Салаты из кабачков калории

Рецепт салат из кабачков на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из кабачков на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.2%8444 г
Жиры6.9 г56 г12.3%12.2%812 г
Углеводы8.7 г219 г4%4%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.5%1818 г
Вода80.5 г2273 г3.5%3.5%2824 г
Зола1.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%2%5085 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.5%18519 г
Лютеин + Зеаксантин0.53 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.3%4390 г
Витамин В4, холин0.77 мг500 мг0.2%0.2%64935 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%2.6%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%7.8%1282 г
Витамин В9, фолаты18.974 мкг400 мкг4.7%4.7%2108 г
Витамин C, аскорбиновая13.68 мг90 мг15.2%15.1%658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.016 мг15 мг20.1%20%497 г
Витамин Н, биотин0.397 мкг50 мкг0.8%0.8%12594 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7705 мг20 мг3.9%3.9%2596 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.72 мг2500 мг10%10%997 г
Кальций, Ca32.01 мг1000 мг3.2%3.2%3124 г
Магний, Mg11.43 мг400 мг2.9%2.9%3500 г
Натрий, Na517.14 мг1300 мг39.8%39.6%251 г
Сера, S2.38 мг1000 мг0.2%0.2%42017 г
Фосфор, P19.3 мг800 мг2.4%2.4%4145 г
Хлор, Cl790.6 мг2300 мг34.4%34.2%291 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%3.8%2616 г
Кобальт, Co0.199 мкг10 мкг2%2%5025 г
Марганец, Mn0.1005 мг2 мг5%5%1990 г
Медь, Cu18.32 мкг1000 мкг1.8%1.8%5459 г
Молибден, Mo1.457 мкг70 мкг2.1%2.1%4804 г
Селен, Se0.47 мкг55 мкг0.9%0.9%11702 г
Цинк, Zn0.0765 мг12 мг0.6%0.6%15686 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.026 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.245 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.415 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.603 гmin 16.8 г9.5%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.596 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.972 гот 11.2 до 20.6 г35.5%35.3%
18:2 Линолевая3.971 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Калории в сушеных яблоках и грушах

Энергетическая ценность салат из кабачков на зиму составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.8%2621 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10.9%1647 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.9%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.4%3333 г
Вода88.3 г2273 г3.9%7%2574 г
Зола1.082 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.6 мкг900 мкг10.7%19.2%932 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%10.2%1742 г
бета Криптоксантин0.737 мкг~
Лютеин + Зеаксантин90.545 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%10.9%1651 г
Витамин В4, холин51.07 мг500 мг10.2%18.3%979 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%10.6%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%7.7%2353 г
Витамин В9, фолаты9.645 мкг400 мкг2.4%4.3%4147 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%7.2%2521 г
Витамин C, аскорбиновая13.36 мг90 мг14.8%26.5%674 г
Витамин D, кальциферол0.387 мкг10 мкг3.9%7%2584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%2.7%6667 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин3.966 мкг50 мкг7.9%14.2%1261 г
Витамин К, филлохинон17.2 мкг120 мкг14.3%25.6%698 г
Витамин РР, НЭ0.9109 мг20 мг4.6%8.2%2196 г
Ниацин0.448 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.11 мг2500 мг8.6%15.4%1162 г
Кальций, Ca32.22 мг1000 мг3.2%5.7%3104 г
Кремний, Si15 мг30 мг50%89.6%200 г
Магний, Mg8.38 мг400 мг2.1%3.8%4773 г
Натрий, Na216.85 мг1300 мг16.7%29.9%599 г
Сера, S37.05 мг1000 мг3.7%6.6%2699 г
Фосфор, P53.9 мг800 мг6.7%12%1484 г
Хлор, Cl335.91 мг2300 мг14.6%26.2%685 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.2 мкг~
Бор, B47.3 мкг~
Ванадий, V3.3 мкг~
Железо, Fe0.857 мг18 мг4.8%8.6%2100 г
Йод, I4.64 мкг150 мкг3.1%5.6%3233 г
Кобальт, Co4.164 мкг10 мкг41.6%74.6%240 г
Литий, Li7.899 мкг~
Марганец, Mn0.1198 мг2 мг6%10.8%1669 г
Медь, Cu76.09 мкг1000 мкг7.6%13.6%1314 г
Молибден, Mo5.655 мкг70 мкг8.1%14.5%1238 г
Никель, Ni4.011 мкг~
Олово, Sn0.83 мкг~
Рубидий, Rb67.7 мкг~
Селен, Se5.735 мкг55 мкг10.4%18.6%959 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Фтор, F20.55 мкг4000 мкг0.5%0.9%19465 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%9.7%1859 г
Цинк, Zn0.3994 мг12 мг3.3%5.9%3005 г
Цирконий, Zr1.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.09 гmin 16.8 г6.5%11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.308 гот 11.2 до 20.6 г2.8%5%
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.5%
Читайте также:  Слойка с яблоком калории

Энергетическая ценность Салат из кабачков составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник