходимо соблюдать простые правила:
- Использовать рыбу, приготовленную без масла. Это вареная, паровая, запеченная в духовом шкафу, копченая или соленая рыба. Исключают жареную рыбу, так как при жарке она впитает в себя много масла, калорийность ее станет высокой для диетического меню. Это же правило касается других ингредиентов салата.
- Нет жирным соусам и заправкам. Вместо майонеза и растительных масел используют сметану жирностью 10%. Добавив к ней по вкусу лимонный сок, молотый перец, рубленую зелень, чеснок, можно приготовить отличный диетический салатный соус.
- Большую часть диетического салата должны составлять овощи, зелень. В период похудения его можно использовать как самостоятельное блюдо (ужин, перекус в течение дня) или как дополнение к легкому обеду.
Рецепты для худеющих
Предварительная подготовка овощей и зелени обязательна. Их тщательно промывают и при необходимости чистят. Соль, специи, пряные травы, зелень добавляют в соответствии со вкусовыми пристрастиями. Солят салат прямо перед подачей на стол (не заранее), так как иначе овощи «пустят сок».
Важно! Диетологи рекомендуют сократить употребление соли на диете, так как это поможет телу избавиться от лишней жидкости. Салаты с соленой и консервированной рыбой, соленым огурцом можно не солить совсем.
Форель с огурцом
В этом простом блюде из красной рыбы всего 2 основных компонента – форель и огурец. Свежее и вкусное сочетание. Салат делают сразу порционно в обычных плоских тарелках.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- форель слабосоленая – 150 г;
- огурец – 150 г;
- диетический несладкий йогурт – 50 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – веточка.
Форель режут на кусочки. Из йогурта готовят маринад для рыбы. Для этого в него добавляют резаный укроп, выдавливают чеснок. В готовый маринад поместить форель на 30 минут. Огурец режут тонкими кружками, а лук – кольцами или полукольцами. На тарелке из долек огурца формируют круг, на него выкладывают лук, а сверху – форель.
С вареной горбушей
Для этого салата можно использовать как вареную горбушу, так и запеченную в духовке или приготовленную на пару.
Ингредиенты:
- горбуша вареная – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- огурцы – 200 г;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- лимонный сок.
Смешать соус: в сметану добавить несколько капель лимонного сока. Рыбу мелко покрошить. Помидоры, огурцы и лук перемешать, заправить сметаной. Сверху выложить рыбу, промазать сметаной и присыпать рубленой зеленью.
Из трески
Калорий в треске, приготовленной на пару, всего 80 на стограммовый кусочек. Паровую треску можно смело использовать для приготовления диетического салата. В этом блюде свежий огурец и зелень пикантно сочетаются с маринованными корнишонами.
Необходимые продукты:
- филе трески, приготовленное на пару – 300 г;
- картофель отварной (в мундире) – 100 г;
- морковь (вареная) – 100 г;
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 100 г;
- сметана – 10% – 2 ст.л.
Почистить морковь и картошку, порезать кубиками. Филе трески раскрошить. Свежий огурец режут дольками, а корнишоны – кружками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице и заправить сметаной.
Внимание! По желанию к салату можно добавить пару чайных ложек зеленого консервированного горошка.
Треска с помидорами черри
Не хуже вареной и паровой рыбы для салатов подходит треска горячего копчения. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на стограммовую порцию. Рыбу предварительно очищают от кожи и костей, удаляют голову, плавники и хвост.
Продукты:
- филе трески горячего копчения – 200 г;
- перец сладкий грунтовой – 1 шт.;
- огурцы – 100 г;
- помидоры черри – 300 г;
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- сметана 10 % – 2-3 ст.л.
Очистить и крупно покрошить яйцо. Помидорки черри разрезать на половинки, перец нарезать крупными кольцами, огурцы – кружками. Смешать в салатнице овощную нарезку, яйцо и кусочки копченой трески, заправить.
Из консервов
Салаты с рыбными консервами готовить просто, ведь сама рыба уже приготовлена. Достаточно вскрыть банку, достать рыбное филе и размять его вилкой.
Сайра с редисом
Сайра прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и с редисом.
Для блюда необходимы:
- сайра консервированная – 150 г;
- картофель отварной (в мундире) – 150 г;
- яйцо куриное вареное – 2 шт.;
- редис свежий (вариант – дайкон) – 200 г;
- луковица – 30 г;
- сметана 10% – 2 ст.л.
Очистить яйца и картофель. Произвольно порезать ингредиенты салата, смешать. Заправить сметаной.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный салат с морепродуктами или грибами.
Сардина с сухариками
Простой, но вкусный диетический салат получается из консервированных сардин.
Для приготовления блюда берут:
- сардины консервированные – 200 г;
- морковь – 100 г;
- яйца куриные вареные – 3-4 шт.;
- луковица – 50 г;
- сметана 10% – 4-5 ст.л.;
- хлеб черный – 50 г.
Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков. Салат готовится слоями по принципу знаменитой «Мимозы». Первым слоем на плоскую тарелку отправить 100 г сардины, размятой вилкой. Сверху засыпать луком (использовать половину), ½ тертой моркови, покрошить 2 яйца. Тщательно промазать сметаной.
Затем повторить слои еще раз. Для красоты желток одного яйца можно не крошить в салат, а потереть на мелкой терке на верхний слой сметаны. Последний штрих – верхушку салата щедро посыпать сухариками.
Выводы
Легкие и сытные салаты с красной рыбой, треской или рыбными консервами в сочетании с овощами хорошо подходят для диетического меню. Они хорошо усваиваются желудком, содержат полезные жирные и растительные кислоты, витамины, минералы, клетчатку. Рыбные блюда рекомендовано включать в рацион 1-2 раза в неделю.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Рецепт Салат с красной рыбой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с красной рыбой. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,8 %, бэта-каротином — 25,2 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином E — 26,8 %, витамином PP — 17,1 %, кремнием — 46,3 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 44,6 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 79 %, медью — 11,5 %, селеном — 25,9 %, хромом — 30,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник