Салаты из кабачков калории
Содержание статьи
Рецепт салат из кабачков на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из кабачков на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.2% | 8444 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.2% | 812 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.5% | 1818 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2824 г |
Зола | 1.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 5085 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.53 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 7.8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 18.974 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.7% | 2108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.68 мг | 90 мг | 15.2% | 15.1% | 658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.016 мг | 15 мг | 20.1% | 20% | 497 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7705 мг | 20 мг | 3.9% | 3.9% | 2596 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.72 мг | 2500 мг | 10% | 10% | 997 г |
Кальций, Ca | 32.01 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3124 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
Натрий, Na | 517.14 мг | 1300 мг | 39.8% | 39.6% | 251 г |
Сера, S | 2.38 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Фосфор, P | 19.3 мг | 800 мг | 2.4% | 2.4% | 4145 г |
Хлор, Cl | 790.6 мг | 2300 мг | 34.4% | 34.2% | 291 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2616 г |
Кобальт, Co | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 2% | 5025 г |
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 5% | 1990 г |
Медь, Cu | 18.32 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5459 г |
Молибден, Mo | 1.457 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.1% | 4804 г |
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11702 г |
Цинк, Zn | 0.0765 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 15686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.603 г | min 16.8 г | 9.5% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.596 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.5% | 35.3% | |
18:2 Линолевая | 3.971 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из кабачков на зиму составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.9% | 1647 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.4% | 3333 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2574 г |
Зола | 1.082 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.6 мкг | 900 мкг | 10.7% | 19.2% | 932 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 10.2% | 1742 г |
бета Криптоксантин | 0.737 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 90.545 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.9% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 51.07 мг | 500 мг | 10.2% | 18.3% | 979 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 10.6% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.645 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.3% | 4147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 7.2% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.36 мг | 90 мг | 14.8% | 26.5% | 674 г |
Витамин D, кальциферол | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 7% | 2584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.966 мкг | 50 мкг | 7.9% | 14.2% | 1261 г |
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 25.6% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9109 мг | 20 мг | 4.6% | 8.2% | 2196 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.11 мг | 2500 мг | 8.6% | 15.4% | 1162 г |
Кальций, Ca | 32.22 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.7% | 3104 г |
Кремний, Si | 15 мг | 30 мг | 50% | 89.6% | 200 г |
Магний, Mg | 8.38 мг | 400 мг | 2.1% | 3.8% | 4773 г |
Натрий, Na | 216.85 мг | 1300 мг | 16.7% | 29.9% | 599 г |
Сера, S | 37.05 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.6% | 2699 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 12% | 1484 г |
Хлор, Cl | 335.91 мг | 2300 мг | 14.6% | 26.2% | 685 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 8.6% | 2100 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 5.6% | 3233 г |
Кобальт, Co | 4.164 мкг | 10 мкг | 41.6% | 74.6% | 240 г |
Литий, Li | 7.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1198 мг | 2 мг | 6% | 10.8% | 1669 г |
Медь, Cu | 76.09 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.6% | 1314 г |
Молибден, Mo | 5.655 мкг | 70 мкг | 8.1% | 14.5% | 1238 г |
Никель, Ni | 4.011 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.735 мкг | 55 мкг | 10.4% | 18.6% | 959 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.55 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19465 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.7% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.3994 мг | 12 мг | 3.3% | 5.9% | 3005 г |
Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.5% |
Энергетическая ценность Салат из кабачков составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник