Салата от моркови калории

Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69.7 кКал1684 кКал4.1%5.9%2416 г
Белки3.2 г76 г4.2%6%2375 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8.8%1647 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.9%1111 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.3%2696 г
Зола0.904 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1449.9 мкг900 мкг161.1%231.1%62 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин8.573 мг5 мг171.5%246.1%58 г
бета Криптоксантин1.429 мкг~
Лютеин + Зеаксантин50.429 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%9.9%1440 г
Витамин В4, холин48.81 мг500 мг9.8%14.1%1024 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%11.5%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%8.9%1613 г
Витамин В9, фолаты12.786 мкг400 мкг3.2%4.6%3128 г
Витамин В12, кобаламин0.159 мкг3 мкг5.3%7.6%1887 г
Витамин C, аскорбиновая3.81 мг90 мг4.2%6%2362 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%4.4%3185 г
Витамин D3, холекальциферол0.314 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%4.2%3409 г
Витамин Н, биотин0.429 мкг50 мкг0.9%1.3%11655 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%11.3%1263 г
Витамин РР, НЭ0.8615 мг20 мг4.3%6.2%2322 г
Ниацин0.743 мг~
Бетаин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.05 мг2500 мг6.7%9.6%1497 г
Кальций, Ca30.71 мг1000 мг3.1%4.4%3256 г
Кремний, Si17.918 мг30 мг59.7%85.7%167 г
Магний, Mg29.29 мг400 мг7.3%10.5%1366 г
Натрий, Na33.12 мг1300 мг2.5%3.6%3925 г
Сера, S23.77 мг1000 мг2.4%3.4%4207 г
Фосфор, P66.2 мг800 мг8.3%11.9%1208 г
Хлор, Cl45.71 мг2300 мг2%2.9%5032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.5 мкг~
Бор, B143.6 мкг~
Ванадий, V70.81 мкг~
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%5.6%2550 г
Йод, I3.79 мкг150 мкг2.5%3.6%3958 г
Кобальт, Co1.643 мкг10 мкг16.4%23.5%609 г
Литий, Li4.357 мкг~
Марганец, Mn0.1659 мг2 мг8.3%11.9%1206 г
Медь, Cu62.1 мкг1000 мкг6.2%8.9%1610 г
Молибден, Mo14.89 мкг70 мкг21.3%30.6%470 г
Никель, Ni4.69 мкг~
Рубидий, Rb18.3 мкг~
Селен, Se4.81 мкг55 мкг8.7%12.5%1143 г
Стронций, Sr6.21 мкг~
Фтор, F40.16 мкг4000 мкг1%1.4%9960 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%8.9%1613 г
Цинк, Zn0.4601 мг12 мг3.8%5.5%2608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.762 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.786 г~
Сахароза2.5 г~
Фруктоза0.714 г~
Незаменимые аминокислоты0.223 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.185 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.425 г~
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.403 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.157 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.582 гmin 16.8 г3.5%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.6%
18:2 Линолевая0.17 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.2%
Читайте также:  Курица на соли в духовке калории

Энергетическая ценность Салат морковный составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки2.9 г76 г3.8%4%2621 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.5%1647 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%6.3%1698 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.5%1250 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.7%2885 г
Зола0.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1156.2 мкг900 мкг128.5%136.3%78 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин6.899 мг5 мг138%146.3%72 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%6.5%1651 г
Витамин В4, холин18.85 мг500 мг3.8%4%2653 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%6%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%6.8%1575 г
Витамин В9, фолаты9.171 мкг400 мкг2.3%2.4%4362 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%4.7%2256 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%3.1%3502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.324 мг15 мг2.2%2.3%4630 г
Витамин Н, биотин0.442 мкг50 мкг0.9%1%11312 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%6.8%1558 г
Витамин РР, НЭ1.2713 мг20 мг6.4%6.8%1573 г
Ниацин0.696 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.46 мг2500 мг7.2%7.6%1385 г
Кальций, Ca57.58 мг1000 мг5.8%6.2%1737 г
Кремний, Si16.545 мг30 мг55.2%58.5%181 г
Магний, Mg31.07 мг400 мг7.8%8.3%1287 г
Натрий, Na29.19 мг1300 мг2.2%2.3%4454 г
Сера, S15.51 мг1000 мг1.6%1.7%6447 г
Фосфор, P74.8 мг800 мг9.4%10%1070 г
Хлор, Cl69.53 мг2300 мг3%3.2%3308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.4 мкг~
Бор, B118.8 мкг~
Ванадий, V58.12 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%3.4%3158 г
Йод, I5.93 мкг150 мкг4%4.2%2530 г
Кобальт, Co1.748 мкг10 мкг17.5%18.6%572 г
Литий, Li3.549 мкг~
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%10%1062 г
Медь, Cu73.02 мкг1000 мкг7.3%7.7%1369 г
Молибден, Mo13.179 мкг70 мкг18.8%19.9%531 г
Никель, Ni10.356 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.4%23305 г
Стронций, Sr5.13 мкг~
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F70.69 мкг4000 мкг1.8%1.9%5659 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%5%2119 г
Цинк, Zn0.4541 мг12 мг3.8%4%2643 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.817 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)1.446 г~
Лактоза1.082 г~
Сахароза2.011 г~
Фруктоза0.575 г~
Незаменимые аминокислоты0.825 г~
Аргинин*0.161 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.209 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты1.242 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.525 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.157 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.834 гmin 16.8 г5%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.613 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.515 гот 11.2 до 20.6 г13.5%14.3%
18:2 Линолевая1.217 г~
18:3 Линоленовая0.267 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%35.3%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%29.4%
Читайте также:  Велотренажер со счетчиком калорий

Энергетическая ценность Салат с морковью составляет 94,3 кКал.

  • Порция = 275 гр (259.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник