Салат зимний с колбасой калории
Содержание статьи
Рецепт Салат «Зимний» с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Зимний» с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 992 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.2% | 1854 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 15.8% | 373 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.6% | 3650 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 1.2% | 4985 г |
Зола | 1.5146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.5 мкг | 900 мкг | 25.4% | 15% | 394 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.173 мг | 5 мг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
бета Криптоксантин | 0.2105 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0263 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8991 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 33.41 мг | 500 мг | 6.7% | 3.9% | 1497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.843 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21704 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.92 мг | 90 мг | 5.5% | 3.2% | 1829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.7% | 3425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.772 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.2% | 1804 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8074 мг | 20 мг | 4% | 2.4% | 2477 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.33 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.2% | 1418 г |
Кальций, Ca | 20.95 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4773 г |
Магний, Mg | 12.58 мг | 400 мг | 3.1% | 1.8% | 3180 г |
Натрий, Na | 382.51 мг | 1300 мг | 29.4% | 17.3% | 340 г |
Сера, S | 31.24 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3201 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 3.7% | 1584 г |
Хлор, Cl | 546.74 мг | 2300 мг | 23.8% | 14% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.812 мг | 18 мг | 4.5% | 2.7% | 2217 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.943 мкг | 10 мкг | 19.4% | 11.4% | 515 г |
Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3781 г |
Медь, Cu | 27.04 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.6% | 3698 г |
Молибден, Mo | 1.762 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 3973 г |
Никель, Ni | 0.289 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.227 мкг | 55 мкг | 7.7% | 4.5% | 1301 г |
Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38278 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.241 мг | 12 мг | 2% | 1.2% | 4979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1254 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6272 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0154 г | ~ | |||
Валин | 0.0024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0048 г | ~ | |||
Лизин | 0.0058 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.0056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0068 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0212 г | ~ | |||
Пролин | 0.0029 г | ~ | |||
Серин | 0.0026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0044 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Зимний» с колбасой составляет 169,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зимний салат с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зимний салат с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 10.7% | 1226 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.3% | 1600 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.9% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.9% | 1667 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2732 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 7.3% | 1779 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 47.06 мг | 500 мг | 9.4% | 12.3% | 1062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 10.1% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.748 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 6959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.7% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.11 мг | 90 мг | 6.8% | 8.9% | 1473 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.6% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 3.648 мкг | 50 мкг | 7.3% | 9.6% | 1371 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 7.1% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9507 мг | 20 мг | 4.8% | 6.3% | 2104 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.28 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.7% | 1357 г |
Кальций, Ca | 18.04 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5543 г |
Кремний, Si | 13.132 мг | 30 мг | 43.8% | 57.4% | 228 г |
Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 4.2% | 3123 г |
Натрий, Na | 99.69 мг | 1300 мг | 7.7% | 10.1% | 1304 г |
Сера, S | 37.57 мг | 1000 мг | 3.8% | 5% | 2662 г |
Фосфор, P | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 9.6% | 1377 г |
Хлор, Cl | 33.41 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 5.8% | 2299 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.9% | 4518 г |
Кобальт, Co | 2.105 мкг | 10 мкг | 21.1% | 27.7% | 475 г |
Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 5.4% | 2430 г |
Медь, Cu | 77.55 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 10.2% | 1289 г |
Молибден, Mo | 3.173 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.9% | 2206 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.482 мкг | 55 мкг | 10% | 13.1% | 1003 г |
Фтор, F | 9.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40984 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3786 мг | 12 мг | 3.2% | 4.2% | 3170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.663 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.644 г | min 16.8 г | 3.8% | 5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |
Энергетическая ценность Зимний салат с колбасой составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник