Салаты из квашеной капусты калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.7% | 4471 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.3% | 2947 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.5% | 1000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2655 г |
Зола | 2.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 4.1% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 21.842 мкг | 400 мкг | 5.5% | 11.8% | 1831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.19 мг | 90 мг | 30.2% | 64.9% | 331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 20.4% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5702 мг | 20 мг | 2.9% | 6.2% | 3508 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.56 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.9% | 897 г |
Кальций, Ca | 44.88 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.7% | 2228 г |
Кремний, Si | 0.439 мг | 30 мг | 1.5% | 3.2% | 6834 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 8.2% | 2621 г |
Натрий, Na | 816.16 мг | 1300 мг | 62.8% | 135.1% | 159 г |
Сера, S | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 3% | 7310 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 8.6% | 2477 г |
Хлор, Cl | 2.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 105023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 7.1% | 2990 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.439 мкг | 10 мкг | 4.4% | 9.5% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 16.3% | 1311 г |
Медь, Cu | 91.67 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.8% | 1091 г |
Никель, Ni | 0.263 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.57 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9649 г |
Фтор, F | 8.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45147 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.2412 мг | 12 мг | 2% | 4.3% | 4975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2% | 4750 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 15.5% | 609 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2827 г |
Зола | 2.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 19.312 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.5% | 2071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.93 мг | 90 мг | 26.6% | 25.2% | 376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.108 мг | 15 мг | 27.4% | 25.9% | 365 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 8% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5287 мг | 20 мг | 2.6% | 2.5% | 3783 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.84 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.6% | 993 г |
Кальций, Ca | 40.8 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.9% | 2451 г |
Кремний, Si | 0.835 мг | 30 мг | 2.8% | 2.7% | 3593 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2815 г |
Натрий, Na | 690.74 мг | 1300 мг | 53.1% | 50.3% | 188 г |
Сера, S | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5679 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 3.9% | 2432 г |
Хлор, Cl | 4.18 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 55024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3109 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.835 мкг | 10 мкг | 8.4% | 8% | 1198 г |
Марганец, Mn | 0.1505 мг | 2 мг | 7.5% | 7.1% | 1329 г |
Медь, Cu | 85.43 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8% | 1171 г |
Никель, Ni | 0.501 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.529 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 10397 г |
Фтор, F | 10.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38573 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.283 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4240 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 1.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 18.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.564 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.373 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.164 г | min 16.8 г | 12.9% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.155 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.8% | 50% | |
18:2 Линолевая | 5.436 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 94.7% |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник