Салаты из руколы сколько калорий

Рецепт Салат из рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность173.5 кКал1684 кКал10.3%5.9%971 г
Белки10.1 г76 г13.3%7.7%752 г
Жиры13.6 г56 г24.3%14%412 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода68.8 г2273 г3%1.7%3304 г
Зола1.728 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.8 мкг900 мкг22.8%13.1%439 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.826 мг5 мг16.5%9.5%605 г
Лютеин + Зеаксантин781.856 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%5.6%1034 г
Витамин В4, холин3.36 мг500 мг0.7%0.4%14881 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%1.1%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.9%1504 г
Витамин В9, фолаты25.306 мкг400 мкг6.3%3.6%1581 г
Витамин C, аскорбиновая62.67 мг90 мг69.6%40.1%144 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.7%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.933 мг15 мг6.2%3.6%1608 г
Витамин К, филлохинон23.9 мкг120 мкг19.9%11.5%502 г
Витамин РР, НЭ2.9415 мг20 мг14.7%8.5%680 г
Ниацин0.372 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.41 мг2500 мг6.2%3.6%1619 г
Кальций, Ca273.85 мг1000 мг27.4%15.8%365 г
Магний, Mg23.48 мг400 мг5.9%3.4%1704 г
Натрий, Na219.96 мг1300 мг16.9%9.7%591 г
Сера, S89.81 мг1000 мг9%5.2%1113 г
Фосфор, P179 мг800 мг22.4%12.9%447 г
Хлор, Cl4.44 мг2300 мг0.2%0.1%51802 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%2.4%2466 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.3%21429 г
Кобальт, Co0.701 мкг10 мкг7%4%1427 г
Марганец, Mn0.108 мг2 мг5.4%3.1%1852 г
Медь, Cu40.08 мкг1000 мкг4%2.3%2495 г
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.1%83333 г
Фтор, F1.64 мкг4000 мкг243902 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.6%3571 г
Цинк, Zn0.2062 мг12 мг1.7%1%5820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.491 г~
Сахароза0.164 г~
Фруктоза0.561 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.467 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.592 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.999 гmin 16.8 г17.9%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.909 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.611 гот 11.2 до 20.6 г5.5%3.2%
18:2 Линолевая0.565 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.4%
Читайте также:  Сколько калории в 100 граммах молока

Энергетическая ценность Салат из рукколы составляет 173,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102.8 кКал1684 кКал6.1%5.9%1638 г
Белки3.9 г76 г5.1%5%1949 г
Жиры8.4 г56 г15%14.6%667 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода82.9 г2273 г3.6%3.5%2742 г
Зола1.357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.9 мкг900 мкг16.1%15.7%621 г
Ретинол0.095 мг~
бета Каротин0.37 мг5 мг7.4%7.2%1351 г
Лютеин + Зеаксантин353.38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%7.9%1233 г
Витамин В4, холин68.76 мг500 мг13.8%13.4%727 г
Витамин В5, пантотеновая0.448 мг5 мг9%8.8%1116 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%4%2439 г
Витамин В9, фолаты23.424 мкг400 мкг5.9%5.7%1708 г
Витамин В12, кобаламин0.239 мкг3 мкг8%7.8%1255 г
Витамин C, аскорбиновая11.12 мг90 мг12.4%12.1%809 г
Витамин D, кальциферол0.472 мкг10 мкг4.7%4.6%2119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%2.4%3927 г
Витамин Н, биотин5.339 мкг50 мкг10.7%10.4%937 г
Витамин К, филлохинон28 мкг120 мкг23.3%22.7%429 г
Витамин РР, НЭ0.7801 мг20 мг3.9%3.8%2564 г
Ниацин0.098 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.79 мг2500 мг7.6%7.4%1310 г
Кальций, Ca72.78 мг1000 мг7.3%7.1%1374 г
Кремний, Si0.497 мг30 мг1.7%1.7%6036 г
Магний, Mg16.16 мг400 мг4%3.9%2475 г
Натрий, Na278.16 мг1300 мг21.4%20.8%467 г
Сера, S50.61 мг1000 мг5.1%5%1976 г
Фосфор, P71.5 мг800 мг8.9%8.7%1119 г
Хлор, Cl414.57 мг2300 мг18%17.5%555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.1 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V1.11 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%5.1%1909 г
Йод, I6.85 мкг150 мкг4.6%4.5%2190 г
Кобальт, Co2.883 мкг10 мкг28.8%28%347 г
Литий, Li0.596 мкг~
Марганец, Mn0.0713 мг2 мг3.6%3.5%2805 г
Медь, Cu75.54 мкг1000 мкг7.6%7.4%1324 г
Молибден, Mo5.34 мкг70 мкг7.6%7.4%1311 г
Никель, Ni0.229 мкг~
Олово, Sn3.88 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se6.774 мкг55 мкг12.3%12%812 г
Стронций, Sr7.55 мкг~
Фтор, F23.09 мкг4000 мкг0.6%0.6%17324 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%3.5%2778 г
Цинк, Zn0.4253 мг12 мг3.5%3.4%2822 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.01 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин140.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.631 гmin 16.8 г15.7%15.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.604 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5.3%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.3%
Читайте также:  Сколько калорий в овсяной крупе на воде

Энергетическая ценность Салат из рукколы составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник