Салат зимний со свежим огурцом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат зимний со свежим огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний со свежим огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2898 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.7% | 2235 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.2% | 2800 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.2% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.4% | 1053 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2677 г |
Зола | 0.8802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 362.2 мкг | 900 мкг | 40.2% | 69.2% | 248 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.939 мг | 5 мг | 38.8% | 66.8% | 258 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 8.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 40.74 мг | 500 мг | 8.1% | 13.9% | 1227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 13.6% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 12.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.963 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 5023 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.6% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.68 мг | 90 мг | 8.5% | 14.6% | 1172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 6% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 3.818 мкг | 50 мкг | 7.6% | 13.1% | 1310 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 8.4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2573 мг | 20 мг | 6.3% | 10.8% | 1591 г |
Ниацин | 0.631 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.56 мг | 2500 мг | 9.7% | 16.7% | 1026 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4221 г |
Кремний, Si | 2.424 мг | 30 мг | 8.1% | 13.9% | 1238 г |
Магний, Mg | 19.96 мг | 400 мг | 5% | 8.6% | 2004 г |
Натрий, Na | 95.38 мг | 1300 мг | 7.3% | 12.6% | 1363 г |
Сера, S | 43.12 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2319 г |
Фосфор, P | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 15.5% | 1110 г |
Хлор, Cl | 42.93 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 9.3% | 1867 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 5.2% | 3297 г |
Кобальт, Co | 3.293 мкг | 10 мкг | 32.9% | 56.6% | 304 г |
Литий, Li | 18.852 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 7.9% | 2179 г |
Медь, Cu | 74.3 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1346 г |
Молибден, Mo | 5.265 мкг | 70 мкг | 7.5% | 12.9% | 1330 г |
Никель, Ni | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.492 мкг | 55 мкг | 10% | 17.2% | 1001 г |
Фтор, F | 17.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22624 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 11.4% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.4168 мг | 12 мг | 3.5% | 6% | 2879 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.578 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1018 г | ~ | |||
Валин | 0.0671 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0542 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0832 г | ~ | |||
Лизин | 0.0843 г | ~ | |||
Метионин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0272 г | ~ | |||
Треонин | 0.0582 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0544 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0993 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3908 г | ~ | |||
Аланин | 0.0594 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.0604 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1739 г | ~ | |||
Пролин | 0.0563 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0443 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0386 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0191 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0191 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат зимний со свежим огурцом составляет 58,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт зимний салат со свежим огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зимний салат со свежим огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5% | 3294 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2655 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.5 мкг | 900 мкг | 7.9% | 13.1% | 1259 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 7.6% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 9% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 33.15 мг | 500 мг | 6.6% | 10.9% | 1508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 13.9% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 14.8% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 7.176 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3% | 5574 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.6% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.86 мг | 90 мг | 9.8% | 16.3% | 1016 г |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 4.6% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 2.834 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.5% | 1764 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 9.8% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5465 мг | 20 мг | 7.7% | 12.8% | 1293 г |
Ниацин | 0.723 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.47 мг | 2500 мг | 12.9% | 21.4% | 773 г |
Кальций, Ca | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.1% | 4077 г |
Магний, Mg | 20.83 мг | 400 мг | 5.2% | 8.6% | 1920 г |
Натрий, Na | 32.39 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.1% | 4014 г |
Сера, S | 37.01 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.1% | 2702 г |
Фосфор, P | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 13.8% | 1203 г |
Хлор, Cl | 57.05 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.1% | 4032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 546.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 9.8% | 1705 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 6.3% | 2650 г |
Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 63% | 263 г |
Литий, Li | 34.144 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1165 мг | 2 мг | 5.8% | 9.6% | 1717 г |
Медь, Cu | 86.37 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 14.3% | 1158 г |
Молибден, Mo | 8.187 мкг | 70 мкг | 11.7% | 19.4% | 855 г |
Никель, Ni | 3.342 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 213.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.192 мкг | 55 мкг | 7.6% | 12.6% | 1312 г |
Фтор, F | 30.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12995 г |
Хром, Cr | 5.38 мкг | 50 мкг | 10.8% | 17.9% | 929 г |
Цинк, Zn | 0.3737 мг | 12 мг | 3.1% | 5.1% | 3211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.501 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность зимний салат со свежим огурцом составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник