Салаты из руколы сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.5 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 971 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.7% | 752 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 14% | 412 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Зола | 1.728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.8 мкг | 900 мкг | 22.8% | 13.1% | 439 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.826 мг | 5 мг | 16.5% | 9.5% | 605 г |
Лютеин + Зеаксантин | 781.856 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 5.6% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.9% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 25.306 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3.6% | 1581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.67 мг | 90 мг | 69.6% | 40.1% | 144 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.933 мг | 15 мг | 6.2% | 3.6% | 1608 г |
Витамин К, филлохинон | 23.9 мкг | 120 мкг | 19.9% | 11.5% | 502 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9415 мг | 20 мг | 14.7% | 8.5% | 680 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.41 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.6% | 1619 г |
Кальций, Ca | 273.85 мг | 1000 мг | 27.4% | 15.8% | 365 г |
Магний, Mg | 23.48 мг | 400 мг | 5.9% | 3.4% | 1704 г |
Натрий, Na | 219.96 мг | 1300 мг | 16.9% | 9.7% | 591 г |
Сера, S | 89.81 мг | 1000 мг | 9% | 5.2% | 1113 г |
Фосфор, P | 179 мг | 800 мг | 22.4% | 12.9% | 447 г |
Хлор, Cl | 4.44 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 51802 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 2.4% | 2466 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.701 мкг | 10 мкг | 7% | 4% | 1427 г |
Марганец, Mn | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 3.1% | 1852 г |
Медь, Cu | 40.08 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.3% | 2495 г |
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Фтор, F | 1.64 мкг | 4000 мкг | 243902 г | ||
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2062 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 5820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.491 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.561 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.467 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.592 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.999 г | min 16.8 г | 17.9% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.565 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.4% |
Энергетическая ценность Салат из рукколы составляет 173,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 14.6% | 667 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2742 г |
Зола | 1.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.9 мкг | 900 мкг | 16.1% | 15.7% | 621 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 7.2% | 1351 г |
Лютеин + Зеаксантин | 353.38 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.9% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 68.76 мг | 500 мг | 13.8% | 13.4% | 727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 8.8% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 23.424 мкг | 400 мкг | 5.9% | 5.7% | 1708 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 7.8% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.12 мг | 90 мг | 12.4% | 12.1% | 809 г |
Витамин D, кальциферол | 0.472 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.6% | 2119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.4% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 5.339 мкг | 50 мкг | 10.7% | 10.4% | 937 г |
Витамин К, филлохинон | 28 мкг | 120 мкг | 23.3% | 22.7% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7801 мг | 20 мг | 3.9% | 3.8% | 2564 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.79 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.4% | 1310 г |
Кальций, Ca | 72.78 мг | 1000 мг | 7.3% | 7.1% | 1374 г |
Кремний, Si | 0.497 мг | 30 мг | 1.7% | 1.7% | 6036 г |
Магний, Mg | 16.16 мг | 400 мг | 4% | 3.9% | 2475 г |
Натрий, Na | 278.16 мг | 1300 мг | 21.4% | 20.8% | 467 г |
Сера, S | 50.61 мг | 1000 мг | 5.1% | 5% | 1976 г |
Фосфор, P | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 8.7% | 1119 г |
Хлор, Cl | 414.57 мг | 2300 мг | 18% | 17.5% | 555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 5.1% | 1909 г |
Йод, I | 6.85 мкг | 150 мкг | 4.6% | 4.5% | 2190 г |
Кобальт, Co | 2.883 мкг | 10 мкг | 28.8% | 28% | 347 г |
Литий, Li | 0.596 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0713 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2805 г |
Медь, Cu | 75.54 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.4% | 1324 г |
Молибден, Mo | 5.34 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.4% | 1311 г |
Никель, Ni | 0.229 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.774 мкг | 55 мкг | 12.3% | 12% | 812 г |
Стронций, Sr | 7.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17324 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4253 мг | 12 мг | 3.5% | 3.4% | 2822 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.631 г | min 16.8 г | 15.7% | 15.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.3% |
Энергетическая ценность Салат из рукколы составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник